A9VG电玩部落论坛

昨晚通宵打穿木卫四协议.说说为什么是个非常平庸的作品!

种子
820 点
首先从这雷游戏题材的恐怖感来说..木卫四真的可以说完全不恐怖!首先我本身是个胆子比较小玩这类题材通常是比较害怕的.他差就差在恐怖感氛围的营造方面几乎没有.恐怖不是怪物造型设计的可怕一点或者画面弄的逼真点他就恐怖的.最关键的在于恐怖氛围的营造.这游戏基本无非就是怪物突然跳出来这种吓人到中后期基本都麻木无感觉了.甚至听到声响我主动去看怪在哪里赶紧电棒敲死外加霰弹枪爆它们的头.但是他们的关卡设计又没有死亡空间的优秀的场景布局和氛围.另外比如最后生还者在恐怖惊悚生存类里算是程度较轻的了.但是1里面的乔尔酒店掉下去拉电闸开门以及2里艾比医院找药那一段可谓是恐怖氛围感营造的相当出色.
关卡设计的非常一般.从中后期你会感觉有一种场景很重复很单调的感觉.另外我看到有些人夸赞的战斗我却想说战斗其实很屎.无论高难度下还是普通难度下.敌人的种类非常少且没有什么搭配组合.打法看似硬核和热血.闪避 警棍 敲几下出现破绽开一枪循环往复.也是从中后期开始虽然堆怪和难度的上升.起初战斗中给你的热血刺激的新鲜感会变得麻木单调重复感极强且体验算不上好.可以说和他们曾经做过的死亡空间那种战斗起来的爽快流畅感相去甚远.另外有些地方的存档机制有些问题.比如我在商店买完东西卖完东西一切搞好死了之后不是从死的地方开始而是又回到商店卖东西和买东西这个步骤之前.
虽然通宵打穿木卫四的那一刻.我没有恋恋不舍以及回味的感觉.就觉得一段枯燥的旅程终于划上了句号.另外说一下这游戏的剧情包括人物刻画也是弱的不行.

种子
820 点

另外补充下武器的种类也是少但不是问题所在而是在于几把武器不会给你感觉很大区别.中后期实用的话霰弹枪不错.另外补血机制也挺脑残.大战BOSS或者什么的基本上你只能指望怪物掉落的血浆.你包里的补血针剂根本用不上.用的 时间可以让你死上八个来回!

种子
496 点
难度曲线设计的是真不平衡,就嗯堆怪,部分有场景击杀的地方到还好,好多地方直接莫名其妙蹦出三个怪以上,或者在你打完差不多的时候身后又突然刷个怪来,作为一个比较强推近战的游戏这时候要多无语有多无语,近战那性能面对这么一堆怪敢靠近就是被群欧,尤其是解锁散弹之前,初看死亡画面很炫,但死的多了就真的比较恼火了,而且存档点问题也确实,白走了很多冤枉路
发自A9VG Android客户端

种子
23 点
我也刚通关,7分差不多吧,作为死亡空间老粉,他很多东西都没做,多个盔甲没做,资源不够升满所有武器或者大部分武器,没多周目无限子弹,没有大型BOSS战。这些东西死亡空间1可都有啊,近战确实是个创新,但是这还远远不够,毕竟制作组可是做过经典的死亡空间1,结果这么多东西没做,我是很生气的。

种子
425 点
竟然通关了,我都没坚持到通关
发自A9VG Android客户端

种子
820 点
lxykofall 发表于 2022-12-3 15:51
我也刚通关,7分差不多吧,作为死亡空间老粉,他很多东西都没做,多个盔甲没做,资源不够升满所有武器或者 ...

是的 我打完心里上也是给的差不多7分 所以说平庸之作.

种子
820 点
alctiv 发表于 2022-12-3 15:50
难度曲线设计的是真不平衡,就嗯堆怪,部分有场景击杀的地方到还好,好多地方直接莫名其妙蹦出三个怪以上, ...

对的 看多了死亡画面就不是享受就觉得烦.而且这种线性游戏死了之后居然都不是秒读那种.

种子
37 点
原来不光我觉得一点也不恐怖啊…这么一想,极度深寒和夺宝奇兵一样都是猎奇冒险片才对。

种子
1896 点
有一个地方让我营救被困的工人 我他妈听到声音根本不知道工人在哪 说找个撬棍营救他 然后身上子弹本来就不多,好几个钻地而出的怪物和那个跟狗一样的怪物  全部打死后 那些门里的人变怪物冲出来了 问题是一开始哪有工人在哪里的提示 看都看不见

种子
215 点
对,我也是同样的感受,这游戏太欠打磨,而且不好玩。