A9VG电玩部落论坛

楼主: 我懂了

oled贴什么钢化膜好

种子
229 点
jallen13 发表于 2023-1-30 20:40
说真的这种地区或者人应该做的是做好其他保护措施,我首发oled到现在每天揣包里带着上下班,有几个月甚至 ...

贴一个钢化膜就是最简单的保护措施。

这么说吧,在有些地区环境里的灰尘就有不少硬度很高的沙粒。

种子
229 点
我懂了 发表于 2023-1-30 20:58
那我也不贴了噶钢化膜30呢 还得找外面的人贴手工费20算了 不值

建议贴上吧。看您的IP,您也是在华北地区。

反正一般建议是买了之后直接贴膜再用。

种子
647 点
典型齿轮 发表于 2023-01-30 21:02

建议贴上吧。看您的IP,您也是在华北地区。

反正一般建议是买了之后直接贴膜再用。

好吧 北京风沙很大 贴一个吧
发自A9VG Android客户端

种子
327 点
典型齿轮 发表于 2023-1-30 21:00
贴一个钢化膜就是最简单的保护措施。

这么说吧,在有些地区环境里的灰尘就有不少硬度很高的沙粒。 ...

贴膜是保护措施没错,但任何膜都是会在观感上起到负作用的,因为你的膜透光率都不可能达到100%,更不提买到一些垃圾膜。
硬度再高沙粒也得摩擦才能刮花吧,你switch总不会揣裤兜里吧,平时switch放包里上哪和沙粒摩擦,还是在户外顶着能把屏幕刮花的风沙玩游戏?

种子
229 点
jallen13 发表于 2023-1-30 21:33
贴膜是保护措施没错,但任何膜都是会在观感上起到负作用的,因为你的膜透光率都不可能达到100%,更不提买 ...

您能保证Switch屏幕不和任何织物发生摩擦吗?相对于一直需要小心翼翼,不大的透光率损失是可以接受的。

种子
327 点
典型齿轮 发表于 2023-1-30 21:43
您能保证Switch屏幕不和任何织物发生摩擦吗?

一个2000的机器有必要当宝供着吗?如何得出别人小心翼翼一说的?几个月出门没有switch包直接放单肩包里这也叫小心翼翼吗?
就算花了,本身不就有膜我扯了换个不行吗?不行我无视不行吗?还不行我再换台机器又多大事呢?
为了你这个微乎其微的概率永久影响我的观感我不觉得有必要。而且这些都是你的理论,你应该先找出放在包里switch oled屏幕因为和织物发生摩擦导致屏幕刮花且撕了膜都没用的案例。

你的观点,放在手机里我觉得适用,但switch使用场景与手机差别太大了,加上oled本身就有膜,底座也改宽了,我觉得就不适用了。

种子
647 点
jallen13 发表于 2023-01-30 21:53

一个2000的机器有必要当宝供着吗?如何得出别人小心翼翼一说的?几个月出门没有switch包直接放单肩包里这也叫小心翼翼吗?
就算花了,本身不就有膜我扯了换个不行吗?不行我无视不行吗?还不行我再换台机器又多大事呢?
为了你这个微乎其微的概率永久影响我的观感我不觉得有必要。而且这些都是你的理论,你应该先找出放在包里switch oled屏幕因为和织物发生摩擦导致屏幕刮花且撕了膜都没用的案例。

你的观点,放在手机里我觉得适用,但switch使用场景与手机差别太大了,加上oled本身就有膜,底座也改宽了,我觉得就不适用了。

您说的也很有道理啊 确实以前ns贴了个膜 很厚  放在收纳包里是不是不会划伤啊

种子
647 点
ar增透膜怎么样

种子
327 点
我懂了 发表于 2023-1-30 22:56
您说的也很有道理啊 确实以前ns贴了个膜 很厚  放在收纳包里是不是不会划伤啊 ...

放收纳包肯定不会划伤,现在收纳包都有一层专门保护屏幕的,99%人玩都是室内环境玩吧,也不存在风沙。
我是觉得你如果实在担心,贴膜也未尝不可,自己才最清楚自己的需求吧。。。

审判者

群青日和

种子
427 点
两台机都是用大康优选的钢化膜,小贵,但是不摔爆就能一直用下去。