A9VG电玩部落论坛

请问这作有没有强化连续技的因子存在?

种子
23 点
如题,请问这作有没有效果像三代Cancel Bonus的因子存在,就是连续技越用到后面威力越大的那种。

这作玩到机械城市发现个问题:如果没这因子的话这作的系统感觉少了点东西。因为AI操作的角色只能用5个AP点,连续技威力也不是越往后越大,造成了中后期我直接就用大威力大消耗的技能好了,都不用费心搭配连续技了。如果有的话,那早期那些小威力多段的快速技还是有价值的,可以当个增幅器用。

种子
1053 点
玩家操作的角色ap槽有15点,ai角色也有15点,一致的。
发自A9VG Android客户端

种子
253 点
ai只有5点,所以不是主控角色不用刻意堆连续技,配5点ap以内的好用技能就行。

种子
23 点
wflb324 发表于 2022-11-18 15:37
ai只有5点,所以不是主控角色不用刻意堆连续技,配5点ap以内的好用技能就行。 ...

对啊,就这个问题。所以我就问问有没有越用到后面的技能威力越大的因子。否则我这5AP给AI分配还真就放强力的直接消耗5AP的招式了。

种子
253 点
Kyle81514196 发表于 2022-11-18 16:52
对啊,就这个问题。所以我就问问有没有越用到后面的技能威力越大的因子。否则我这5AP给AI分配还真就放强 ...

好像没有,另外有些角色不是5AP的就强,比如艾蕾娜的暗杀就是3ap技能,但是很强。玛莉艾尔的1ap的反弹三连射,在有追踪因子后也强得离谱。

种子
23 点
wflb324 发表于 2022-11-18 19:19
好像没有,另外有些角色不是5AP的就强,比如艾蕾娜的暗杀就是3ap技能,但是很强。玛莉艾尔的1ap的反弹三 ...

可能我还是比较早期没感觉到,玛丽的那个跳弹很强?艾蕾娜我是让她在远程用丢矛的大招。

种子
44 点
AI属实是有点蠢。。如果有更新的话希望加一下AI的指令功能,就只会无脑冲过去打BOSS不停仰卧起坐。。

种子
253 点
Kyle81514196 发表于 2022-11-18 19:31
可能我还是比较早期没感觉到,玛丽的那个跳弹很强?艾蕾娜我是让她在远程用丢矛的大招。 ...

艾蕾娜最强的是暗杀,丢矛那个是用来远程的,动作慢,威力小,效率很低,不过NPC用用还行
玛莉艾尔那个跳弹一旦有了追踪因子,有了追向效果,就很强了,消耗少,硬直小(大激光威力大,但是硬直太大了,不注意用的时机,经常被boss突进暴打),威力也不错。