A9VG电玩部落论坛

欧足联联赛排名:英超成功超越西甲登顶 意甲第三

审判者

forza KAKA!

种子
14 点
新浪体育讯 北京时间5月1日,2007/08赛季欧洲冠军联赛决赛参赛队产生,曼联和切尔西两支英超球队得到了进军莫斯科争夺冠军的机会。在欧冠历史上首次两支英超球队会师决赛的背后,欧洲联赛座次产生变动,按照欧足联官方的《成员协会欧战积分规则》,英超(75.499分)提前超越西甲(75.266分)荣登欧洲第一联赛,意甲(60.285分)继续排在第三。

冠军联赛和联盟杯都只剩下了最后的决赛没有进行,但这并不妨碍英超联赛在赛季结束时荣登欧洲第一联赛王座的事实,因为代表西甲出战的八支球队已经全部出局,西甲积分不会再增长,而积分排在第三的意甲联赛与英超相差过多,本赛季结束只能继续保持目前的排名。

英超超越西甲,曼联功劳居首,如果不是红魔在半决赛直接将巴塞罗那淘汰出局,本赛季英超能否超越西甲还是疑问。周二凌晨,曼联在淘汰巴萨后,英超与西甲的分差已经缩小到了0.142分,超越进入倒计时,在切尔西和利物浦一战后英超顺理成章的成为第一。

截至目前,曼联是本赛季欧战抢分最多的球队——冠军联赛8胜4平(胜1场2分,平1场1分,如果参加资格赛得分减半计算),获得20分,而打进小组赛有3分的加分,打进1/8决赛、1/4决赛、半决赛和决赛各有1分的加分,这样曼联现在积分达到27分。在曼联身后,切尔西、巴萨、利物浦、拜仁分列二至四位。

在上赛季欧战比赛结束后,西甲得分72.748,对英超的68.540分优势明显,而那时英超对意甲的优势不足0.5分。不过由于积分规则采用五年总分规则,英超2002/03赛季落后西甲较多,本赛季因此迎来了超越的最好时机。另外,今年1月国际足球历史和统计协会(IFFHS)公布了世界百强联赛,那时的英超也是荣登榜首,将西甲和意甲抛在身后。

值得一提的是,由于欧足联《成员协会欧战积分规则》不以冠军联赛和联盟杯赛事区分,由此在任何一个赛事得到的分数均等,但由于主流联赛参赛队较多,在拥有强大的“分母”的同时也要求“分子”球队必须多得分、多存活,这样才能在平均得分中向前走的更远。

另外,英超在2003/04赛季得分比西甲少了近3分,到了下个赛季,在清零那个赛季积分后,英超的起始分要比西甲领先的更多,西甲若想重夺欧洲第一联赛排位难度也因此无形中提升。

[s:255]  [s:256] 有米果然好...西甲终于降了..西甲好像好几年第一了?.

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
229 点
西甲很快就會回去的阿................!!!
看皇馬啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

版主

保持前行。

种子
272 点
今年英超球队很凶悍.....................像利物浦 贝尼特斯 就是为杯赛而生的教练

审判者

forza KAKA!

种子
14 点
下面是引用lpgand007于2008-05-02 02:35发表的:
今年英超球队很凶悍.....................像利物浦 贝尼特斯 就是为杯赛而生的教练
[s:244] 英超这几年.欧冠年年凶悍..
PS;下赛季米兰能打欧冠的话.. [s:258] 就看米兰了.只要不碰阿森纳和巴萨就行- -

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
管理才是最重要的。。。

版主

Ride with me!

种子
639 点
明年欧冠4强全英超吧……

终结者

最终幻想-尤娜

种子
9 点
英超球队很凶悍.....................

圣骑士

小德

种子
0 点
英超回来吧……天盛缴械吧……

版主

保持前行。

种子
272 点
下面是引用反转月球于2008-05-02 03:32发表的:
英超回来吧……天盛缴械吧……
我都快把天盛给忘了 [s:267]

战士

Spot the difference?

种子
5 点
下面是引用至爱余米高于2008-05-02 03:02发表的:
明年欧冠4强全英超吧……

要欧足联不出招才有机会......