A9VG电玩部落论坛

楼主: 真.超人

修复链接:怀旧机甲动画《星球大战 麦克瑞一号》高清国语

种子
66 点
mark一下,谢谢楼主

种子
517 点
凡是分享资源的必须顶!
发自A9VG Android客户端

种子
3052 点
夏亚·阿兹纳布 发表于 2023-3-14 16:48
这是包括太空堡垒哨兵在内的三部剧场版以及日版的可曾记起爱。

网盘地址:https://www.aliyundrive.com/ ...

收到,谢谢

种子
3052 点
真.超人 发表于 2023-3-14 17:14
第二季就是。第几集开始 我忘了。

LZ好人一生平安!!!

种子
1303 点

看过,反派叫黑星,有一集是那个小鬼看着凯西性启蒙

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点
诺基亚8800 发表于 2023-3-15 19:09
看过,反派叫黑星,有一集是那个小鬼看着莎拉性启蒙

我的表情和你头像一样

种子
60 点

感谢分享。曾今我想怀旧也看过老板,那画质根本看不下去。

链接失效了,楼主能否补一下?

种子
51 点
链接失效了,麻烦楼主能否补一下

种子
15 点
链接失效,希望楼主能够补链,国语译制动画难得

种子
394 点
leon234512 发表于 2023-03-14 10:21
太空堡垒三部曲中就第一部没怎么改动,后两部改动就大了,基本把故事和人物设定都变了,虽然是拼凑但是小时候还真没看出来,当年还傻傻的等待瑞克 卡特的回归呢,哎!!!

太空堡垒要说第一部改动最大的就是人物品性了,日本版林明美塑造的是一个天真,孩子气,不成熟的少女,毕竟才16岁,而美版改动增加了很多台词,把人物性情偏向改成了一个自私自利,又有点耍心机。最明显的是最后两集,日美用的是肢体语言,眼神,和台词,塑造出的完全不同的人物:
1.日版:明美对于早濑未沙(丽莎)向一条辉(瑞克)的表白,只有突然,有吃惊,甚至理解,没有做其他的反应。
美版:明美对于丽莎的表白后,在吃惊之后,看到瑞克正着犹豫,马上心机婊得言语表示丽莎可以安心去忙外太空的事业了,还补刀催赶着丽莎赶紧可以走了。

2.日版:瑞克去追丽莎,明美拦在了前面,默默的用哀求的眼神看着瑞克,什么都没说,表达的是明美心里满满的只有他,其他什么都没说,她只是一个17,18岁的小姑娘,其他什么都不懂,只知道她对瑞克的爱和依恋。
美版:明美说了很多自私的话去拦瑞克。

3.日版:天顶星人攻击,瑞克跑去找丽莎,暗示他选择了丽莎,要和丽莎一起去战斗,明美赶到后,恳求瑞克,不要去做无畏的牺牲,他的生命对她来说太重要了,她不想失去他,明美只是哭着央求瑞克不要去冒险战斗。
美版:明美质问瑞克,你怎么能这么对我,快点和我走,你不能这样抛弃我,战斗没意义,只会牺牲,还是和她躲着两人世界为好。丽莎表示,“爱国”“人类生存”这种意志才是高尚的,他们作为军人要首先考虑人类命运,是瑞克的“生命”,是人类的未来,而不是明美说的个人爱情幸福。明美说战争只有永无止境的破坏,你们制止不了,人类也没有未来。

整个对比,日版就是塑造了一个天真不成熟的小姑娘,思想层面停留在对瑞克的生命安全的重视,和两人的爱情。美版,大大夸大了一番美国人丽莎崇高的价值观,然后对比之下,贬损了一番作为华裔的林明美的自私,刻薄,狭隘。最后战斗结束,三人的对话,日版明美也只是意识到她失去了瑞克,那种心酸,然后告别,美版又添加了不少台词,而明美的台词显得答非所问的虚伪,好面子不承认瑞克选择了丽莎。
发自A9VG Android客户端