A9VG电玩部落论坛

后期攻坚思路?词条和复读招式选择?

种子
158 点

RT,一身最终装备辛苦怼过了E难度女王,打得那叫一个辛苦,稍微做了一点词条也就好了一点,这里分享一下我和S1朋友的研究
1.经验值词条是乘算叠加,这个不少人都知道了,要不然那些秒升满级那么快
2.增伤词条是加法叠加,暂时感觉无上限,以近战加伤为例,四个40%近战加伤(词条来自男主陨石矿做的艾极棋子),就是近战打出原本2.6倍的伤害,这个近战攻击只要是近的都算,和招式说明无关,实测后发现技能伤害期望有衰减因为伤害公式未知,但是整体增伤曲线是正的
3.ATK等数值增加百分比也是加法叠加,普通情况最高+17一条,女主细工+陨星矿石出的棋子自带
4.ATK和增伤词条,这俩之间是乘算,这个就厉害了,但是我还没有测过,按照我打女王刮痧而国外友人已经秒杀的情况来看,应该就是最大利用了这个机制
5.防具等因子,也就是词条效果增加百分比,这个有明确上限,60%,这个词条还不太好找,有人做出来固定带这词条的棋子啥的可以补充

种子
158 点
众所周知,隐藏BOSS一抬手基本都是谬杀,队友AI更是重量级,保命词条方面,我还没测,只抛砖引玉,有心朋友试试
1.几率根性不死词条,是否叠加未知,只要队友不倒,那就有希望......
2.吸血词条,字面意思,和1结合在一起就是伊苏的bug套装

种子
158 点
复读招式选择(什么?你对女王想放超新星)
1.男主蓄力斩,优点是飞得远,倍率高,可以从很安全的位置飞过去,缺点是有点墨迹,吃不到两秒ATK的BUFF
2.艾蕾娜暗杀者,优点是干净利落,倍率一般
3.艾蕾娜投枪(好像叫排除者吧),倍率还可以,打得很远
4.玛丽艾尔镭射放射,倍率一般,但是近身多段触发,玛丽艾尔还有一个近战增伤被动,一个背伤增伤被动,一个隐身BUFF
其他的用得不多,望补充

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
ATK和增伤多少比列合适,等作业

种子
158 点
thinkhome 发表于 2022-11-02 11:15
ATK和增伤多少比列合适,等作业

俩三重纹章,一个打四个40近战增伤,一个打四个17的atk增加,然后衣服打60的饰品因子效果,应该就差不多了~
武器因子建议慎重弄,+2以上的词条合成要400万起步,吼吼.....
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
65 点
1血根性能叠加,我堆了4,5个上去1血站在那里战神一样,很长时间都死不去,配合25%血一下增伤,女王被我瞬间打死。。

种子
158 点
ASUKASAITO 发表于 2022-11-02 12:57
1血根性能叠加,我堆了4,5个上去1血站在那里战神一样,很长时间都死不去,配合25%血一下增伤,女王被我瞬间打死。。

有触发高一点的根性词条棋子么
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
65 点
新世界的派蒙 发表于 2022-11-2 13:00
有触发高一点的根性词条棋子么

我看最高20,我一般堆4-5个。。是真的强,够你站在那里硬撸几套连击。。黄血atk可是可以加30%的,有没有更高我不知道了,增伤也有50多的。。最好背后零距离对着射激光。。可太恐怖了。。

征服者

夜露死苦

种子
201 点
新世界的派蒙 发表于 2022-11-2 10:29
复读招式选择(什么?你对女王想放超新星)
1.男主蓄力斩,优点是飞得远,倍率高,可以从很安全的位置飞过 ...

关于吃2秒buff这个,buff,debuff时间在技能动作中不是计时的,也就是说你停下来才会计时,比如乾坤一掷用了后可以一直打到AP完结,只要AP够你一直在combo,buff就一直在,这个验证过了。

种子
158 点
25225614686 发表于 2022-11-2 16:01
关于吃2秒buff这个,buff,debuff时间在技能动作中不是计时的,也就是说你停下来才会计时,比如乾坤一掷 ...

那真不错,这个好评