A9VG电玩部落论坛

楼主: amakiri

老任的游戏必须在原配主机上玩效果才最好

种子
13 点
油仔 发表于 2023-1-21 23:33
模拟器效果的确比实机好,并且好得多 ........  指数级的提升 .......

什么东西都不要一概而论。模拟器比实机好的方面是画面,尤其是高分辨率和高清贴图的替换,最典型的就是是480P和更早期的3D游戏,让人感觉有质的飞跃,但2D游戏的画面就和实机区别不大了。不过模拟器始终是软件模拟,和fpga这种硬件模拟不一样,在操作延迟和模拟精度上永远做不到和实机一样,只能是接近。还有3DS和NDS上很多需要触摸的游戏,模拟器完全没有实机操作有感觉。模拟器和实机各有各的好,没必要褒一贬一……
该用户已被禁言

种子
173 点
gb,gba,nds用手机来模拟掌机还是合适的,无论画面、操作和便携性这些方面
该用户已被禁言

种子
814 点
seahorsegk 发表于 2023-1-22 19:26
什么东西都不要一概而论。模拟器比实机好的方面是画面,尤其是高分辨率和高清贴图的替换,最典型的就是是 ...

主机有很多,模拟器也有很多,大部分的主机有模拟器 .......

除少部分没人更新的模拟器之外,大部分正常更新模拟器画面都比实机好,特别是PS1、PS2、PS3、WII、WIIU、NS 模拟器,都比实机画面好得多得多 ......  

主机是原始分辨率,模拟器支持4K ......主机某些游戏30帧,模拟器+金手指补丁60帧 ......  主机无法材质替换,模拟器支持高清材质替换 ......  主机绝大部分游戏无法实时记录,模拟器可以实时记录和实时载入 .......   这都是模拟器的优势 ......

另外你说2D游戏  主机表现比模拟器更好,那就不清楚具体是哪个机种的哪个游戏了 ...... 你如果有实机的话可以发图比较一下,看看实机和模拟器画面的表现,让大家评价 ......
该用户已被禁言

种子
814 点
实机的体感部分确实模拟器很难搞,3DS的裸眼3D   模拟器搞不出来,NDS/3DS的下屏触控笔 + 人手按键手感,模拟器的鼠标操作手感不对 .......    这是老主机的优势 ......      

种子
13 点
油仔 发表于 2023-1-22 22:31
主机有很多,模拟器也有很多,大部分的主机有模拟器 .......

除少部分没人更新的模拟器之外,大部分正 ...

我没有说2D游戏,主机比模拟器画面好,你仔细看下原话,我说的是“2D游戏的画面就和实机区别不大”。只说画面表现,实机永远比不过模拟器,因为实机的机能已经限制了,而模拟器有无限的可能。

模拟器的初衷是尽可能的还原游戏的画面和实机的操作感觉,至于高分辨率、材质替换、高帧数和即时存档这些都是额外的附加功能,当然这些也是模拟器独有的优势。

但我觉得不应该只讨论画面,模拟精度、操作延迟和操作感觉这些都是体验游戏的一部分。模拟器的操作延迟至今没办法完美解决,普通的游戏只要模拟器设置好,大部分的玩家基本没啥延迟感。但在玩一些音游,例如本人最喜欢的PSP初音系列,无论再怎么设置,都不能让我玩的舒服。  至于操作感觉,除了NDS和3DS的触摸功能外,WiiU的触摸操作,模拟器也没法还原。

我既是一名实机党,也是一个模拟器狂热爱好者。对我而言,游戏的画面和操作手感都缺一不可。所以就像我上面说的那样 “模拟器和实机各有各的好,没必要褒一贬一”,因为我都喜欢!

最后,我觉得关于模拟器和实机的讨论也没必要在这个帖子里继续了,因为我觉得LZ说的和想聊的应该是《逆转裁判》系列,或者任天堂的游戏在哪个设备上玩效果最好。模拟器只是个软件,不是设备。    基于对LZ的尊重,真要提模拟器,至少也要说明是用哪个设备玩,PC、开源掌机、还是手机……这样的讨论对于看贴和回帖的大家也才有意义
该用户已被禁言

种子
814 点
seahorsegk 发表于 2023-1-23 11:51
我没有说2D游戏,主机比模拟器画面好,你仔细看下原话,我说的是“2D游戏的画面就和实机区别不大”。只说 ...

你说得对,是这么个道理 ......

种子
19 点
又来了,无语
该用户已被禁言

种子
110 点
456811 发表于 2023-1-17 12:24
曾经我以为AGS101是GBA的最终解决方案,直到我遇到了AP,这货基本就是GB系掌机的最终答案了。 ...

那个好用吗。。分辨率很高啊,能模拟吗

种子
27 点
所以不玩妊地狱的游戏最优解,管它的硬件再奇葩

种子
16 点
逆转汉化版我是用psp的gba模拟器通关的,小p玩gba大部分游戏效果也还不错,而且go也很小巧