A9VG电玩部落论坛

楼主: StCruzs

[闲聊] 为什么棋类运动只有围棋能火呢

种子
485 点
Djiuy 发表于 2022-5-24 12:18
很正常 中医甚至都要靠一本人去推广,这里面不是先去反省,而是先要去看清自己的长处,全面自我否定这是 ...

别人制定规则,走职业化联赛路线,你搞拜师学艺,可以说是必然的结果,何来全面自我否定

就像现在麻将,日麻联盟,联赛早已成型,欧美大多采用日麻规则,国标规则制定就晚几十年,还没有推广,还自信心爆棚,看别人打麻将总以为我们派大妈过去就能赢,每个地方抱着自己规则玩的高兴,地方规则都是为了**而简化的东西,只能说好在麻将还没有世界性比赛

种子
433 点
花菱会 发表于 2022-5-24 12:38
别人制定规则,走职业化联赛路线,你搞拜师学艺,可以说是必然的结果,何来全面自我否定

就像现在麻将, ...

这个怎么玩倒不一定非要跟人家走,很多项目学人家搞职业联赛最后玩成乌烟瘴气的例子太多,水土就是这样,有些东西改不了。
所以棋类拜师学艺搞圈子能出成绩最重要,不管职业路线还是传统模式,围棋玩来玩去就这东亚三锅风水轮流转
越来越多的其他地区玩家已经知道围棋不是简单一个go,大英百科全书已经有详细介绍围棋是怎么来的了

种子
485 点
Djiuy 发表于 2022-5-24 12:49
这个怎么玩倒不一定非要跟人家走,很多项目学人家搞职业联赛最后玩成乌烟瘴气的例子太多,水土就是这样, ...

所以走的还是小圈子出成绩的路线,别人是全民推广路线

说白了就是体校制度,这种制度只有2种能够走通,1是有技术优势碾压的,比如乒乓,2是靠苦练能出成绩的,比如跳水,其他项目长时间必定死路一条

种子
433 点
花菱会 发表于 2022-5-24 13:03
所以走的还是小圈子出成绩的路线,别人是全民推广路线

说白了就是体校制度,这种制度只有2种能够走通,1 ...

在教育就业医疗养老四座大山 面前 这些全民项目真推不动,我就不回了,再说几句就破了我的不封金身了,再聊

种子
485 点
Djiuy 发表于 2022-5-24 13:13
在教育就业医疗养老四座大山 面前 这些全民项目真推不动,我就不回了,再说几句就破了我的不封金身了,再 ...

比围棋小的多的项目,都是民间在努力,官方在摆烂

经历过民间扔几十万办比赛,是真扔,办之前就知道最多收回3成,官方表示需要报备,必须我是主办你是协办,还得交20W我出个领导过来给你开幕式致辞
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
典型齿轮 发表于 2022-5-24 11:10
如果您说的是棋类运动,那么一般说的就是所谓三棋一牌(围棋、国际象棋、中国象棋、桥牌)。这些项目都是都 ...

有点道理,但围棋和象棋其实也是一种变相的军棋吧
该用户已被禁言

种子
103 点
Djiuy 发表于 2022-05-24 13:13

在教育就业医疗养老四座大山 面前 这些全民项目真推不动,我就不回了,再说几句就破了我的不封金身了,再聊

所以你说了半天上下五万年博大精深源远流长这些虚的东西真正想表达的东西是什么,说了却像什么都没说一样
发自A9VG Android客户端

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8017 点
我寧可玩鬥獸棋,把虎草死

种子
433 点
cccbss 发表于 2022-5-25 01:22
所以你说了半天上下五万年博大精深源远流长这些虚的东西真正想表达的东西是什么,说了却像什么都没说一样 ...

五万年的事情说半天本来也说不出什么来,不如自己去下盘棋,应该多少能明白一些
该用户已被禁言

种子
103 点
Djiuy 发表于 2022-05-25 06:03

五万年的事情说半天本来也说不出什么来,不如自己去下盘棋,应该多少能明白一些

我就是因为不下棋才来请教各位大神呀 结果也没学点什么