A9VG电玩部落论坛

周末打通了,也说说感想吧

种子
875 点
这次6代相信很多人从公布开始是既兴奋又担心,好在整体没让人失望,但是了近30个小时通关,还是有些东西想说一下:
1、整体剧情和流程没太大问题,但是boss的塑造非常不成功,这点我在其他楼主的帖子里发表过意见。还是觉得4代的菲滋是最棒的,从前期的同伴到后期boss的心理转变,描写的非常到位。相比之下,6代实在是有点快餐了
2、遥想当年3代的时候,城镇和城镇之间就也就那么点路,但是迷宫做的量非常足,甚至有迷宫收集系统。现在的做法反而有些本末倒置的感觉,大地图那么大,迷宫一眼上去,就那么点,所有的解密,有时候也是来回跑
3、AI,这个就有点绝了。你想让队友站远点的时候,他们盯着boss,你想让他们打的时候,反而站着不动。
4、支线的指示几乎等于没有,导致我整个通关流程除了几个提交素材的支线基本没有做。
5、男主长得丑,但是性格塑造上我觉得还算过得去的,一周目选他基本没把注意力花在吐槽连上,其他几个妹子造型上比起5代也好了不少,除了女主裹得太严实
6、人物建模,除了只能说还停留在女神2的那种塑胶娃娃的质感上,这点比起5代感觉反而退步了。npc也是来来去去就那么些复制黏贴
7、3A游戏的传统,通关后一时半会不知道干嘛,需要一段时间适应,这几天就在做做支线,大概进度是80%左右
最后吐槽一下,男主在屋内的走路姿势跟个贼一样
基本上一周目下来想说的就这么多,战斗系统还是好评的,AP上限的上涨和下降也让战斗更加有一种紧张刺激感,这几天支线清的七七八八了,是不是应该进洞窟了
星之海洋6 神圣力量
动作角色扮演游戏
8.7

求败者

HK-insterstellar169

种子
135 点
支线的奖励基本都是钱吧。。。。。。

种子
283 点
很多支线的任务提示确实太少,容易卡住。

种子
206 点
支線最重要的就是給你藏寶圖
那個寶箱貌似跟全寶箱收集含在內
基本我自己是有拿了

种子
25 点
蓝毛跑步才叫丑吧

种子
875 点
thinkhome 发表于 2022-11-7 10:59
支线的奖励基本都是钱吧。。。。。。

基本上是,偶尔有一些道具饰品,面对强大的IC系统,也是没啥用处的,而且这代支线大部分是只进不出,给道具的多过拿道具的

种子
875 点
xiaoxia9988 发表于 2022-11-7 11:12
很多支线的任务提示确实太少,容易卡住。

是啊,有几个稍稍有一点低点提示的算好的了,就是到一个地方把图重新跑一边,这么说来,迷宫不大也是个好事了

种子
16 点
我这种4代5代只玩弓箭手的极其不习惯6代..我想要荒燕

求败者

麻美子爱我~~~

种子
49 点
妮娜小跑姿势最好看。。。。摇铃铛也可爱