A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 说到夏天,就得说游泳,说到游泳,我又想了一个案子

该用户已被禁言

种子
3555 点
八阴八阳 发表于 2022-07-15 14:00
这案子属于胡扯,定不了任何罪
能定罪的,比如张三是无限人,去游野泳是你邀请的,构成特定先行行为义务,而你又会游泳,见到张三要淹死了你见死不救,这样构成不作为犯罪,以过失致人死亡罪论处。

现在局是张三媳妇组的,张三是成年人,你题干里面除了和案件本身无关的通奸关系外,并没有行使任何致害行为,张三媳妇呼救时人都没了,你即没有施救的条件也没有施救的义务,这根本不构成犯罪啊,你总不能说我想他死,他果然死了,所以我就该负责吧

比如修改下细节,三张跟媳妇游到转角处时,我潜伏在哪里,杀害对方,然后装成张三跟他媳妇一起游往湖中,在湖中把假发一拖,又游回岸边,跟人群合流。

这样是不是直接杀人了
发自A9VG Android客户端

种子
2096 点
fxxtianyu 发表于 2022-7-15 14:06
比如修改下细节,三张跟媳妇游到转角处时,我潜伏在哪里,杀害对方,然后装成张三跟他媳妇一起游往湖中, ...

不用,改成张三特殊体质,严重恐水症,你们强迫他下水就完事(当然对外要宣称你们不知道)

恐水症懂吧?不是指狂犬病那种身理疾病,而是指因差点有淹死经历,从此对水感到心理恐惧,绝对不敢主动下水,严重者会因特定诱因导致大脑神经失调出现肢体失控,比如下到湖或海中超过一定范围就会发病,是一种神经症疾病,需要长期复杂的脱敏治疗。同理还有恐火等

该用户已被禁言

种子
3555 点
八阴八阳 发表于 2022-07-15 14:45

不用,改成张三特殊体质,严重恐水症,你们强迫他下水就完事(当然对外要宣称你们不知道)

恐水症懂吧?不是指狂犬病那种身理疾病,而是指因差点有淹死经历,从此对水感到心理恐惧,绝对不敢主动下水,严重者会因特定诱因导致大脑神经失调出现肢体失控,比如下到湖或海中超过一定范围就会发病,是一种神经症疾病,需要长期复杂的脱敏治疗。同理还有恐火等

那这样在律法程序上会认定我们杀人吗。

种子
2096 点
fxxtianyu 发表于 2022-7-15 14:57
那这样在律法程序上会认定我们杀人吗。

真有兴趣你看这个吧,听懂了你就懂了

另外要给点耐心,如果连罗翔都听不下去的话,那就不建议听

种子
364 点
为啥天一热大家都变侦探小说家了?楼上某坛友说的韩国案件我也看到了,跨度非常长而且曲折,可能是去年我见某华语圈博主出的一期视频,那个时候好像才通过电视台挖料定性不久,但警方那好像没证据所以无法立案且保护女主隐私脸部都打马赛克的。直到前两个月好像又有新进展那女的是惯犯,我看到视频封面是没有马赛克的女主照片,可能警方已经接手了。各种法律术语我也不懂回复也比较乱大家看个乐呵

种子
2668 点
避月侠 发表于 2022-07-15 15:27
为啥天一热大家都变侦探小说家了?楼上某坛友说的韩国案件我也看到了,跨度非常长而且曲折,可能是去年我见某华语圈博主出的一期视频,那个时候好像才通过电视台挖料定性不久,但警方那好像没证据所以无法立案且保护女主隐私脸部都打马赛克的。直到前两个月好像又有新进展那女的是惯犯,我看到视频封面是没有马赛克的女主照片,可能警方已经接手了。各种法律术语我也不懂回复也比较乱大家看个乐呵

所以說別做舔狗 舔到最後一無所有 買了房子給老婆趕出去租房住 一天只能吃一頓飯 沒錢還要問同事借錢吃飯 活得連狗都不如 那個所謂的老婆就是個惡魔
发自A9VG iPhone客户端

种子
2096 点
CHRIS 发表于 2022-7-15 15:48
所以說別做舔狗 舔到最後一無所有 買了房子給老婆趕出去租房住 一天只能吃一頓飯 沒錢還要問同事借錢吃飯 ...

今天圈子里看到一个委员提案给我恶心死了,说是双方离婚后,一方生活窘迫,双方在可以协商,有条件的那一方在自有房屋设定居住权其使用
该用户已被禁言

种子
3555 点
八阴八阳 发表于 2022-07-15 15:16

真有兴趣你看这个吧,听懂了你就懂了

另外要给点耐心,如果连罗翔都听不下去的话,那就不建议听
https://www.bilibili.com/video/av93516287/?vd_source=6d8ffa6b08bddd390645e0ddb5347877

原来如此。

那本文里面,我设计的让张三不热身,加上体力消耗过渡,引发腿抽筋。

这样看起来也是客观死亡的啊

种子
240 点
你用水项链谋害张三,张三在湖里时警觉发动世界,你以为得手时其实他已经在你背后,一顿木大后给你种上肉芽变成大聪明他爸那样扔地牢里关起来,就这样进去了。

种子
2668 点
八阴八阳 发表于 2022-07-15 15:56

今天圈子里看到一个委员提案给我恶心死了,说是双方离婚后,一方生活窘迫,双方在可以协商,有条件的那一方在自有房屋设定居住权其使用

奇葩的例子肯定會有的 有些例子都是人為造成的 之前聽過一個jc朋友說的案例 雙方離婚了還同住同床 女的去了個旅行後發現有了 然後養到兩三歲 男的朋友說怎樣孩子不像你的 然後男的綁了女的要賠償
发自A9VG iPhone客户端