A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 大白萝卜即使是自己种的但用化肥种的吃起来也可能很酸

种子
364 点
快一年前我切片了西芹土豆大白萝卜应该还有个什么蔬菜加点油盐小火煮着,本来想想一如以往出锅会很香。然而并没有,咕嘟咕嘟冒了会儿热气我知道熟了,开盖一看,那aroma和汤色一看就是很生涩的感觉,夹一点吹吹凉尝尝,嚯哟,这么酸的啊。本着自己做的菜不要浪费的原则,一大锅炖蔬菜硬塞了一小半下肚,实在是吃不下了。只能把剩下的留着,幻想一会儿发生奇迹也消失在我的嘴里。然而并没有,谁都不喜欢吃谁都没吃被倒掉了

我就不明白,这么简简单单一锅菜怎么就那么酸,其中应该有一半的原料是自己种的。后来问来问去,西芹大概是买的,大白萝卜是大棚蔬菜大户送的,那绝对就是你的问题了,大萝卜,因为种的时候肯定下了药。反正我猜的应该有七七八八的对吧。

我也没管,直到过了一年后的昨天早上六点不到起来煮一个牌子还不错的酸辣粉和一小撮干面,加了番茄白菜青椒大白萝卜片儿一起。闲话少叙,我一吃,嚯哟那个酸啊,一想到八块钱一盒的酸辣粉还有一小撮干面再加上上面那么多的菜怎么也不忍心再倒掉了,当然还有小半锅的原料自来水。于是吃吃吃吃光了
可是实在不爽啊酸啊他太酸了,那种似曾相识很奇怪的酸,于是车间干活时我想了一天,终于灵光一闪,打电话一问,果然,那个大白萝卜又是别人送的

种子
3259 点
萝卜本身味道不是酸的吧 不是要泡酸醋之后才变的酸萝卜吗?

种子
364 点
nepocmais 发表于 2022-12-14 18:02
萝卜本身味道不是酸的吧 不是要泡酸醋之后才变的酸萝卜吗?

对 本身应该不酸。下了化肥很可能会有一种不愉快的酸味

种子
3259 点
砸门吹牛 发表于 2022-12-14 18:06
对 本身应该不酸。下了化肥很可能会有一种不愉快的酸味

原来如此。。我反正记得小时候我们家自己种的萝卜,生吃也没有酸味。。。

种子
364 点
nepocmais 发表于 2022-12-14 18:07
原来如此。。我反正记得小时候我们家自己种的萝卜,生吃也没有酸味。。。 ...

第一个萝卜是蔬菜大棚大户送的。第二个是隔壁种菜新手送的。很可能都下化肥了。所以酸啊

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8011 点
怎麼可能酸的
发自A9VG Android客户端

种子
3475 点
泡萝卜开胃下饭,当小菜吃正好
该用户已被禁言

种子
866 点
现在蔬菜除了个别老农自己用农家肥,几乎没有不用化肥的,你是不是自己没削皮没洗干净?

种子
364 点
coooooow 发表于 2022-12-15 10:38
现在蔬菜除了个别老农自己用农家肥,几乎没有不用化肥的,你是不是自己没削皮没洗干净? ...

应该不是我的失误 因为我今天又煮了酸辣粉加番茄等还有两个蛋。没放那剩下的大白萝卜,就没有那不愉快的酸了

不过你说的对,我吃萝卜都不去皮

种子
353 点
大白萝卜我就喜欢炖排骨,简单粗暴,拿个刨子把皮削了,萝卜本来就难煮,带皮更难煮。

每次一吃萝卜脑子里就浮现日本传统木屋围着吊锅吃饭的情景,特别带感