A9VG电玩部落论坛

楼主: 凉宫春月

[A9评测] 《Forspoken》评测:内容苍白的异世界绘图

关闭 [复制链接]

种子
130 点
centon 发表于 2023-2-2 17:02
大表哥2都比它做得好
这话我该从哪个角度吐槽呢?

我就白话给你说吧
首先,老头环不谈美工,就只说画质表现,是不是差大表哥2一大截?(FS社在技术上还是差R星太多)
其次,老头环开放世界,但是NPC少,互动事件少,细节表现也不如大表哥2丰富
再次,前期地图没得说,史东薇尔城,魔法学院地图精妙,峰回路转,后期地图大而空,数值也失衡
当然,老头环年度游戏,优秀地方不用多说,但是缺点也不少,作为开放世界并不完美。

种子
130 点
25225614686 发表于 2023-2-1 19:04
嗯 合格的年度游戏
感觉你的标准是MC95以下都不算合格了

800多小时的老头环,优秀的地方不用你说,游戏销量,年度游戏也证明了宫崎的能力
我从不轻易贬低游戏,也是魂系列的忠实粉丝,但是老头环作为开放世界,很多细节地方并没做好,横向比较,大表哥2确实比老头环做得细致,尽管最后是老头环拿了年度游戏

种子
1036 点
一坨烂料,早就料到~

征服者

夜露死苦

种子
201 点
侧影幻像 发表于 2023-2-2 23:18
800多小时的老头环,优秀的地方不用你说,游戏销量,年度游戏也证明了宫崎的能力
我从不轻易贬低游戏,也 ...

是个游戏多多少少都有瑕疵,这两游戏评分也就差一分,大表哥2被你吹上天,老头环才算合格?评价老头环的大家都是傻X,就你的品位是最正确的?
你这纯属于个人口味的倾向,你喜欢什么是你的自由,别人也管不到。不喜欢大表哥2喜欢老头环的多的去了,但专门跑来吹一个后再踩另一个的事情我感觉挺幼稚的,你不喜欢就直接说你不喜欢就行了,也没必要给大表哥2招黑,本来这贴也和大表哥2没任何关系的。

种子
130 点
25225614686 发表于 2023-2-2 23:39
是个游戏多多少少都有瑕疵,这两游戏评分也就差一分,大表哥2被你吹上天,老头环才算合格?评价老头环的 ...

我寻思我字里行间没踩任何游戏,我魂系列全白金,老头环800多小时,大表哥400多小时,两个游戏都是我非常喜欢的游戏。
就说了一句老头环只是及格的开放世界,就触碰了您脆弱的玻璃心?
得咧,网上争论纯属浪费口水,您都对

征服者

夜露死苦

种子
201 点
侧影幻像 发表于 2023-2-3 00:22
我寻思我字里行间没踩任何游戏,我魂系列全白金,老头环800多小时,大表哥400多小时,两个游戏都是我非常 ...

老头环96分,大表哥2是97分,这得在您那儿经过多么恐怖的双标才能得出老头环是及格的结论,我很是纳闷...你可能也就张口随便一来而已,对你来说可能确实是这样觉得的,记得下次标注你的个人感受,不然就别怪别人来吐你的槽。我对老头环的评价,可不是我自己觉得怎么怎么的,我可没那个权威,不敢乱跑出来凭自我感觉在哪评价游戏,MC综评可比我这种一般玩家有说服力,再说人家拿的奖也是大众对作品的一个肯定,我把老头环列为优秀作品应该没什么毛病,你个人觉得只算合格那是你个人的事,不用拿出来讨论,因为没有任何说服力,要讨论就要拿客观的理由。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6951 点
真緒之光 发表于 2023-02-02 14:41

老头环是最失败例子之一,绝对是劣质(⁠ ͡⁠°⁠ᴥ⁠ ͡⁠°⁠ ⁠ʋ⁠)

其实PS平台很多开放世界游戏,也被异度和萨尔秒,主要是没有秒瞬移,必须定点瞬移,极端的没小地图/中地图,做任务来回跑几次,回定点怪物再生

实在不想下次玩星战绝地陨落续作,还是来回跑地图,怪物重生,EA都抄魂系的劣点。

阿光阿光阿光,老頭環是失敗開放世界還能贏年度,而異度3輸了,豈不是更大的失敗。
发自A9VG Android客户端

种子
62 点
现在游戏界最失败地方就是 什么都要大地图 问题是有没这实力和游戏类型适不适合? 新游戏真是玩到力不从心

种子
246 点
侧影幻像 发表于 2023-2-1 18:26
老头环这个开放世界,只能说合格,谈不上优秀
大表哥2都比它做得好 ...

大表哥2那种程度的堆料,不是一般游戏公司能做到的。是真那么好做的话,育碧的开放世界还会被叫罐头吗?

种子
246 点
真緒之光 发表于 2023-2-2 14:41
老头环是最失败例子之一,绝对是劣质(⁠ ͡⁠°⁠ᴥ⁠ ͡⁠°⁠ ⁠ʋ⁠)

其实PS平台很多开放世界游戏 ...

埃尔登法环哪里劣质?魂系列本来就是这样设计的,初玩不适应?什么叫劣质开放世界,最近的forspoken就是很好的例子(见艾9的评测)

开放世界哪里来的“标准答案”?能把魂系列的设计元素融进开放世界,而且量还那么大,本身相当不容易