A9VG电玩部落论坛

《卧龙》试玩通关了!还是挺难的!

该用户已被禁言

种子
926 点
敌人的攻击欲望和速度都非常高!
化劲的判定比想象中的严格的多,比只狼的弹刀要苛刻
关键是化劲没法连点,一连连点就变成了闪避……
而且一旦失败还会消耗气槽,收益与惩罚都非常高
连着失败两次基本就寄了……无脑闪避也会大幅消耗气槽
整体战斗对熟练度精准度要求很高,习惯瞎几把连点刷键的玩家一开始会非常痛苦

但是,一旦熟悉后,爽快感也是非常足的!电光火石行云流水

我认为这是目前为止,受死类游戏在战斗方面作出的最有创意的设计,基本杜绝了煞风景的魂式绕圈回合制,就像当年初见只狼打铁一样令我激动

期待正式版!大概率会是一部佳作!

而且我有预感……正式版会在春节期间发售!
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
我觉得动作不如仁王,有点花哨
仁王更加干净利落
nys

种子
171 点
主要是经常有boss喜欢二连击或者一次攻击两次判定只狼抖刀惩罚也就是吃个投技或者架势涨一格,这个真的是一次按错连吃两下架势和血都没了只能落泪
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
926 点
everyer 发表于 2022-09-17 02:40
我觉得动作不如仁王,有点花哨
仁王更加干净利落

仁王的动作多,但是有点不连贯,操作感很爽,但是视觉效果有点鬼畜,各种疯狂取消……
卧龙的动作感很流畅,但技能有点少……两把武器最多就4个技能……
nys

种子
171 点
zhou79456 发表于 2022-09-17 02:44

仁王的动作多,但是有点不连贯,操作感很爽,但是视觉效果有点鬼畜,各种疯狂取消……
卧龙的动作感很流畅,但技能有点少……两把武器最多就4个技能……

不连贯主要是因为攻击耗体力还鼓励玩家进攻压制所以只能各种动作互卡最大化输出,这一作我个人感觉口碑两极分化会非常非常严重。因为宫崎老贼当时出只狼里面的弹反判定时间真的很长而且抖刀最多吃个架势惩罚,当然弹成功了收益也不高也就赚个架势。但是这个化劲成功了可以a一两下又赚了血又赚了气又赚了蓝条直接赢麻,失败了就是气掉了血掉了心态还崩了。而且仁王妖反可以打断当前动作,但是这个化劲我不知道是不是***作问题好像是不能打断后摇的。结果又要算刀又要看怪动作还要算血量和气槽,对新人太不友好了,但是偏偏这一作人气很高,到时候真的开卖我只能说这评论区绝对非常精彩

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
468 点
化解的判定帧窗口真的还挺短的而且有些敌人的动作有时候不是特别好懂判定的时机
nys

种子
171 点
然后就是关于僵直,仁王里面妖力掉没了就可以无脑连a出僵直。这个化劲成功了还得算刀因为妖怪被打了不怎么吃僵直,人形反而都吃,可能玩了前作觉得简单的人到时候心理落差会有点大
nys

种子
171 点
sir.drake 发表于 2022-09-17 02:53
化解的判定帧窗口真的还挺短的而且有些敌人的动作有时候不是特别好懂判定的时机

比如那个戳戳哥,他判定太吃反应了,有时候中距离他棒子闪红光突脸上的时候化解可以成功,有时候双方距离太远同样的动作机会按化解就会判定你提早按了然后吃一棍子。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
468 点
nys 发表于 2022-9-17 02:58
比如那个戳戳哥,他判定太吃反应了,有时候中距离他棒子闪红光突脸上的时候化解可以成功,有时候双方距离 ...

从游戏体验来说这也是一种快慢刀……弄得我打杂兵都不怎么用化解了反正化解就是一刀死正常打就是四五刀死。这也导致我一直到张梁第二阶段才开始练化解

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7068 点
就怕玩不來