A9VG电玩部落论坛

集中吐槽一下p5s和p5r(剧透注意!)

种子
1954 点
关于p5s
首先,我个人极其不喜欢玩无双,甚至于塞尔达无双、火纹无双两作这类老任本家作品,我都没有玩过第二关的,最多就是无聊时云剧情。但p5s我是一口气打到最后boss了,这两天能通关
这游戏咋说涅,我觉得最该吐槽的就是难度确实很大,特别容易出现秒死的情况,除了个人水平低劣之外,就是这游戏的画面实在太花太乱了,群殴起来一下压根不知道自己在什么地方,受伤也往往令人觉得非战之罪;第二就是刮沙实在厉害,好多boss和精英怪简直可以说是用令人发指的刮沙程度在玩,一旦自己同伴全部战死那真的用绝望来形容,有的时候发挥只狼精神,用龙司蓄力一棍一棍好不容易打个一截血,对面哗啦一套一整管血舜秒带走,除了想砸机,没别的。最后,ns版读盘时间太拉,不知道其他版本咋样

关于p5r
首先是这个时间管理大师模式,非常十分极其不喜欢,我不明白为啥不能允许玩家把想干的事以自己的方式全干完,我建不建后宫是我自己的选择不是嘛
其次是剧情,整个剧情的铺设节奏,我个人觉得是前紧后松,前段鸭老师、班木的剧情十分紧凑,节奏明快,非常适宜抓住新人,比如我。之后的剧情铺陈则略显拖沓了,个人而言整个剧情的高朝在于揭示明智的身份,且回溯他出现松饼破绽的那个环节,之后整个剧情水准感觉就急转而下,没有什么惊喜可言,留给我的印象只有惊悚了。而故事节奏方面,结合这个该死的时间大师模式就显得十分糟糕,整个十一月飞速掠过个人甚至安排不了什么,我能够把完整版结局打出来纯属是前期运气好没有完全放弃明智和拓喜的coop,否则的话到这里想哭的心都有吧?
第三,反洗明智这段剧情我是万万没想到的,而且手段十分低劣。你说奇迹2吧,无论如何编剧还努力的铺设了很多旁支剧情试图让受众接受,好家伙明智这一段就硬洗,直接就原谅是吧?奥村还直接来一句我不能原谅你杀了我爸爸,但是我可以理解你,尼玛哟,什么带孝子剧情啊,小本子在不做人方面那是当真不做人的。此外主角脱困那一节的剧情设计属实看笑了,这纯粹是当j方是智障才能想得出来的脱困方式,我连吐槽都懒得吐。
最后,想说说迷宫,在我看来,p5r的迷宫设计可以说是一种惊喜,递进安排、探索回馈、难易安排可以说是恰到好处,只有最后那个花园迷宫可以说是让人倒足了胃口

总结,这系列不错,感谢补出在ns上让我有机会接触到该类佳作,今后会列入持续关注名录。p4g快来吧

种子
1200 点
熟悉p5的系统,p5s还算好打,印象里打克制大部分时间怪都是晕的,合出来强力p难度直线下降。
p4g入坑,个人是喜欢4多于5,怪盗不是很感冒,但是4给我一种小镇怪谈的印象,题材很喜欢。玩了p5没玩r,对后期新剧情不了解。
关于时间管理,初次入坑我也极其反感,熟悉系统后还是很带感的,纠结的选择如同人生一样蛋疼。
发自A9VG Android客户端

种子
46 点
这就是为什么有人说P5天下第一而不是P5R的原因,因为P5没有洗明智

种子
1954 点
泰致德 发表于 2022-11-21 16:04
这就是为什么有人说P5天下第一而不是P5R的原因,因为P5没有洗明智

这样啊,我还以为p5和p5r的区别是后者送了一个师妹呢,这师妹非常明显是硬加的人物
原来剧情上还有区别啊

终结者

Panda is watching you!

种子
731 点

本来p3开始这种结合avg的玩法就是挑人,p5能出圈多少有点因为现在很多人自己不玩靠b站云游戏,然后人云亦云就成天下第一了
发自A9VG iPhone客户端

种子
228 点
我也是不会时间管理大师,3、4、5都是跟着一周目全要素攻略照着打。洗白明智就是日本人的圣母病又犯了,习惯日本ACG的对这种已经无力吐槽了。

种子
10 点
其实当时5r出来改动硬洗白明智硬推腐这点国内就很多人不满吧,然后还有学妹这个新女主戏份过于少以及第三学期新剧情里不够重要这些点都显得这个人物除了有一张好看的皮很没有意义。

然后就是剧情节奏上吧,我个人是觉得12月的原版结局有点太天马行空以及后面5r新增剧情都比较多余的。

种子
46 点
八阴八阳 发表于 2022-11-21 16:09
这样啊,我还以为p5和p5r的区别是后者送了一个师妹呢,这师妹非常明显是硬加的人物
原来剧情上还有区别啊 ...

硬加无所谓,没人嫌弃妹子多

种子
1954 点
泰致德 发表于 2022-11-21 16:37
硬加无所谓,没人嫌弃妹子多

应该加到p5s里面,澡堂铁拳里面没有她多遗憾

种子
46 点
八阴八阳 发表于 2022-11-21 16:40
应该加到p5s里面,澡堂铁拳里面没有她多遗憾

唉,没办法,P5S妹子太少了