A9VG电玩部落论坛

SFC普通烧录卡游戏问题!

种子
517 点
前段时间买了一块SFC烧录卡,最便宜的那种,130块钱,因为觉得烧录慢点无所谓,玩玩RPG游戏也不需要总换游戏,可是玩上就各种问题,不是打不来游戏,就是存档不正常,我烧录好时空之轮,游戏也能正常运行,就是存档存上之后,开机重新进入游戏,打开存档,进入游戏,游戏工具包里的东西全没有了,每次进都这样,真是无语了!
发自A9VG Android客户端

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
这个问题,我觉得你应该问卖家

种子
71 点
我也刚买一块,目前也没发现什么问题

种子
327 点
能卖出去就行了,管他正常不正常

不过130估计也就是ever drive吧,我用的没问题,在哪批发的?

种子
517 点
jinny 发表于 2023-01-19 20:58
能卖出去就行了,管他正常不正常

不过130估计也就是ever drive吧,我用的没问题,在哪批发的?

打错字了,是买的。

种子
302 点

lz花点钱上sd2snes 没这些烦心事 我用7年了

种子
16 点
SFC和MD普通烧录卡适合玩玩格斗游戏和过关游戏,存档游戏不适合
x61

种子
51 点

记住要先load存档再刷入游戏。不然存档会损坏。每次更换游戏前,记得选save to file. 然后再去读新的游戏。还有你原来玩过存了档在SD卡上。第二次再玩load了存档,然后再换新游戏。这时候选择save时可以覆盖原存档文件。第三个选项是自己存到一个全新的文佳下面。这个如果你之前没有存有现有的存档。建议把自动存取档功能打开。这个在options下面,这里面第三个选项我是关掉的。为什么,等我来说明。如果打开了。每次换游戏的时候是先备份原来游戏的人存档,之后开始刷入新游戏,最后再检测SD卡上的存档文件,有的话load存档。它的次序就是先刷游戏再读档,大概率存档损坏。但好处就是你不用新建存档文件。对于一个全新的游戏,你的打开这功能。就不用选择存档保存到新文件。它自己帮你建好一个存档文件。之后你再关掉,每次手动读取和存入。就没事了。我试过很多游戏。好像这是最稳妥的方式。目前市面上大部分国产烧录卡都基本一致。我也是自己摸索出来的一套方法。
x61

种子
51 点
sfc芯片游戏较多,不建议买普通卡

种子
517 点
x61 发表于 2023-01-20 14:31

记住要先load存档再刷入游戏。不然存档会损坏。每次更换游戏前,记得选save to file. 然后再去读新的游戏。还有你原来玩过存了档在SD卡上。第二次再玩load了存档,然后再换新游戏。这时候选择save时可以覆盖原存档文件。第三个选项是自己存到一个全新的文佳下面。这个如果你之前没有存有现有的存档。建议把自动存取档功能打开。这个在options下面,这里面第三个选项我是关掉的。为什么,等我来说明。如果打开了。每次换游戏的时候是先备份原来游戏的人存档,之后开始刷入新游戏,最后再检测SD卡上的存档文件,有的话load存档。它的次序就是先刷游戏再读档,大概率存档损坏。但好处就是你不用新建存档文件。对于一个全新的游戏,你的打开这功能。就不用选择存档保存到新文件。它自己帮你建好一个存档文件。之后你再关掉,每次手动读取和存入。就没事了。我试过很多游戏。好像这是最稳妥的方式。目前市面上大部分国产烧录卡都基本一致。我也是自己摸索出来的一套方法。

多谢!多谢