A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高見 公人

问个风花雪月的问题(请不要剧透,谢谢)

挂版VIP

曜影

种子
2161 点
反正我王女线是最后打

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1778 点
剧情其实有点各是各的,我是觉得并没有很好地捏合起来,三条线进度也参差不齐。

先打金鹿和青狮会让你有继续下周目的动力。王女和教会线就不一定了,不过这个也看个人对情节的喜好。

种子
1467 点
王国线和联盟线先打完,再帝国线最后教会线
发自A9VG iPhone客户端

种子
101 点
我上月刚通关了风花雪月。
一周目通关用了87个小时,通的是帝国线,即皇女线。
楼主确定要四周目?估计会用掉近300小时。
我建议一周目选皇女,在12章还是13章有剧情分歧,会让你选择走教会线,还是继续走皇女线。
我最初想走教会线,但没有把握好蕾雅的支援剧情,导致错过和蕾雅继续加深感情的机会,也就以为着通关后没法儿和蕾雅结婚,所以我还是选择了皇女线。
建议楼主在10章存个档,这样就算支援未刷满,再读档时还有充分的时间补救。
我就是在第10章还留了个档,皇女线通关了,还可以读档继续走教会线,只是相比于在12章留档,要多花十几个小时罢了。
走王国线,或者金鹿线,就得从头打到尾了。
结论:一周目皇女线或者教会线。读档,补全教会线,或者皇女线。三周目,读取通关存档,走金鹿线。四周目,走王国线。

种子
101 点
之所以选择把王国线放在最后,是因为金毛的格局实在太小。
就不剧透了。

种子
21 点
最近新作engage最后把每作代表BOSS都暗示了一遍,风花雪月就用的金鹿BOSS,放最后玩应该比较好
其他的顺序问题不大,青狮比较王道且同学和前半主线关联较多,第一个玩可能也不错

种子
16 点

青狮线其实和主线关系不大,可以算是半个外传性质,和皇女线是正反两面,这两个谁先谁后都可以,不过先青狮先入为主对角色有感情的话,再打皇女线可能会有诸多不适

金鹿线是章节最多,信息相对最完整的一条主线,建议最后打,教会线和金鹿线大量重合,连续打同样剧情会无聊,建议可以分为头尾两头打

所以我的推荐是

教会-皇女-青狮-金鹿

难度选择可以选

普通-困难-困难-超难

第一周目熟悉系统,学院环节能跳就跳,快速了解大致剧情框架

第二周目回味老派火纹王子复仇记路线

第三周目体验反转剧情boss路线

有了前三周目的铺垫,各方的信息是最完整的,再完完整整用金鹿视角走一遍主线,我觉得这是体验剧情最好的路线