A9VG电玩部落论坛

战神5通关,说下通关感受(剧透)

种子
40 点

由于广州疫情,卡快递,拿到游戏的时候17号,过程中花了74小时把战神难度通关了104小时全100%,期间可以说是疯狂的玩了,下面说下感受。

首先画面,个人觉得和4代差不多,但总感觉整体色调有点偏阴暗,加了物品碰撞的细节在里面。比如,斧头打到树木碰到树枝会掉落,这个细节4代是没有的。

剧情方面,整体还是不错,但是有一些人物性格比较薄弱,比如弗蕾,前期刻画不太深导致后面牺牲了没什么感觉和共情,同时又有点死的莫名。

然后就是儿子的个人剧情,老实说我个人不是很喜欢玩儿子线,感觉割裂,而且体验并不是非常有趣,当然我能明白制作人需要儿子来做一些剧情推动,但我认为这部份明显不需要玩家花太多时间去过流程。

最后的战斗体验,我认为相比4代的战神难度,这代的战神难度至少不会在一开始就劝退,纯做主线和部分剧情支线通关问题不大。
至于操作和那几个狂战士,确实设计有问题。boss那种侧跳对越肩视角可以说是恶意了,锁定功能也做的不怎么样。

最后最后,这游戏的bug不少,还是卡关bug,要不是更新了补丁,又要重玩了。

发自A9VG iPhone客户端

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1498 点
广州天河,这两天还是放假

种子
52 点
口味不一样 我就喜欢玩洛基 感觉轻盈 敏捷

种子
1018 点
广州荔湾,周一到周五每天都要上班每天都要,真羡慕
发自A9VG Android客户端

种子
11 点
儿子线只有黑妹那部份实在太长,如果删掉摘果子挖树根那几个无聊任务,只做老奶奶和地下那个任务,长度控制在和其他阿斯加得故事差不多的话,节奏就好很多。

种子
2945 点
jamesbean08 发表于 2022-12-2 14:01
儿子线只有黑妹那部份实在太长,如果删掉摘果子挖树根那几个无聊任务,只做老奶奶和地下那个任务,长度控制 ...

那裡其實是為了表現順從命運安排的枯燥人生的。。對表現劇情內核是必要的,只是流程真的太長。。。

种子
11 点
nepocmais 发表于 2022-12-2 14:07
那裡其實是為了表現順從命運安排的枯燥人生的。。對表現劇情內核是必要的,只是流程真的太長。。。 ...

完全可以在做任务的路上把重要内容说出来,至少就我自己来说我实在没有从摘果子那些任务里面收获到啥特别有用的信息,只想尽快结束。有印象的就是俩人玩打水漂小游戏还有萤火虫?但是这些都可以融入到其他任务里面去,单独在那骑一小时的牛聊天真的是。。。

种子
2945 点
jamesbean08 发表于 2022-12-2 14:13
完全可以在做任务的路上把重要内容说出来,至少就我自己来说我实在没有从摘果子那些任务里面收获到啥特别 ...

我感覺製作人是直接吧順從命運的“無聊”,直接做成了讓玩家感覺的“無聊”。。。

种子
11 点
nepocmais 发表于 2022-12-2 14:15
我感覺製作人是直接吧順從命運的“無聊”,直接做成了讓玩家感覺的“無聊”。。。 ...

差不多真是这样。说为人物做铺垫吧,在这之后黑妹出现时长总共也就十分钟?还没有什么剧情推动作用,真的是黑妹问号脸。。。

种子
181 点
儿子部分走路太多    陪黑妹逛街也慢
已经白金  估计不会二周目了