A9VG电玩部落论坛

楼主: keitafzy

150小时爱之深恨之切,有剧透

种子
37 点
yicheng1412 发表于 2022-8-30 16:24
我感觉3的主线流程设计是有点问题,很多感觉应该是主线的内容被放到了支线,然后这个世界观本身又比较奇 ...

虽然我是一边做支线一边推主线   
但不得不说  很多支线耗时   又没啥意义   
完全属于强拉游戏时长的感觉

种子
37 点
masterogre 发表于 2022-8-31 00:58
个人觉得的最大问题是  剧情演出和对话冗余的地方太多,叙事方法像AI把 需要 可以 填充的地方都填充了,然 ...

有褒有贬    也许是我期望太高了

种子
38 点
keitafzy 发表于 2022-8-31 14:35
有褒有贬    也许是我期望太高了

大框架是好的,故事虽然没什么出奇的地方但也可以接受。但就是缺乏打磨,就好像 我看漫画巨人觉得他还行  但是一到动画有厉害的刻画之后完全就成神了,所以说演出的打磨刻画还是十分重要的,目前最可惜的就是MN这段剧情 效果在我看来只完成了4成!还差得远啊....太可惜了  最后结局也有些草率,Z的塑造不够饱满,让人只感觉是个叨逼叨逼的集合体神棍

屠龙者

极限生存者

种子
5001 点
keitafzy 发表于 2022-8-31 16:34
我心里的RPG   NO1!!!!

当时2代我玩了300+小时都还没玩腻

这个异度之刃3我目前玩了38小时,因为最近玩游戏时间比较少所以进度很慢,不过目前有点玩不下去的感觉,我不太喜欢这个职业系统,感觉有了职业系统以后每个人都差不多,没啥特色了

种子
38 点
后弈之子gp5 发表于 2022-8-31 15:26

这个异度之刃3我目前玩了38小时,因为最近玩游戏时间比较少所以进度很 ...

职业系统在我看来他错在  没分类!因为他毕竟不是FF 3/5这种不需要 铁三角 的游戏,职业胡乱组合也无所谓。   (以游戏实际玩普通练职业20级的速度感受~)实际上只要~固定住角色 职业类别 再做成分支职业继承~然后额外加入全角色转职的灵魂骇客职业!就可以完全解决这个问题~~还有就是职业觉醒任务,也是搞笑~不仅长而且有的都到多少级了?做完主线职业根本不需要精调就一路虐过去...和DQ7一个毛病,又要搞多职业 又怕别人能好好练,不练要职业系统干嘛?而练多了主线就没地方发力!恶性循环~只能到最后去挑超高级BOSS和自我阉割玩挑战~这些游戏职业跟游戏进度真的平衡的不好!
所以到现在出了这么多多职业游戏,我还是想念FF3FF5的时候......可惜SE现跳过5 6 直接搞7了  真是纱布

屠龙者

极限生存者

种子
5001 点
masterogre 发表于 2022-08-31 15:38

职业系统在我看来他错在  没分类!因为他毕竟不是FF 3/5这种不需要 铁三角 的游戏,职业胡乱组合也无所谓。   (以游戏实际玩普通练职业20级的速度感受~)实际上只要~固定住角色 职业类别 再做成分支职业继承~然后额外加入全角色转职的灵魂骇客职业!就可以完全解决这个问题~~还有就是职业觉醒任务,也是搞笑~不仅长而且有的都到多少级了?做完主线职业根本不需要精调就一路虐过去...和DQ7一个毛病,又要搞多职业 又怕别人能好好练,不练要职业系统干嘛?而练多了主线就没地方发力!恶性循环~只能到最后去挑超高级BOSS和自我阉割玩挑战~这些游戏职业跟游戏进度真的平衡的不好!
所以到现在出了这么多多职业游戏,我还是想念FF3FF5的时候......可惜SE现跳过5 6 直接搞7了  真是纱布

对,3代这个系统确实有不少问题,至少我不太喜欢。还是2代的系统好玩。

2代系统我是越玩越上头,欲罢不能,3代是有那种越玩越腻的感觉。
发自A9VG iPhone客户端

种子
219 点
Texmer 发表于 2022-8-29 17:31
2代极难一些boss还要手操闪避一下技能,三代困难一路平推,剧情更是毫无逻辑~2依然是近年jrpg天花板,3就 ...

其实每一款多职游戏,都有这种问题,2代那球系统好玩,但亦是全系列中最拖时间

故事我认为XB2,是全系列最中平庸

XB3剧情是全系列中,最多直播主,哭成狗的。

种子
42 点
2代一开始爷爷不装了,还有后面光第一次出来,演出效果确实爽

种子
111 点
真緒之光 发表于 2022-9-1 08:44
其实每一款多职游戏,都有这种问题,2代那球系统好玩,但亦是全系列中最拖时间

故事我认为XB2,是全系列 ...

3代不是剧情不行,是表达有问题,太多设定要么没讲明白,要么藏在路人对话支线剧情里,综合给人的感觉就是这个世界立不起来,太单薄。战斗系统萝卜青菜,3代的职业系统其实问题也不少。好在很多问题前几天听一个很可信的朋友告诉我剧情dlc里都会说…降低了我不少怨念…

种子
37 点
后弈之子gp5 发表于 2022-8-31 15:26

这个异度之刃3我目前玩了38小时,因为最近玩游戏时间比较少所以进度很 ...

确实   职业练满级以后      每个人都一样了    基本属性也没啥区别的