A9VG电玩部落论坛

se怎么不把超时空之轮1重制下

该用户已被禁言

种子
1137 点
在老游戏还是比较有名的 鸟山明画风当时也是一个特色,要是用八方那个引擎制作 就可以了。
这ip绝对比时空勇士有名吧

终结者

家用机忠实玩家,不太喜欢掌机

种子
621 点
看时空勇士销量吧,如果销量好估计会给HD-2D重制

种子
256 点
ct那个画面比hd2d差在哪里?抛开那些光污染不提我觉得ct就是像素游戏巅峰
hsu

种子
123 点
不算手机,CT应该就只在 nds 上重新搞了一下
我估计这个也是历史原因了,毕竟当年任天堂花了超级大的代价撮合s 和 e 一起,然后巨资宣传

种子
243 点
hsu 发表于 2022-7-27 14:03
不算手机,CT应该就只在 nds 上重新搞了一下
我估计这个也是历史原因了,毕竟当年任天堂花了超级大的代价撮 ...

SE合并和任天堂有什么关系, S最大的错误就是让和田当了社长,最后把S给卖了

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
466 点
danielwsy 发表于 2022-7-27 15:05
SE合并和任天堂有什么关系, S最大的错误就是让和田当了社长,最后把S给卖了 ...

他说的应该是因为超时空之轮是坂口博信和堀井雄二一起做的,但堀井雄二应该只是以个人身分参与开发的,本身并不代表Enix。4楼提到的那个任天堂撮合Square和Enix的说法我没听说过,我只知道这个游戏当时在周刊少年JUMP如日中天的背景下提出的企划,所以特地找鸟山明来做角色设计。

种子
21 点
不如想想圣龙传说吧。。。按照现在SE和老任的亲密度,我感觉是有戏的
hsu

种子
123 点
sir.drake 发表于 2022-7-27 15:33
他说的应该是因为超时空之轮是坂口博信和堀井雄二一起做的,但堀井雄二应该只是以个人身分参与开发的,本 ...

没有任天堂的撮合堀井雄二怎么可能进入到这个项目,当时的宣传就是S和E的首次携手。
任天堂CM 直接投爆,第一方级别的费用投入

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1108 点
国家队做的游戏,现在凑不齐人了。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
466 点
hsu 发表于 2022-7-27 17:14
没有任天堂的撮合堀井雄二怎么可能进入到这个项目,当时的宣传就是S和E的首次携手。
任天堂CM 直接投爆, ...

因为堀井雄二本身就是JUMP出来的人,DQ新作的首发消息全是JUMP的独占Scope。以至于之后开始做DQ的时候,堀井雄二能够通过鸟山明的编辑找到鸟山明做角色设计和怪物设计。前面也说了CT这游戏的诞生背景来自JUMP系的影响,堀井雄二在这里担纲剧本是很自然的事。

另外堀井雄二虽然曾在1996年至2002年担任Enix的取締役,但他本身是比较自由的职业,从1985年开始就用自己的公司ARMOR PROJECT来控制DQ系列作品的一部分版权,和坂口这种在Square任职的人是有区别的。

这边有一段坂口博信的描述,在游戏公布的两年前坂口博信、鸟山明和堀井雄二因为机缘巧合一起旅游的时候谈起要不要一起做个游戏,之后过了一年半以后终于有了个雏形。
油管7IGPTckkPoM

最后CT的宣传词是「星はかつて、夢を見た。」,如果非要把SQUARE和ENIX拉到一起的话最多有媒体提到这是DQ和FF的结合,我个人是没有找到S和E的首次携手的说法,如果有相关资料的话可以提示我一下。

CM的话因为游戏太久远了我也找不到相关信息了,以及任天堂为CT提供的费用支出我也没找到,有相关报道的话麻烦分享一下