A9VG电玩部落论坛

[心情] 总算有盼头了 寂静岭回来了,80后日系恐怖游戏老玩家..

种子
308 点
       最近都愁着相亲,年龄逐渐上去,对过去年少 年轻时候喜欢的东西会有点改变,新番几年不追的 并不是不喜欢动漫本身而是今年来不是轻小说就是各种 穿越题材烂大街,对我来说10年之前 特别是90年代 80年代的动漫那是真经典  最近四叠半时光机的出来又重温了下四叠半神话大戏,喜欢的片反复咀嚼几百遍都不会腻 。 游戏也是,我已经两年多没碰新游戏了,手头收藏的都是过去最喜欢的各个日系恐怖游戏盘,其中零 寂静岭 死魂曲是我最喜欢的三大系列,同样每一作多少周目都不用自己多说了, 后者死魂曲肯定不会再有新作了 一二两代是真心经典  1代难度略高  2代难度相对降低 加上2代的剧情  我最喜欢2, 这两作为啥当年没有奖杯呢 我可以两部统统全文档收集全结局统统打出来了完美存档。。。
   有点扯远了,寂静岭。。。今晨5点的发布会我一夜未眠根本就睡不着,因为终于。。终于。。。时隔那么多年终于有我真正喜欢的游戏系列出新作了(零也迟早会有新作),我是多少年没有想玩的游戏新作期盼了,那叫个激动啊! 起源,我接触到的真正属于自己的游戏机 psp 第一次接触到这作把我带入了寂静岭的世界,我是个日系恐怖片和恐怖游戏爱好者,相对于欧美的血星暴刀视觉上渲染的恐惧,更喜欢打从穿透心灵的亚洲风格恐怖游戏,其中在PS2时代是日系恐游的鼎盛时期,而寂静岭虽然剧情背景都发生在欧美,但系列骨子里还是日系的,特别是2代剧情做得非常好,恐怖游戏并不一定要从视觉上给人冲击,James回到寂静岭寻找已逝的Mary,劳拉回到寂静岭寻找妈妈 艾迪.... 相对生化,寂静岭从另一种风格从剧情上给我带来了冲击,这是我喜欢的。相比绝大部分都最喜欢2代是吧,但我还是勇敢的坦白2代是经典 但对我来说最喜欢的还是4代,4代的剧情(由2代公寓楼一楼垃圾房的报纸新闻而引出的4代)成功的塑造了个成功的反派 甚至玩家通关后反而都不记得主角,可恨之人必有可怜之处;     场景气氛方面 房间闹鬼  还加入当时流行的伽椰子  甚至最后BOSS站 朗基努斯抢 lilith(那玩意我就这么叫233)乃至缠绷带的艾琳(那不就是战损凌波么) 最终战不就是EVA么233  对了还有那双头婴 那怪物是从所有寂静岭系列玩到现在真让我有点毛骨悚然的怪,一个身体上长着两个逼着双眼的婴儿(被4S教**的孤儿冤魂),最初应该是在水牢圆柱转圈的时候,转着转着会突然发现对面有个这玩意对着你,两只脑袋似乎在经盯着你还用大手指指着你,给你种你永远不知道那两个脑袋对着你在想啥的感觉,那是真毛骨悚然; 音乐当然没得说 山冈晃 。4代从头到尾是系列日系风味最最重的一部 ,除了战斗系统做得拉  其他几乎就要完完全全和我的口味了 好多年前山冈晃来上海参加某个游戏展我特地把4代拿去给他签名。。。之后寂静岭外包除了起源 之后都在走下坡路,靠着这ip 有玩就玩总比没得好  归乡还行 暴雨真的有时候能让我玩睡着的一作  勉强也4周目了。 不过逐渐的从PS3时**始 过去辉煌的日系恐怖就逐渐的走下舞台,PS3几乎就没啥日恐,毕竟日恐小厂比较多 制作成本有限,所以那时wii上有诸如活祭之夜 零两作  黑暗来电,日恐还是挺多的 。 PS4唯独只有一作PT,那种压抑的无线循环到最后的女鬼也是挺不错的。 之后好多年几乎玩不到什么日恐大作,平时什么夜回 甚至文字游戏NG  什么的 我也在玩,但这种小打小闹的游戏也不会在记忆里留下多少印记...
    昨晚一夜没睡 通宵。。。对我这30多的人来说 通宵几乎一年也见不到两次,根本睡不着压不住这份激动,寂静岭新作流言也传了好几年了,这些年随着年龄增大逐渐也开始电子X痿,新游戏清一色没兴趣 新番动画日剧也不追了,单身在家真的很空虚,每天下班后就无所事事躺在沙发, 看着周围同事同学孩子都那么大,是该去成家了。让自己忙起来 充实总比每天空虚好,忙中挤出时间玩游戏 玩自己真正喜欢的寂静岭 零等游戏 那才会觉得宝贵 觉得珍惜 ,才会觉得更好玩。。
   这次发布会一口气画了5个大饼 4游戏1电影,光看着大饼都觉得好撑2333,无论他们啥时候发售 ,起码是有盼头了,时过那么多年 终于又有能让我拿起手柄激发热情的游戏出现。。。等零月蚀的奶粉钱赚够,新作也不远了。
   最后希望那些过去大家心中经典的老IP系列以后都能得到复兴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

愿世界和平

种子
647 点
支持晒收藏                           

种子
565 点
刚看了一下泄露出来的2代重制版的演示画面,战斗系统增加了紧急躲避动作,看起来和某4代的游戏有点像了。。。。

种子
308 点

突然想起来我还收过两张日版电影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发自A9VG iPhone客户端

种子
906 点
楼主倾注了很多的感情啊,希望mgs系列也能回归吧。提个小建议,可以把文章分段,这样看起来比较不累
发自A9VG Android客户端

种子
1182 点
寂静岭1代在PS上当年一个人在公司宿舍半夜玩的一身冷汗,后来年纪更大些,又出了民间汉化,反而再也不敢碰了

种子
4157 点
祝相亲成功
发自A9VG iPhone客户端

种子
128 点
寂静岭系列收藏挺不错的,寂静岭2重制版太期待了。

种子
433 点
siren恐怖感更强 时空轮回堆叠与传统鬼神怨念的杂交世界观 比格也更大 循环推进的收集占斗玩法十分新颖,真实人物建模加上一本正经阴间配乐 加上视界索取时观察到的地狱迷宫式的绝望代入感大大超过另外两个,
相对而言寂静岭的宗叫冲突与人格分裂题材其实可以在剧情上继续加强延展性,人物关系的结构设计是否在高朝中带给玩家那种"里外二重坑里好像恍然大悟"的索虐未尽感 是巨资聘请新编剧的一大挑战。
零没玩过

种子
18 点
楼主真爱粉啊 我也喜欢寂静岭  楼主90的吗?