A9VG电玩部落论坛

[原创]为了FF的个人历程

种子
20 点
本文版权属于作者本人.转帖请注明出处作者.谢谢.                         

永远的自己
    大学,跨进这个门口已经有两个多月了。我觉得自己很失败。无论是什么课,我都已失去了那份高 中时代的激情。一种原本兴奋激动的感觉早已荡然无存。我不知道自己应该做些什么。对于高数科 上老头的滑稽,英语课上Jenny的生疏早已没有了什么新鲜感。
     现在是几点呢?我懒得看了。估计是7:30p.m.左右吧。唉!谁又管那么多呢?明天号称要进 行一场高数的测验。原本想好好复习的,但一看到那些证明,我就没有勇气继续下去。
    由于地理位置的原因,我错过了两期“游戏机”,以至于差点把原来几本翻烂了。看着书中 的PS2游戏,只有自己流口水的份。望着身边那台破旧的PS,心中便涌起一种冲动,真的很想要一台自己的PS2啊。可是我又不能对母亲说,因为它比较贵。这种空想的状况一直持续到三个星期 前。我决定要靠自己买一台PS2。原因就是FFX款经典的RPG游戏。近4000元的价格使我有了坚定的
    信念,看来我必须每月攒钱了。于是三个星期前饭卡上的104.x元如今还剩4x.x元。我觉得这样已 经非常节约了。可是我现在的存款还是0。我该如何是好?我真的没有办法了吗?我想过打零工,但苦于找不到。所以,我今天只用了1.4元(包括三餐),这是一种何等的痛苦啊!然而为了我心 中的PS2我还是得付出。SONY,谁叫你出PS2,SQUARE,谁叫你出FFX?
    前天晚上,我在睡梦中,又见的见到了YUNA,她那迷人的笑容,幽雅的身姿以及令人陶醉的 声音,差点令我发疯。
    就算对于Rinoa,我也从未产生过相同的感觉。难道是因为你比她更接近于真实吗?在我的内 心深处,极度渴望你。每次临睡前,我都在心中默默乞求看见你,只需要几个笑容,几句话语便足 够了。
    每当我比较清醒时,我总问自己:YUNA只是一个虚幻出的人物,我有必要为她如此废寝忘食 吗?可每次都是情感战胜理智,每次都是这样。于是,我对自己说:你太富有情感了。尽管我努力 掩饰着一点,但对于自我,我不得不去面对。
    FFX的小说已翻来覆去阅读了好几遍,每看一遍都使自己买PS2的决心更深一层。每当看到 YUNA强迫自己承受一切痛苦和责任时,我都有一种莫名的感伤。而当我看到FFX的结尾CG中YUNA 说:“ありがとう.”时,我真的哭了。TIDUS跳进了茫茫云海,消失在空气之中。我真的无法忍 受这就是结局,真的仿佛我就是那个爱情悲剧的见证人。我宁可时光永远停留在幻光河的那段瞬 间。听说FFX有完美结局,如果是真的,那就太好了!但是……似乎内心中更喜欢第一个结局呢! 人——真是一种矛盾的动物。
    还有Tidus,他实在太像我了,不管从哪个方面来说。但如果我是他的话,我会很早就对YUNA 说:“あなたをあいしてる.”的。
    总之,我要有一台自己的PS2,这是一定的,必须的!还有FFX!!曾经在看TITANIC时,我 对自己说,我会永远记住这部影片。如今,对于FFX,我更要将其铭记心中。因为仅仅是看了攻略 就给了我超越玩FFⅧ时的感受。
    现在,我终于知道什么是后悔了。我真的不应该去看FFX的,甚至不应该去了解FF系列。而如 今,我已经在为自己这一后悔的举动付出惨痛的代价了。
    对于某些人来说,一个游戏那就是游戏,不管是好是坏。然而我却不同,因为我会投入。看到艾莉斯慢慢下沉时,我会悲痛;看到Rinoa和Squll拥抱在一起时我会兴奋,并祝福他们。我不愿意看到悲剧的结尾,尽管我知道这样艺术价值会更高。正如大家所熟悉的,人们更多谈论莎士比亚四大悲剧,而非其喜剧。
    生活永远都不会是完美的。有缺陷的才是真正美的。想去寻找自己所追求的,也就是我的本意。我觉得只有在RPG的世界中,我才能摆脱城市的喧嚣和人世的薄情。毕竟,在生活中展现出自我虚伪一面无论如何都会觉得很痛苦。因此也只有游戏能给我一个释放的空间。其实,我还很幼稚,我还不懂得如何做人,如何处理事务。外表的成熟并不代表什么,内心的世界才是一个人的一切。所以,我活得很痛苦,我渴望自己成为一个孩子,但又怕被嘲讽为不负责任。我无法理解为什么我周围的人那么自私,而他们口中还不时地宣称别人太自私。对此我只是一味忍让。毕竟,只有相互的真诚以待才能进行心灵的沟通,然而直到现在我都还没有找到有共同语言的人。有的只是一些在努力保持自己的外在美而忽略了心灵建设的人。我跟他们是陌路的,我也不可能以自己的真实去对待他们,但我会尽量保持自己的风格。也许早晨跟你谈笑风生的朋友中午就在骂你猪狗不如呢。这种人,实在太多了。对此我努力克制自己,我只求问心无愧。因为是人就会犯错,自己也不是什么完美的人,又何必去强求他人呢?我设法使自己变得坚强,结果却发现原来是那么软弱。有时,我想选择逃避,然而逃避又能解决什么问题呢?故而我只有直面这惨淡的人生。其实,认真地想一想,生活还是很美好的。因为就算一切都结束了,至少还有我的PS2和FFX。

“不管别人怎么说,只要做回自己就行。
    不去追波,不去逐浪,只管走你自己的路,才是真正含笑的波浪。”
                                                2001.12.12..

审判者

王者之风

种子
0 点
看完楼主的文章,感动一个,真情流露啊!!!好文章啊!!!看FF10结局CG的时候我当时也流泪了,当时也没有PS2,对于这个主机真是又爱又狠,为什么会这么好,为什么好游戏出的这么快这么多?...........最终还是让我得到了,可是却应了一句话:"得到的都不是好"

种子
20 点
我至今还保留着每年回顾一遍FF的习惯1999-2004~FF5-FFX~
PS2现在只用来玩实况和FF。

审判者

王者之风

种子
0 点
PS2现在只用来玩实况和FF,这样就太浪费了

终结者

娲皇再临!

种子
0 点
给面子,顶!

种子
20 点
随着年龄的增大,游戏已经没有那么吸引人了。如今的游戏再也找不到当年的那种感动。实况是和室友们一起玩,放了2个月假,自己也没有碰过。2个月时间把FF7-FFX又通了一遍,不知道是第几次了。

种子
0 点
为了FF的个人历程..我在看完楼主的文章后回想我自己的经过.
生活真是惊人的相似..也许是因为它本来就是敏感的.

来自你的热情,我能看到.

种子
20 点
有时候自己也不知道那段日子是怎么过来的。回想往事,不堪回首。也许是对FF 的痴迷吧。2001年9月份以560的价格入手FFX 日版,当时连PS2 都还没有买。PS2是2002年2月14号去买的,在一家小店里有6个人排队买,觉得好不可思议,回到家里才想起来那天是情人节,都是陪着女朋友一起去购机的。而我当时同行的是比我小1岁的妹妹( 一定被人误会了@_@),她那天送了我一张鬼泣(450).在这里也祝愿她快快乐乐。
PS: 希望每一个玩家都能保持那份热情~纯粹的体会和感受游戏带来的乐趣。
    最后占用一些文字。希望我妹妹的同学,也是我以前的女朋友,能早日康复,不要总是沉迷在游戏中~我依然爱你~

种子
0 点
为楼主的热情和执着,顶一个!!

种子
0 点
加油哈~我知道她能听到的~