A9VG电玩部落论坛

楼主: alucardszh

害虫警告,这个比面前十亿个杀人狂魔更恐怖,更可怕呀!

种子
108 点
pHaNtom9276 发表于 2022-8-24 07:07
你為什麼還要科普這種東西

上面还有个我的回复啊,我4个月见了两只蠼螋,一大一小很可能是一对夫妇
一个身体黑色发亮,另一个就是黄棕色

网上说这玩意进耳
其实英文学名earwig Furficulidae是尾巴看起来像耳朵的轮廓
但贴吧有人说确实会进...我直接跪了

然后很悲惨的发现一个知识点
家里出现蠼螋,说明家里的小强非常之多,蠼螋是小强的天敌,它们的主要食物就是小强
但我确实没见过小强啊

感觉像九品芝麻官里达叔用老鼠捉弄雷豹,星爷看不下去,又放条蛇去捉老鼠

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7019 点
alucardszh 发表于 2022-08-24 12:04

上面还有个我的回复啊,我4个月见了两只蠼螋,一大一小很可能是一对夫妇
一个身体黑色发亮,另一个就是黄棕色

网上说这玩意进耳
其实英文学名earwig Furficulidae是尾巴看起来像耳朵的轮廓
但贴吧有人说确实会进...我直接跪了

然后很悲惨的发现一个知识点
家里出现蠼螋,说明家里的小强非常之多,蠼螋是小强的天敌,它们的主要食物就是小强
但我确实没见过小强啊

感觉像九品芝麻官里达叔用老鼠捉弄雷豹,星爷看不下去,又放条蛇去捉老鼠

我有看到,但想也知道是醜的不行,自然不想科普搜了下圖,馬的居然跟蟑螂長的接近一樣,就形狀不同了

不會進耳的,這尺寸進耳就算睡夢中也會疼醒

我看的說法是如果衛生欠佳也會令它們進家,最好徹底清理一下,特別是下水道不過其實是益蟲,畢竟吃其它昆蟲,只是長太醜了

我才剛發現原來是你,換了頭像都認不到了
发自A9VG Android客户端