A9VG电玩部落论坛

【剧透】说说我对新战神两作的剧情的一些看法

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5230 点
先说结论:我作为玩家,自己去体验奎爷这段北欧旅程,总感觉是没有一个驱动力让“我”去前进的

奎爷刚到北欧的时候,他跟奥丁,跟阿萨神族是没有任何交集
后来奎爷娶了老婆之后,他老婆跟阿萨神族是仇敌,那有可能奎爷因为这个缘故,站在了奥丁的对立面
可从前作故事开头,这二者之间并没有直接对立,哪怕到了诸神黄昏结尾,我依然没发现奎爷为啥要跟奥丁不死不休
整个游戏过程中,所有人都告诉我,奥丁不是好人,你要对抗他
但是奎爷作为一个外来者,真的有必要去掺和这里边的事吗?除非是奥丁真的得罪了奎爷,并且得罪的很厉害
可事实上,我并没有发现奥丁有直接得罪奎爷的地方
所以整个游戏体验,就是我就像一个工具人一样,被这些NPC忽悠着跟奥丁对立,这并非是我的主观意愿

其实我作为玩家,站在奎爷角度,我只是想要跟儿子,好好的在这片土地上生活
不想惹麻烦,也不想杀谁
甚至说,在避免诸神黄昏这件事上,奎爷和奥丁的立场是一致的,但是最后发展成奥丁和奎爷你死我活,这期间的过程,我觉得略显刻意和突兀
跟奎爷本身的想法背道而驰了,所以在剧情体验上,产生了一些割裂感
不像老战神中,希腊的众神跟我有仇,我就去报仇,立场鲜明,目的明确,我可以理解奎爷的动机

种子
2013 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
发自A9VG iPhone客户端

种子
426 点

旧战神那基本上跟没有一样的剧情以及空洞僵硬的角色.情感表现也能让你共情?以前的秃子塑造的就像一个整天只会咬牙切齿愤怒的疯子,但是又没有足够的剧情量去撑起这股愤怒。
说起这个我倒是想起之前战神升天的一支真人预告,bgm是ellie goulding的hanging on,那支简短的妻子孩子化作骨灰附在秃子身上的视频的情感表现都能爆了旧战神所有游戏,让我真正产生我很痛苦我要复仇的动力。

种子
1456 点
Castiel321 发表于 2022-11-20 08:35
旧战神那基本上跟没有一样的剧情以及空洞僵硬的角色.情感表现也能让你共情?以前的秃子塑造的就像一个整天 ...

妻子孩子化作灰,这段剧情在战神3里有

还有PSP的第二作也有一些亲情桥段

热区VIP

种子
5230 点

不会说话可以滚

热区VIP

种子
5230 点
Castiel321 发表于 2022-11-20 08:35
旧战神那基本上跟没有一样的剧情以及空洞僵硬的角色.情感表现也能让你共情?以前的秃子塑造的就像一个整天 ...

旧战神到不是共情,我一个正常人也不至于跟奎爷共情
只是能理解奎爷的动机,有仇报仇
而新战神中,驱动奎爷行动的动机不够

种子
317 点
没玩黄昏, 但是第一作, 我是有点纳闷为什么撒个骨灰就要和奥丁这帮人过不去....老婆因为奥丁死的?

剧情没细看....

热区VIP

种子
5230 点
Mps42 发表于 2022-11-20 09:58
没玩黄昏, 但是第一作, 我是有点纳闷为什么撒个骨灰就要和奥丁这帮人过不去....老婆因为奥丁死的?

剧情没 ...

老婆也不是因为奥丁死的吧···
主要是巴德尔有点彪呼呼的···

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2932 点
感觉就是借用奎爷的老婆和儿子是巨人的身份来和北欧以奥丁为首的神对立,出北欧背景的续作总要找些理由,换句话说,如果一开始是阿萨神族的美女找奎爷做老公就没这些事了,就变成奎爷杀冰霜巨人和火焰巨人了

种子
211 点
奎爷本身不一直是关我屁事的态度,只不过boy看了预言觉得自己是天选之子一定要去拯救世界
发自A9VG Android客户端