A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: ico5752002

大家一起来找茬 看看画面区别

种子
2159 点
ico5752002 发表于 2022-11-09 21:59

那是因为旁边的火堆光源忽明忽暗 很难截到一样亮度的两张 看DF评测 这次的性能模式动态分辨率上限4k 平均1872p 还有TAA+upscaling 所以大部分时间跟画质模式肉眼看不出分辨率区别 俩模式主要区别在远景细节和阴影+反射上的一点点不同 非常难发现 这次的性能模式真的做的很好了

我觉得df说的意思应该是指最高1872p(in the 1872p range),结合上下文,应该指的是1440-1872这个区间。
其实df的意思是这次圣莫妮卡用了一种很聪明的方式,让性能模式的清晰度看起来和4K差不多,但df也补充到虽然清晰度很高,但贴图质量有差别,特别是远景几乎重做了

发自A9VG iPhone客户端

种子
1659 点
匣中失乐 发表于 2022-11-09 23:52

我觉得df说的意思应该是指最高1872p(in the 1872p range),结合上下文,应该指的是1440-1872这个区间。
其实df的意思是这次圣莫妮卡用了一种很聪明的方式,让性能模式的清晰度看起来和4K差不多,但df也补充到虽然清晰度很高,但贴图质量有差别,特别是远景几乎重做了

他都说on average了 还提范围有啥意义 应该意思就是在1870p左右浮动 起码我个人体验分辨率大大超越了之前第一方游戏的性能模式 静态场景我是真看不出来跟画质模式分辨率的区别 这也是我第一次玩第一方游戏用性能模式开荒 连恶魂我都是先用画质模式通关的 因为差距实在太明显 不过这也反过来说明了这代真的是以ps4游戏标准开发的 非常期待顽皮狗或莫妮卡来一个真ps5的游戏

种子
2159 点
ico5752002 发表于 2022-11-10 01:21

他都说on average了 还提范围有啥意义 应该意思就是在1870p左右浮动 起码我个人体验分辨率大大超越了之前第一方游戏的性能模式 静态场景我是真看不出来跟画质模式分辨率的区别 这也是我第一次玩第一方游戏用性能模式开荒 连恶魂我都是先用画质模式通关的 因为差距实在太明显 不过这也反过来说明了这代真的是以ps4游戏标准开发的 非常期待顽皮狗或莫妮卡来一个真ps5的游戏

他的however on average应该是接前一句话,他上句说官方说最大范围是1440-2160p,下句说however,大部分时间都在1870p范围内,我觉得应该这么理解吧,如果说平均1870p应该会用其他表达方式,个人理解
其实哪种模式都无所谓,都是神级优化,根据自己偏好选择就行了

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2924 点
看来和2077差不多,2077也是光追和非光追很难看出区别
zyw

种子
557 点
ico5752002 发表于 2022-11-09 21:59

那是因为旁边的火堆光源忽明忽暗 很难截到一样亮度的两张 看DF评测 这次的性能模式动态分辨率上限4k 平均1872p 还有TAA+upscaling 所以大部分时间跟画质模式肉眼看不出分辨率区别 俩模式主要区别在远景细节和阴影+反射上的一点点不同 非常难发现 这次的性能模式真的做的很好了

哦!意思是用性能模式玩战神,算是最佳选择了
发自A9VG Android客户端

种子
1659 点
匣中失乐 发表于 2022-11-10 01:34

他的however on average应该是接前一句话,他上句说官方说最大范围是1440-2160p,下句说however,大部分时间都在1870p范围内,我觉得应该这么理解吧,如果说平均1870p应该会用其他表达方式,个人理解
其实哪种模式都无所谓,都是神级优化,根据自己偏好选择就行了

确实有可能 不过无所谓了 反正我看不出来分辨率区别 我打的慢刚打到鲸鱼那里 感觉画面真的是很美 但是很多建模的多边形数量一看就是ps4游戏 稍微有点可惜了

种子
1659 点
zyw 发表于 2022-11-11 16:52

哦!意思是用性能模式玩战神,算是最佳选择了

个人感觉是这样的 也有人说VRR的性能模式最爽 分辨率低点但一直在80帧左右 看自己取舍了

种子
449 点
没啥区别,非要说区别怎么怎么大的别理他们,大概率是溜冰***,致幻了,看什么都大放异彩

种子
1505 点
我也没看出什么区别来,反倒画质模式一动起来远处都是糊的,性能模式动起来感觉更清晰。
发自A9VG Android客户端