A9VG电玩部落论坛

楼主: centon

《卧龙》无伤三则

种子
1458 点
其实,都是TECMO强大的骨骼动画水平,使得出招系统简化后,依然看上去很流畅

种子
1458 点
深衣 发表于 2022-9-17 22:18
佩服佩服,只能赞叹一下,我是练不出这技术。

出招简化许多,只是连续见切需要练

在出招目押上比仁王段子要简单的多

在立回见切上,比仁王要难,因为仁王的连续闪避,包括手甲的皇卫连弹,判定都要比卧龙宽松的多

降低了搓招难度,增加了见切要求,基本就这情况

从这种设置来看,更像god hand那种风格,god hand也是见切难,出招简单

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
questlast 发表于 2022-9-18 07:59
出招简化许多,只是连续见切需要练

在出招目押上比仁王段子要简单的多

道理我都懂,不过实际操作还是手跟不上脑子,你这个给我很好的参考,应该会提升,但肯定不到你这个境界。

种子
1458 点
深衣 发表于 2022-9-18 18:18
道理我都懂,不过实际操作还是手跟不上脑子,你这个给我很好的参考,应该会提升,但肯定不到你这个境界。 ...

练这个有窍门

窍门就是,找到自己的延迟反应时机,并修正

什么意思,就是说,比如化解,在敌人命中你前的一瞬间你按O

但是,如果你是看着敌人武器快碰到你才按,那你肯定会按慢了,为什么,原因简单,人类有反应延迟

什么是反应延迟,最简单的实验,我拿一根筷子,在你手上方,我不提示你,随时把筷子松开, 要求你在下面接住

如果你是看着筷子掉,你再握紧拳头,你肯定来不及,因为人有反应神经传导延迟

筷子长度长,判定时间还长点,如果我换成一把钥匙,是不是难度更大了

但是无论筷子和钥匙,都要练观察即将松手的前摇提前握

动作游戏的见切原理是一样的,在看到敌人即将命中你,你再按,你肯定晚一步

于是就要练习看敌人动作前摇,提前按,至于提前多少刚好合适,这就是要你练习修正的地方

最简单的比如仁王逆波,我是看到敌人的刀在中间时我就按了,算上自己的反应延迟,刚好按出来就在他的判定范围内

几乎所有见切型操作都是这样去练,自己找你最合适的提前指令的点

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5245 点
深衣 发表于 2022-9-18 18:18
道理我都懂,不过实际操作还是手跟不上脑子,你这个给我很好的参考,应该会提升,但肯定不到你这个境界。 ...

别理他,天天吹牛,指点江山,没见他出过一个片

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
centon 发表于 2022-9-18 20:01

我是真的操作菜,所以大家说什么多少都有帮助:)

种子
1458 点
centon 发表于 2022-9-18 20:01

你给钱就出

想要看录像还不简单,随便搜我这个A9 ID你都能搜到我录过什么片,优酷就有

另外我主力号不是这个,换个ID你才能知道我之前都什么游戏经历和资历

你这小孩还停留在录视频赚吆喝的阶段,我早就不干了

游戏自己玩就行,录个屏的片,你现在录视频有什么流量?和我以前无聊录的视频流量也就一样

我最近在玩pso2,想看么,想看给一万,我录个最强boss无伤视频给你

前几天生化2最难猫耳也拿了,全勋章百分百,也可以全程无伤全boss,想看么,给五千就给你录

不给钱就算了,录视频又赚不到流量,也就你这小孩爱干了

种子
1458 点
深衣 发表于 2022-9-18 22:14
我是真的操作菜,所以大家说什么多少都有帮助:)

但凡这小孩能看我的奖杯纪录,包括以前的游戏记录,他都不会这么扯,我好歹管理过大学游戏Server的人,熟悉并精玩几乎所有游类型,从强数值的crpg,rts,FPS,到动作向的各种act,ARPG,包括射击游戏也不少玩,doom,quake,cs,hl,duke等等老古董,唯一玩的少的是运动类和赛车类

而且这小孩记仇,对人不对事,只要你怼过他,他就逮机会损你

而且他是一点点的入门基础都不想听,只愿意坚信他自己的原始判断,天天就觉得别人在云,就他自己玩,也不想想别人说的其实是圈子里的基础概念罢了,不是一个人的说法,而是早期游戏圈约定俗成的一些概念

他开始游戏玩的太晚了,很多老游戏没玩过,都是后补的,玩个龙之信条,激动的写了攻略,被人怼攻略写的有严重误导,我还告诉他不要在那人怼你的龙信的数值build,龙之信条真正的缺点在哪,那人怼的并无价值

他包括他玩启示录2也是后补的,激动的和什么一样,许多老act他更是没玩过

他也就是年轻,仗着反应力可以,其实游戏经验和资历都不足,只善于玩反应操作型游戏,复杂数值游戏他不喜欢玩,也玩不了

数值型游戏你看他能玩懂任何的crpg么,随便一个经典crpg都能让他歇菜,如果是P社游戏,他更是玩不了

但是他反应力确实不错,又有ps5,所以可以很快玩最新游戏,但是老游戏因为玩游戏太晚,还有很多没法补,复杂数值型游戏更是没有经验

录个视频这种视频,除了靠录视频吃饭的,也就是他这种小年轻,我在他那年纪,手机都是砖头机都没有摄像头,直接拿数码相机录

稍微有点脑子的人都可以知道,云玩家能积累出详细的游戏系统经验么,没有成熟的思维逻辑,云玩家几亿,有几个能说出归纳型的话来

肯定是大量游戏经验+成熟的逻辑归纳能力,同时具备,才可以

热区VIP

种子
5245 点
questlast 发表于 2022-9-18 22:28
你给钱就出

想要看录像还不简单,随便搜我这个A9 ID你都能搜到我录过什么片,优酷就有

看给你怂的,你出不出关我屁事?天天吹牛,这点出息

热区VIP

种子
5245 点
questlast 发表于 2022-9-18 22:41
但凡这小孩能看我的奖杯纪录,包括以前的游戏记录,他都不会这么扯,我好歹管理过大学游戏Server的人,熟 ...

吹了半天牛,你所谓的“精彩操作”一个拿不出来
只会吹什么刀背防御 一会只狼叫拼刀,一会又不叫
就这水平号称自己很懂,你懂什么?
天天拿别人的视频出警,一会黑桐谷歌,一会ZP,人家玩的怎么样管你屁事?拿别人的操作,吹自己的牛,还天天一副高玩做派,这点出息

自己天天在这吹动作游戏,吹操作,怎么又扯到CRPG了,又扯到数值了?
你吹牛吹的可不是数值
你不是给别人指点江山怎么去“目押”,怎么去“见切”吗?
指点江山之前,是不是得让人家看看,你自己所谓的“目押”能到什么程度?
你别在这自己做不到,强行教别人好不好

应了陈奕迅的歌词
“说来实在嘲讽

我不太懂偏渴望你懂”