A9VG电玩部落论坛

[原创]人球分过(附图)

战士

上海实况联盟

种子
0 点
Winning eleven 8 出了也快一个月了,仍然对当初DEMO***现的人球分过记忆忧心,在这一个月的上百场的实战中也只是偶尔在比赛中使用用此动作,因此想就此加以研究。因为本作并无按键可以实现人球分过,因此一开始就觉得人球分过是要在运动中和跑动中的操作体现出来的,前作的R1+R2的大步趟球,以及新加入的人球分离的设定所以得出的结论就是人球分过只不过是大步趟球和人球分离的结合。

先在这里介绍一下大不趟球:R1+R2+方向  此动作在实战过程中非常有用可以突然甩掉旁边的球员如果身体够强壮的话还可以强行挤进禁区,在具体的操作过程中是在快跑的时候同时按R1+R2就可实现,如果仍然按着不放的话球员还有一这种方式进行带球。

再补充一点R1+R2除了可以实现大步趟球以外最大的作用还是在于强制移动吧,相信大家对此也不陌生。

人球分过:相信大家一直看到在现实中看到一个球员在高速带球途中在对手还未接近时一趟然后人球分过,但是WE8毕竟是游戏因此此动作很难实现,但是我们仍然可以做到在对手接近本方队员时使用人球分过由于本作在球员球员启动速度方面下了工夫所以球员很难在第一时间达到最快速度因此在本方球员高速带球中在防守队员接近时成功的几率大很多了。但是在做人球分过时还得保证对手无球员协防,无包夹,在于对手防守球员一对一的情况下。这时WE8 大步趟球所转换成的人球分过就在这个时候体现了,本方带球队员于防守队员比较接近,球趟出身体又很远,此时本作的人球分离就开始起作用了,此时系统就会做出解放控球队员的带球跑动判定,也就是说在他下一次触球前他几乎是在无球跑动去追球,此时你所控制的球员是可以选择方向继续追球的,你所控制的队员和防守他的队员在这时实际上就是在纯拼速度值,谁快谁就能追上球,这样便成就了WE8传说中的“人球分过”。

有时大家也可以用强制移动来指定球员追球的方向。

这就是我对本做人球分过的理解,在这个和大家交流一下。

.

战士

上海实况联盟

种子
0 点
由于附件大小限制图片传不上来~等会想办法

种子
0 点
快点传啊,还有,此招实用吗?

种子
0 点
速度强人比较适用

战士

上海实况联盟

种子
0 点
GIF动画太大了~传不了啊~我也不知道怎么办!

审判者

£esthete

种子
0 点
我觉得8里的人球分离系统已经很不错了~~更利于人球分过了~~
   但用强制移动还是得算好时间~~摁早了被识破,摁晚了就被短了~~
   其实有时当接球的一刹那摁R2加方向也可以使出人球分过的~~
   大家也可以试一试~~我使出过~~

战士

上海实况联盟

种子
0 点
下面是引用se7en于2004-09-3 12:41 PM发表的 :
我觉得8里的人球分离系统已经很不错了~~更利于人球分过了~~
   但用强制移动还是得算好时间~~摁早了被识破,摁晚了就被短了~~
   其实有时当接球的一刹那摁R2加方向也可以使出人球分过的~~
   大家也可以试一试~~我使出过~~

的确在接球的同时按R2或者R1可以将球趟的很远的!

审判者

£esthete

种子
0 点
下面是引用shcz于2004-09-3 12:45 PM发表的 :

的确在接球的同时按R2或者R1可以将球趟的很远的!
  不一样~~摁R1是停球R1+方向是长距离变向趟球~~   
   R2+方向是中距离变向趟球 ~~

战士

上海实况联盟

种子
0 点
下面是引用se7en于2004-09-3 12:57 PM发表的 :

不一样~~摁R1是停球R1+方向是长距离变向趟球~~   
   R2+方向是中距离变向趟球 ~~

哈哈~这些我都知道!本作停球是R2

种子
0 点
在接求的一瞬间按方向建加R1的确可以做出趟球变向 我也出过