A9VG电玩部落论坛

楼主: 田村正和

[业界] PSN可能会登录PC

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1108 点
jackpotter 发表于 2022-5-22 15:26
主机(PS&XBOX)基本到了要消亡的时刻了

你这发言,砖家味太重了。

种子
34 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-22 17:33
PSN登陆PC,做成类似steam的平台,有何意义?阵容跟人家8成都是重合的,有什么竞争,在PC微软都竞争不过ste ...

意义就是你不这样做 第三方的大蛋糕逐渐就被别人切走了,这点我在A9论述过很多遍了, 早晚的事情 所以索尼把自家平台搬去PC也是早晚的事情而已.
他也不用和STEAM竞争,他只要确保PS玩家玩PC游戏的时候也会在PS这里消费就可以了。 而且不上主机的PC游戏现在多了去了,其实是一片新市场。

种子
883 点
GENELEC 发表于 2022-5-23 00:32
意义就是你不这样做 第三方的大蛋糕逐渐就被别人切走了,这点我在A9论述过很多遍了, 早晚的事情 所以索尼 ...

第三方哪还有蛋糕啊,主机在PSN,PC在steam,

PS玩家玩PC游戏的时候也会在PS这里消费?

我就问一句凭啥吧,要不你问问XBOX玩家在PC玩第三方的时候会不会在XBOX消费吧,第三方有steam,订阅有各大友商,就为了卖个自己第一方?哪个PC玩家买第三方会在PS买啊,你别忘了,微软第一方首发XGP的游戏都大把的人在steam买。更何况索尼还要收费,不上主机的PC游戏?有几个大作?不大都是独立游戏。

你们对PSN上PC抱乐观态度的慢慢等,我等打脸就行了。

种子
34 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-23 00:42
第三方哪还有蛋糕啊,主机在PSN,PC在steam,

PS玩家玩PC游戏的时候也会在PS这里消费?

我就举个极端例子吧: EPIC能买独占 索尼买不得? EPIC和索尼联手独占PC游戏 如何? 今天也正好看到爆料 索尼搞登陆PC EPIC起了很大作用.

种子
883 点
GENELEC 发表于 2022-5-23 01:01
我就举个极端例子吧: EPIC能买独占 索尼买不得? EPIC和索尼联手独占PC游戏 如何? 今天也正好看到爆料 索 ...

索尼独占都在PS5,何苦搬到PC上再搞一波啊,别忘了主机游戏产值和PC游戏产值对比。何苦放弃大头来拼小头。

索尼想搞第三方独占不会往PS5上搞吗?跟epic联手搞独占再分钱给epic么?怎么你们脑洞这么奇怪啊

我只说句慢慢等,祝你们好运

种子
883 点
GENELEC 发表于 2022-5-23 01:01
我就举个极端例子吧: EPIC能买独占 索尼买不得? EPIC和索尼联手独占PC游戏 如何? 今天也正好看到爆料 索 ...

去年整个PC游戏市场360亿美刀,主机市场500亿美刀,索尼稳稳的主机一哥,何苦放弃大盘去挖小盘的市场,人家steam不成熟?订阅,人家微软没有?他能挖多少,微软这种PC起家,布局PC多年都挖不了多少。

大把PC玩家XGP首发的游戏在steam花钱买,索尼何苦啊。

真相这个招聘就是为了整合PS NOW资源和旧作移植PC,要不然就是准备运营接下来的多人服务类游戏。

PSN上PC,别梦了真的

种子
2159 点
jackpotter 发表于 2022-5-22 15:26
主机(PS&XBOX)基本到了要消亡的时刻了

那什么来替代呢?PC?在国内可能觉得拥有PC是一件很理所当然的事,但事实是PC在欧美普通家庭的持有率越来越少,甚至不如十几年前,其中一方面原因是智能手机的普及极大降低普通家庭对PC的依赖性,就我自己拜访过的好友和同事家庭来看,很多人家里现在连笔记本都没有更不要提台式PC了。
从游戏的角度讲,PC精品游戏越来越少,现在最火爆的PC游戏LOL CSGO都还是十年前的老游戏,暴雪如日中天的时候有WOW这种现象级PC独占作品,现在暴雪跨台、V社躺着数钱懒得做游戏、拳头社没实力,PC在LOL CSGO热度下滑之后有什么新游戏能顶上来极其不明朗,不像主机圈有稳定的产出周期。
PC在中韩、东欧的确有统治地位,但美日西欧这三个最主要的地区PC普及率远不如中韩东欧,让他们为了玩游戏专门配一台PC放在客厅里,在茶几上摆满鼠标键盘鼠标垫,恕我直言不符合实际情况

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
动态缺火 发表于 2022-5-22 15:49
依稀感觉2020年3~5月的那种舆论战轰炸又来了
是新一年的预算又下发了?

每年4月后是新财年

种子
1391 点
习惯了,以后游戏机只买任天堂
发自A9VG Android客户端

种子
883 点
匣中失乐 发表于 2022-5-23 01:49
那什么来替代呢?PC?在国内可能觉得拥有PC是一件很理所当然的事,但事实是PC在欧美普通家庭的持有率越来 ...

知道为啥2000年左右微软要来做主机吗,因为微软发现索尼,任天堂可以抢占消费者家庭娱乐市场,索尼电视,游戏机,DVD三位一体,家庭电子娱乐已经可以包齐了,而自家Windows系统 只能攻占办公室,逼不得已来做游戏主机。不来做看着索尼把市场占光,微软自己都意识得到PC不可能取代主机成为家庭娱乐终端的,国内好多玩家还认识不到。

任何一个玩家只要体验过躺沙发上手柄一键开启主机,六七十寸大屏电视爽完四五个小时的3A大作,都不会认为PC能取代主机的家庭娱乐地位。那些说PC也能接电视,PC也能躺沙发的就不用来杠了,没意义。