A9VG电玩部落论坛

楼主: lzlzmc

如果审判系列上pc没续作,如龙只有回合制了

种子
693 点
STRSMART 发表于 2022-09-14 02:24
别太看得起自己了,审判系列这条线如果没了木村世嘉就会让海腾顶上来,或者再搞一个同世界观的新主角出来,不可能只靠重制老作品,吃老粉那点可怜的销量。再说世嘉跟杰尼斯是谈拢还是谈崩了也没有官宣,有可能是杰尼斯妥协了才上的PC。

你才说,ps发布会这说了维新ps4/ps5版,写是冷饭吧?
发自A9VG Android客户端

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6893 点

如果世嘉為了頭兩作上PC那一點利潤而放棄整個系列,這只能說他們sb。

版主

种子
6893 点
legionaireshen 发表于 2022-09-14 00:56
你是不是说反了,之前不是一直说因为事务所不让上pc,所以世嘉就不想再做了。

基本上一直都沒人證實過。

版主

种子
6893 点
zhou79456 发表于 2022-09-14 00:59
回合制我没意见,但是7代这种**回合制真的不行…….

横山如果一心想搞回合制,就应该认真点。

最早愚人节那个演示看上去很好,严谨,细腻,完成度很高。但实际游戏的表现,打斗时一个个就跟小儿麻痹一样。外加各种技能演出,无厘头、恶搞的崩坏气质,我认为如龙7的审美是降级的。

在戏剧创作中,黑帮题材和性题材一样,几乎不存“折中”概念。99%的要么是绝对的严肃主义,要么是绝对的荒诞主义。这是社会人文现状决定的,一旦折中,必然矛盾且出戏。

以前的如龙也有恶搞幽默,但绝不喧宾夺主。

7代这种正经的剧本+恶搞的战斗,我是欣赏不了……

创作是自由的,但如果8代还是7代这种风格,我觉得这个系列的定位会滑向某种“尴尬的境地”

現在看起來就是8代會繼續這風格,惡搞程度會上升還是下降只能看龍組的想法。

版主

种子
6893 点
文生 发表于 2022-09-14 02:09
7代回合制其实无所谓,关键请把数值/相对平衡做好,演出什么的胡逼点儿我是没意见。
回合制一大问题就是本来很热血的抡拳战斗变成你一拳我一脚的人类一败涂地,这是战斗机制造成的。
怎么减少这种尴尬,或者说创造新的爽点横子得多动动脑筋。

严肃其实没问题,但是如果一味严肃可能会劝退新人加入,曲高和寡。
7代感觉不少新玩家入坑,我身边就好几个,之前从来不接触这个系列的,玩了7代之后开始从0开始打这个系列。
演出风格其实更偏向于个人审美或者说包容度,不必上升到社会人文的高度。

当然我不是说7代这种就一定好,还是市场决定的,什么样的受众决定了什么样的作品,世嘉要是知道疼了它也得改。
具体怎么样还是得等8代出来再看。

如果能一定程度上控制角色移動會好很多,現在那走位簡直是sb

版主

种子
6893 点
STRSMART 发表于 2022-09-14 02:24
别太看得起自己了,审判系列这条线如果没了木村世嘉就会让海腾顶上来,或者再搞一个同世界观的新主角出来,不可能只靠重制老作品,吃老粉那点可怜的销量。再说世嘉跟杰尼斯是谈拢还是谈崩了也没有官宣,有可能是杰尼斯妥协了才上的PC。

確實,只靠重制還能有多少作。

版主

种子
6893 点
lzlzmc 发表于 2022-09-14 04:15

没反啊,就是杰尼斯不让上pc,否则终止合作就没有木村版权了。当然今天晚上6点就知道了。

所以是哪裡有確認過這消息?一直都是傳聞。

版主

种子
6893 点
lzlzmc 发表于 2022-09-14 04:23

什么叫看得起自己?就是单纯提问而已,而且标题就说了如果,假设下就不行了?再说了就审判之逝海腾那个dlc的剧情,如果续作不是木村,买的人不一定有很多,审判系列不少人就是冲着木村来的。

沒記錯的話審判在日本銷量也沒和如龍正傳差多少,如果明星效應有這麼強,日本本土銷量應該早就爆發了,然後歐美地區有多少人是為了木村而買?

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
世嘉爱怎么折腾都无所谓了 反正正统编号的如龙续作在我眼里已经死了。。

345 见参维新终焉这都是我很喜欢的作品 无论高清还是重制都要玩 如龙只接受动作。。

种子
113 点
我记得有新闻说木村要离开j家 后面没下文了?