A9VG电玩部落论坛

DualSense Edge小评及使用说明【纯FPS玩家角度】

种子
31 点

序:买edge手柄只有一个理由,来打FPS,遂从此角度小评一下。

1:摇杆,FPS最重要的组件,看过拆解是ALPS的,上手后手感和PS原装基本保持一致,这一点好评,可能有人会疑惑,edge手柄这样么贵,摇杆怎么不用“更好的”,比如霍尔摇杆,这一点从FPS角度出发很好理解,摇杆瞄准需要的高精度,超快回中,低死区下微小移动保持稳定,ALPS都可以做的很好,霍尔摇杆则不行,至少我上手的第三方不行,可能是物理上的不行也可能厂商调校水平差。

2:右边功能区,运气好,没中奖,四个键手感均匀,但是手感和原装不一样,触发更轻,看拆解整个薄膜设计都不一样了,但因为FPS用不到这4个键,所以无所谓。

3:左边功能区以及L1R1,和原装一样,同上,略。

4:扳机:中大奖了,L2在最低键程下有明显塑料摩擦感,R2则正常,两个对比很明显,手感声音左边都不太对!还好L2不是很需要最低挡位,调个中档勉强过日子吧。。

5:背键:我选了杠杆的,手感还行,触发比较轻,段落感不明显是个问题,好处是不吃力手指不累。就是4指握法无名指会误触需要调整下,我准备把杠杆磨短一点。圆头的手感比较硬,我没用,因为映射跳蹲,对我来说要改变整个握手柄的方式

6:映射:推荐映射XO,或者三角方块,最终目的是通过改键加背键让两个拇指任何时候都不离开摇杆。

7:软件内死区调整:死区,软件的死区和游戏内死区不一样,软件的死区和游戏内死区竟然是不兼容的!我在AEPX里用线性43无死区,摇杆大幅漂移,我想用软件让死区调至等同游戏内的4%,(游戏里要么0%要么8%)然而并不行,不管怎么加大还是会轻微漂移而且手感改变了。和我买之前的预想完全不一样,基本毫无作用,

8:软件内曲线调整:曲线,或许在没有摇杆调校的游戏(比如死亡循环这种完全没做手柄曲线的游戏)里会有奇效,但是像APEX和COD这种厂商有很好调校的情况下,请不要使用软件的曲线,特别是APEX的经典曲线和线性曲线,还有COD的动态曲线,这些都是官方调校好灵敏度和加速度的,擅自改动只会让水平下降。看看以后会不会有职业大佬调出新曲线吧。

总结:FPS体验超出市面上其他第三方手柄一截,至少我用过的SCUF改装,C40,国产手柄不如这个,背键体验也比eXtremeRate组件要好。光替换摇杆这一项就拉开了巨大差距。

更新9:设置键和截图键比石头还要硬!草!

更新10:无敌好手感的触摸板,现在按下手感变硬了,不会误触,以前划一下还怕按下去。

更新11:摇杆,似乎低死区那一部分加了一丁点阻尼,可能是错觉?

种子
343 点
楼主分析的头头是道

种子
1621 点
第8点的意思就是玩COD的话摇杆的左右灵敏度只要标准就行了?不用刻意去调成FPS曲线?
发自A9VG Android客户端

种子
31 点
晔晔君 发表于 2023-1-29 21:14
第8点的意思就是玩COD的话摇杆的左右灵敏度只要标准就行了?不用刻意去调成FPS曲线? ...

是的,cod的动态曲线已经很好了,曲线叠曲线天知道会变成什么样子

噬魂者

See you again.

种子
1132 点
这才是有营养的评测,支持楼主。

种子
322 点
我的L2在最低键程下也有明显塑料摩擦感

种子
808 点
评测详细到位!我准备左映射L3,右没啥想法。水平不行,除了奔跑有点困扰,其他都够我使了!
发自A9VG iPhone客户端

征服者

只玩RPG

种子
36 点
只玩rpg游戏的话是不是可以不用买了?

种子
31 点
有没有懂得兄弟知道这个背键是什么材料的,我用磨刀石加砂纸能磨这玩意吗,不会搞断吧?

种子
464 点
ac20010707 发表于 2023-1-29 21:52
只玩rpg游戏的话是不是可以不用买了?

毫无必要  有这钱买两个新普通手柄