A9VG电玩部落论坛

熬过了3080系,隔代换4090. 玩友帮忙看下,哪些配置需要同步升级更换

种子
77 点
换个ATX3.0电源就行了,除非你要追求什么4K144 8k 60 ....

种子
77 点
玩游戏日常这配置就换个atx3.0的千瓦电源就够了吧,9900K虽然慢点,但是4090强啊,除非你追求4k165 144 8k60什么的.......

种子
88 点

今天朋友说配电脑,提了几个要求以后本人的建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
70 点
mayar1 发表于 2022-10-18 11:05
玩游戏日常这配置就换个atx3.0的千瓦电源就够了吧,9900K虽然慢点,但是4090强啊,除非你追求4k165 144 8k6 ...

今天安魂曲出来,先不谈优化. 问题目前我看出在cpu和内存拉胯. 也是4k60的程度,所以后期游戏在一提升,怕4k60就扛不住,吊帧被2080ti折磨的也够难受的

种子
70 点
海贼路飞 发表于 2022-10-18 21:01

电源1600对我没用、固态1t我够用了,显示器、音响上海新买房子客厅大显示器不需要直接接电视当游戏机,音响因为装修风格买了B&O. 机箱我因为放客厅接电视当游戏机用了,所以要保守黑色简单款,不然和设计师设计的风格不配. 鼠标键盘其实也没用了,买个无线鼠标键盘用一下. 其他几个玩友你推荐的除了显卡,其他型号和品牌算是目前几家里好的了是吗?

种子
70 点

最后问下,主板是否有必要这款?没有信仰. 只说同类比较. 性能对比差不多. 选性价比高的.

种子
21 点

这一套能换鹤岗几套房

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
682 点
超级无敌大贱贱 发表于 2022-10-19 05:25
最后问下,主板是否有必要这款?没有信仰. 只说同类比较. 性能对比差不多. 选性价比高的.  ...

完全没必要,这个主板贵在用料豪华,只是用料豪华,其他的超频什么的也没有到t0,就是个堆料主板。
如果想超频 z790 hero,价格少一半,超频足够用。
如果不超频,只要不太差,主板可选择的很多,也不需要在rog上死磕

另外他给你的清单就是直接把所有最贵数值最高的放上面了,不用太在意。

种子
88 点
chujiwuDio 发表于 2022-10-19 08:53
完全没必要,这个主板贵在用料豪华,只是用料豪华,其他的超频什么的也没有到t0,就是个堆料主板。
如果 ...

更正,这是昨天我朋友说装机我给他做的参考配置表~

我们3个人一个群,其中一个10年没装机了,另外一个坐拥5W配置主机……

如图,这是我们3个之中目前配置最高的大佬,正在等他的4090到货……

老有人说现在配个玩游戏的电脑动则上万才能畅快咯,还真是安,你稍微再调整下配置分分钟就上几万,最贵的哪配的起啊,这玩意儿就跟自行车那些不起眼的玩具差不多,你以为人家几千都算贵了,结果人家说他那个10几万……

我本人才是我们3个里边玩单机游戏最多的,卧室一套游戏房一套配置,不算浪费的也是用了4W以上没还没含电视音响那些,唉,肥宅的爱好也很伤钱啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
682 点
zctang305 发表于 2022-10-7 18:17
9900K不行了。一方面LZ还是DDR4/3200,另一方面PCIe3.0。外加9系和12,13系的单核性能差太多了。这平台上 ...

13900K貌似没有搞的必要?我现在在想是不是13700K就可以了