A9VG电玩部落论坛

谁说生化4试玩不能开光线追踪?

种子
976 点
白天看谁的帖子里说PS5这个试玩开不了光线追踪,下班回家赶紧下载开打,

这不管帧率还是画质模式都能开光线追踪啊,开画质模式画面感觉好很多,不过不是清晰度上,而是感觉材质光影强了一个档次,

而且光追打开,显示选项最下面那个毛发质量打开(打开效果好很多),画质模式感觉帧率一样很足,绝对是超过30帧,可能不到60帧吧,非常流畅

另外一开始的树林子是有点糊,不过这既能开光追又能这么高帧率还要啥自行车

只是这个试玩有点短罢了,多玩两遍吧

对了,最后建议关闭那个镜头畸变,这个开启的效果就是把里昂这个背影放大,关了我感觉是正常许多
发自A9VG iPhone客户端

种子
11 点
我电视检测了下帧数,画质模式会在45-60帧之间波动

种子
976 点
气温而人 发表于 2023-03-10 19:22
我电视检测了下帧数,画质模式会在45-60帧之间波动

是啊,挺好的了,我下午看TGFC,有个人说画质模式不足30帧,然后就在那吹PC

种子
2898 点
你试一下,PS4版的画质模式,我感觉是最稳的60帧,也是画面最清晰的,因为5版的特效多,反而造成了,大家看到的不清晰
发自A9VG Android客户端

种子
976 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-03-10 19:27
你试一下,PS4版的画质模式,我感觉是最稳的60帧,也是画面最清晰的,因为5版的特效多,反而造成了,大家看到的不清晰

这次就玩PS5版的画质模式了,室外的树林可能只有40几帧,但室内也是60帧,平均下来50几帧,但是画质强很多,如果觉得帧率还想高点我开帧率模式就是,就不下4版的了,4版肯定没有这个毛发质量,光线追踪啥的都没有

PS5版画质模式,毛发质量、光线追踪全打开都有这个帧率,很不错了,这次的画质模式的画面效果我觉得比帧率模式好很多,我先帧率模式通了一遍,又开画质通了一遍

种子
2898 点
EIJIU 发表于 2023-03-10 19:37

这次就玩PS5版的画质模式了,室外的树林可能只有40几帧,但室内也是60帧,平均下来50几帧,但是画质强很多,如果觉得帧率还想高点我开帧率模式就是,就不下4版的了,4版肯定没有这个毛发质量,光线追踪啥的都没有

PS5版画质模式,毛发质量、光线追踪全打开都有这个帧率,很不错了,这次的画质模式的画面效果我觉得比帧率模式好很多,我先帧率模式通了一遍,又开画质通了一遍

你真的感觉不到糊么?这个糊造成的画质降低,我个人感觉是不如4版的画质模式,而且帧数也差不少

种子
976 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-03-10 19:39

你真的感觉不到糊么?这个糊造成的画质降低,我个人感觉是不如4版的画质模式,而且帧数也差不少

糊,但是也不是全糊,树林子糊一点,其他场景能接受

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
画质模式感觉帧率一样很足,绝对是超过30帧,可能不到60帧吧,非常流畅。。。PS5用户现在要求这么低了吗?

种子
1066 点
感觉这个糊是某种技术原因,并不是因为分辨率低

种子
1066 点
zctang305 发表于 2023-03-10 19:56
画质模式感觉帧率一样很足,绝对是超过30帧,可能不到60帧吧,非常流畅。。。PS5用户现在要求这么低了吗?

毕竟3080玩狂野之心,卧龙,霍格霍兹都卡顿,我们ps5用户当然只能降低要求了