A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 再来谈谈《火纹》

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
作为战棋类型的游戏,现在依然屹立不倒的也就《火纹》和《机战》,曾经的什么《皇骑》、《梦战》、《光明力量》、《FF战略版》这些经典战棋已经成为80后老玩家的回忆了,90后开始的新玩家恐怕已经不知道有这些游戏存在过,而00后玩家,和她们说眼镜厂,只知道是做玩具的,而不知道是做《机战》,现在《机战》也在走下坡路,《og》新作迟迟未有动静,手游跟《火纹英雄》完全不是一个档次 ,能活到现在完全是靠粉丝的支撑
而《火纹》能在这个时代活下来,吸引新的粉丝,做出的改变是玩家们有目共睹的
fc两作作为系列开端,为加贺的人生翻开了新的一页,开始了加贺的火纹时代,sfc《纹谜》让加贺走上了人生巅峰,《系谱》的巅峰缺成了加贺离开老任的导火线,毕竟饼画得太大,剧情倒是让玩家津津乐道,难道大家都喜欢天野喜考的死人剧情?对《系谱》的不甘只能用《776》来补完,但这难度过于硬核,我还有种加贺用来报复老任的想法
n64的《暗黑巫女》被斩,加贺离开老任,后来做出了不是《火纹》的我认为是《火纹》的最终形态的《尤特兰英雄战记》,而正统火纹从此进入后加贺时代,成广通重新拿起加贺的旧文案,把《暗黑巫女》改成《封印之剑》,加上《烈火之剑》也造就了成广通的人生巅峰
和加贺正好相反,成广通在剧情的把控上非常一般,但难度却拿捏得很好
然后就是差点葬送《火纹》这个IP的两款3A大作,还有两作不温不火的大饼作,到最后差点成系列绝唱,缺因制作组脑洞大开而绝地重新的《觉醒》,但开脑洞归开脑洞,穿越到现代再到火星开战就太过分了,还有这些点子没加到游戏里
其实《火纹》从一开始就有女玩家,即使是国内也有,只是不多,《觉醒》的女玩家是明显增多了,我认识的一些女孩就是从《觉醒》开始的(当然玩《动森》认识的更多),《if》的女玩家也明显比《觉醒》增多了,可能是人设更符合女玩家的审美吧,虽然《觉醒》的剧情很薄弱,但《if》已经有《金田一》的作者父女神助攻了,玩家依然不满意,看来大家是真的喜欢天野喜考的死人剧情啊
《回声》其实也并非一无是处,起码之后的手游和《契约》用的都说《回声》的形象,看来是彻底放弃《外传》了,其实我更喜欢《外传》的赛莉卡和迪恩的
随后老任和kt合作,kt的脑残粉们爆肝做出的《风花雪月》,革新是大家有目共睹,虽然老玩家拼命吐槽,但却又迎来了新玩家,我也有认识的女玩家从这作开始入坑的,我们还一起互相交流过,当然也互相开。过。车但吐槽归吐槽,人家卖出的份数就摆在那,毕竟游戏做出来卖就是为了盈利嘛,在宏观来看《风花雪月》绝对是成功的革新
《契约》下月就发售,现在大家吐槽点都在主角的发色上,但我对主角的妈妈没意见
话说两作无双,我觉得第一作《无双》比《风花雪月无双》要优秀
发自A9VG Android客户端

种子
205 点
老火纹跟新火纹我都喜欢,最新的一作也会入手,很期待啊~~~

种子
189 点
我很喜欢苍炎轨迹

种子
25 点

我也很喜欢该做

很不喜欢3DS之后的火纹人设风格

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
软体动物 发表于 2022-12-11 12:53

我也很喜欢该做

很不喜欢3DS之后的火纹人设风格

我也不太喜欢《觉醒》的人设,最喜欢是《纹谜》的风格
发自A9VG Android客户端

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1331 点
烈火最高~

种子
870 点
。。。每部都有玩,每部都还没通关过。。
其实很喜欢战棋游戏,不过只通关过两部:阿玛迪斯战记,泪指轮2

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1905 点
觉醒之后的作品我个人都不怎么喜欢,776真的好玩
该用户已被禁言

种子
3948 点
火纹太经典了
发自A9VG iPhone客户端

种子
283 点
火纹无双的分辨率和帧数都比风花雪月无双高,割草体验上更舒服
风花雪月无双在养成系统上更复杂