A9VG电玩部落论坛

吐槽一下怪异化

终结者

叫我123

种子
284 点
souldsnake 发表于 2022-7-4 11:19
但是问题在于,他那个素材也就只能升1级武器,从9-10级那种,也不是超出R10的范畴,这个说实话真的意义不 ...

R10应该是顶头儿了,我是还算知足吧,至少比那会儿漫无目的的刷挖掘要好点儿,至少知道有能做的东西出来,但是一旦想做的武器都做完了,怪异任务也都做完,后续还有什么其他丰富的玩法就不太确定了。感觉最终级别的R10武器配合不同百龙饰品可能还算有的研究。

种子
984 点
jojoyjw 发表于 2022-07-04 11:18
其实也不止傀异化,这次SB整体设计思路都有点怪。
可能MHR被人说太简单了吧,这次难度是提升了不少,可是用来提升难度的方式基本就是让怪出招前摇减少,增加大范围,高追踪的攻击,贫血时减少停顿时间,甚至出完一招就立刻出下一招。这样令以前MH被人吐槽的“回合制”被改变,现在基本就是各打各的,你怪出招我就用防反硬抗,抗完继续出招。到了傀异化就更加突出这点,你要炸膛就必须更加积极进攻,而怪也有所谓“狂暴”的状态,攻击也一样积极,于是就变成两边各自体操,整场战斗节奏感就很乱了

范围好大的,蜘蛛两个爪子一伸出来,三级回距都滚不开,我记得本体爪子没这么长啊。
发自A9VG iPhone客户端

终结者

叫我123

种子
284 点
souldsnake 发表于 2022-7-4 11:19
但是问题在于,他那个素材也就只能升1级武器,从9-10级那种,也不是超出R10的范畴,这个说实话真的意义不 ...

另外现在能正常讨论游戏的地方不多,群体都有近似饭圈的样子,见不得不好。放宽心态,遇到这种并非就事论事的,无视掉就完事儿了。

终结者

叫我123

种子
284 点
jojoyjw 发表于 2022-7-4 11:18
其实也不止傀异化,这次SB整体设计思路都有点怪。
可能MHR被人说太简单了吧,这次难度是提升了不少,可是用 ...

我感觉可能还是时间紧,预算紧导致,基本上也就是一年时间要弄出来一个可以长时间刷的,难度在线的G级,最合理的方式肯定是添加大量资源,比如怪异化每个怪添加1~2个招式这种,但是实际上就怪物猎人这种级别的怪物数量,每个怪1个新招式,资源量都极其庞大。所以我感觉说是“偷懒”也好,节约资源也好,就直接改一些参数加个别特效,算是最快速的改变方式了。不过带来的后果就是整场节奏和原来有很大区别了。

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
7238587 发表于 2022-7-4 11:23
范围好大的,蜘蛛两个爪子一伸出来,三级回距都滚不开,我记得本体爪子没这么长啊。 ...

基本上怪物好多新招设计思路就不是让你能回避滚开的,前摇少范围大,只能用防范技抗,所以这次全部武器都加了防反

种子
25 点
sanosuke123 发表于 2022-7-4 11:23
R10应该是顶头儿了,我是还算知足吧,至少比那会儿漫无目的的刷挖掘要好点儿,至少知道有能做的东西出来 ...

但是最垃圾,真的可以用垃圾来形容的就是那个护石系统,打怪不给,非要逼迫你去炼金,而且炼10罐要你死10次,这个设定真的后期让人SL的时间远远大于打怪时间,这真的本末倒置的厉害了,真的比当时历战刷珠子都不如,其实4G的挖掘装备虽然也有缺陷,但至少感觉后期还有事情做,至今我还没事拿3DS出来刷几把看看有没有好装备!反正也只是个人感想,整体曙光确实比崛起好了不少

终结者

叫我123

种子
284 点
souldsnake 发表于 2022-7-4 11:31
但是最垃圾,真的可以用垃圾来形容的就是那个护石系统,打怪不给,非要逼迫你去炼金,而且炼10罐要你死10 ...

护石系统,我理解设计者应该是推荐玩家随手刷一下子这种,刻意刷肯定要烦死了。估计也是看到崛起大家都后期都开始没事儿刷护石了,才加了这回立刻能取护石的道具了吧,不过那个道具我还不知道要怎么获得。。。

种子
25 点
sanosuke123 发表于 2022-7-4 11:33
护石系统,我理解设计者应该是推荐玩家随手刷一下子这种,刻意刷肯定要烦死了。估计也是看到崛起大家都后 ...

我靠???还有这个道具???你不说我完全不知道

种子
984 点
sanosuke123 发表于 2022-07-04 11:33

护石系统,我理解设计者应该是推荐玩家随手刷一下子这种,刻意刷肯定要烦死了。估计也是看到崛起大家都后期都开始没事儿刷护石了,才加了这回立刻能取护石的道具了吧,不过那个道具我还不知道要怎么获得。。。

抽奖能抽到
发自A9VG iPhone客户端

种子
25 点
sanosuke123 发表于 2022-7-4 11:33
护石系统,我理解设计者应该是推荐玩家随手刷一下子这种,刻意刷肯定要烦死了。估计也是看到崛起大家都后 ...

护石的初衷本身是想避免所谓校服的配置

当然结果变成玩家只是将随缘护石作为过渡,还是追求最终的那个校服,回头看就只是加大刷量延长游戏寿命的设定了