A9VG电玩部落论坛

初期剧情剧透,为什么不一起杀了奎托斯?

该用户已被禁言

种子
3554 点
上一代可以说,双方拿对方都没办法。

这代有撒说头?对还可以加上前妻。

3v1应该能杀死吧。

否则那些派出来弑神的掠夺者又怎么信自己能杀神?

发自A9VG Android客户端

种子
1024 点
奥丁不能杀他,那些掠夺者也不是“派出来”的。故事里都有交代。好好玩游戏吧,电影院里电影刚开始十分钟偶尔会有你这种,不停地“为什么啊”、“这人谁啊”、“怎么这样啊”,这样很讨人嫌的。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
3554 点
survivor77 发表于 2022-11-20 12:24
奥丁不能杀他,那些掠夺者也不是“派出来”的。故事里都有交代。好好玩游戏吧,电影院里电影刚开始十分钟偶尔会有你这种,不停地“为什么啊”、“这人谁啊”、“怎么这样啊”,这样很讨人嫌的。

这不奎爷单方面殴打工具人?

种子
2159 点
进度到哪了?我剧透了啊

1. 先明白奥丁的诉求是什么,他需要洛基的能力帮他寻找面具碎片,通过裂缝中的无尽知识来寻求避免诸神黄昏预言的办法,杀了奎托斯以后洛基还可能会协助自己吗。
2. 从后面奥丁对话中可知他对奎爷的实力非常了解,既然奎爷能把希腊众神干掉,自己加索尔就一定能打的过奎爷加洛基吗,聪明人不做没把握的事。
3. 结合前两条,既然奥丁的目的是想挽救自己预言中的命运,为什么要主动作死去惹一个厉害家伙?没打过的话难道不会加速预言的到来吗?奥丁采用的是一种绕道而行的方案,用裂缝中更高层级的知识去战胜远古预言中写好的命运。
4. 个人吐槽,不要总是想着用暴刀解决问题,暴刀往往是最高风险低收益的方案。“奥丁雷神都进屋喝酒了,怎么不趁机杀死奎托斯?”让我想起知乎历史区天天有人问的问题:光绪天天和慈禧接触,怎么不杀死慈禧?换我早就杀了这老太婆,光绪太怂太愚

种子
53 点
匣中失乐 发表于 2022-11-20 12:46
进度到哪了?我剧透了啊

应该至少是忌惮正面刚!希腊那批都是先虐被反杀

种子
2159 点
本作我最喜欢的台词之一就是奥丁对奎爷说神的真正价值体现在受人爱戴,而不在于杀戮。这句话也出现在发售前的预告中。能看出奥丁对动不动就喜欢大开杀戒用暴刀解决问题的神是有点鄙视的,所以楼主说的进屋就开杀也不符合本作奥丁的人设

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
那些掠夺者是被芙蕾雅煽动的,芙蕾雅说芬布尔是奎爷带来的灾难,只有杀了奎爷才能制止连绵不绝的大雪。于是这帮人就把奎爷视为“冬人”除之而后快

杀奎爷有啥意义呢····奥丁需要的是能解读面具信息的洛基,需要的是规避诸神黄昏拯救自己的方法。而奎爷一心隐居也没有任何和阿萨神族动手的理由,他对于北欧诸神来说就是个无关的外乡人。索尔倒是和奎爷有动手的理由,毕竟两个儿子是被奎爷父子杀的。可是索尔只是奥丁的工具,奥丁思考,索尔动手,没有任何自主性。所以开头和奎爷交手也只是象征性的拖延一下时间而已,主要是为奥丁和洛基的交谈留出时间和空间。从一开始奥丁的目的就不是搞死奎爷而是蛊惑洛基为自己服务

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1497 点
现在游戏还在热度里 标题包含剧透了 虽然是前期的不过还是改下好

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2542 点
游戏の达人 发表于 2022-11-20 13:33
现在游戏还在热度里 标题包含剧透了 虽然是前期的不过还是改下好

哈哈哈,是的,因为回帖已经透的底朝天了

种子
2159 点
游戏の达人 发表于 2022-11-20 13:33

同意,喝酒这场戏其实也属于挺严重的剧透了。这里是剧情的第一场反转,绝大多数玩家看到雷神出现在奎爷家门前都以为会像前作巴德尔那样直接开干,没直接打反而进屋坐下喝酒是第一个反转,奥丁敲门是第二个,提出非常诚恳的和平方案是第三个,奎爷拒绝第四个。应该给没玩过的玩家保留初见惊喜。
发自A9VG iPhone客户端