A9VG电玩部落论坛

刚刚出村进城,说点感受,艾什莉加入以后这个味道怪怪的

种子
88 点

这个系列从90年代初代就开始玩了,真的是伴随了大半个游戏生涯,还没没落属实玩家之幸~~~ 这点要感谢老卡,在56代走歪了以后还是对这个本社一哥不离不弃,不像隔壁KONAMI,当年第一方还没实力,全靠第三方几大台柱:合金装备,最终幻想,铁拳,生化危机,寂静岭,到最后的勇者斗恶龙7奠定了姜(JIANG)山~看看现在KONAMI彻底歇菜了,SE还在不断尝试(FF,DQ系列如果不挂这名号说是全新作品不为过),维有老卡,老IP从未断线~~老卡,天尊!我们爱你~~~

说远了~

这代重制,先说整体感受,很棒,超级棒,原来就把生化系列改革以后推上此类游戏宗师级的作品再次推上新的高峰。

应该有粉丝知道这么多年了还有超级铁粉不离不弃的自制补丁吧,官方经过5,6,启示录,23重制等等改良以后终于把这个系统改良到了既爽又刺激的水准,以前TLOU系列出的时候我还跟朋友说要是生化改成这个操作蛮爽的,老卡确实在启示录2里边学过TLOU可惜不伦不类~

简单说几点:

1.画质方面室内不错,室外太粗燥了,有些场景感觉还不如10年前的古墓丽影重启……不过这也想的通,毕竟老卡没有跟某些3A游戏一样,动不动就7年10年的搞进去做~画面方面对我来说没有惊喜,日厂常规发挥吧,想体验次世代感觉莫指望了,经费时间有限,已经很不错了

2.我买的豪华版,手Q子弹完完全没有不够用,只是这代子弹和药草这些无法挪到箱子里只能带着,除了手Q以外其它子弹经常打空,这点我反省了一下,遇敌的时候老想弹反和躲避,有些不够冷静浪费了~总之金钱和ammunition这些资源分配方面个人感觉战略性比原版更好更有乐趣了

3.艾什莉自从公布以后就是热议话题,说个貌似现在还没人关注的点,各位有注意她加入以后的声音吗?因为以前没体验过沉浸式的生化4,所以这次选的中文语音,这个跑步一直喘气,时轻时重……呃,我以前怎么没发现过,太久没玩原版,原版也是么?这以后模仿的作品TLOU和战神这些有个僚机的貌似都没注意过这些,是千金太美我对她格外关注太敏感了?!吗?另外,老卡的传统还在,模型展示页面,那个地方依然Q弹~

4.搞不懂老卡的点还是人设,这代分头帅是帅,比2重制帅,但是比起6还是差太远,过几个月的新CG电影又是用的6的人设,这到底几个意思,等于游戏版和电影版不同演员吗?那为何JILL要用游戏版模型咧,搞不懂咧~

5.这个重制以后大家想当然的都是后续作品不是维罗妮卡就是维罗妮卡了吧,那正统续作咧,其实生化系列作为一个剧情有连贯性的系列,确实不好编了~
以前没想过这个系列会存在几十年吧,还跟随的现实时间,现在尴尬了,分头和肌肉克倒无所谓,越老越有味(这点很怪,我们小时候90年代大家都以鲜肉为美,现在都是以成熟为美),哦,不对,也可能是现在游戏商也知玩家老了审美变了,就跟现在的港片一样,90年代是那波人,现在还是那些人~游戏界的明星也一样,也会变老,也可能是现在的年轻人根本就不好这口,要根据用户的口味做菜,是吧。

接下来的剧情如果选78这类新人开坑个人觉得还不如老人,但是剧情怎么编确实是个大问题,04年的4代已经把123的剧情等于重启了,这后面的7代等于是第三十世代,老实说78代特别是8代个人觉得已经偏魔幻了~那接下来的如果有后续剧情是不是要搞第四时代?我估计234重制以后老卡内部已经讨论过无数次这个议题了,连电影电视剧都编不动的剧情,怎么续写,大家怎么看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1479 点
5代算不上走偏,剧情、玩法都不差,另外6代剧情占比挺大的,无非就是不好玩,非要说走偏,7、8代剧情都不知道偏哪去了
发自A9VG iPhone客户端

种子
88 点
坎离薄烟水 发表于 2023-3-25 12:00
5代算不上走偏,剧情、玩法都不差,另外6代剧情占比挺大的,无非就是不好玩,非要说走偏,7、8代剧情都不知 ...

不是,其实5,6代销量还蛮高的,我的意思是老卡在改良4代的路上走偏了~6代爆米花味很浓

5代确实综合素质不差,只可惜它当时仿效的对象是战争机器,结果又不改站桩射击,还有剧情,现在我忘得7788了,但是肌肉克里斯的拳头我一辈子都记得,巨石啊!用拳头打啊~~这后来克莉丝一拳超人肌肉猛男的形象就没变过了,昨天还重温了电影版复仇,他和LEON的枪斗术酷炫无比,就是看起来很好笑~这两人说没打过病毒强化我想都没人信吧,基本上就是漫威美队级身手了~

种子
1074 点
跑步喘气的问题,里昂就喘得我头大,堂堂特工跑几步喘成狗。可能撸多了肾亏

终结者

天下一の帯善人

种子
1893 点
克莉斯 发表于 2023-03-25 12:18
跑步喘气的问题,里昂就喘得我头大,堂堂特工跑几步喘成狗。可能撸多了肾亏

堂堂特工还躲不开老太太的耙子呢
发自A9VG Android客户端

种子
88 点
青崖山鬼温客行 发表于 2023-3-25 13:05
堂堂特工还躲不开老太太的耙子呢

堂堂猎魔人也死于粪叉

种子
1227 点
我用里昂这个皮肤感觉跟吸血鬼似的挺出戏,好像我才是反派

种子
71 点
我看到空手牛头,大锤牛头以后,已经可以想到生化5重置的感觉了,估计和重置3一样要不了太久就可以出

种子
88 点

这头发特效开不开差距真大啊,特别是过场动画的时候,平时倒无所谓,二周目再来改分头的脸模吧,这代装扮好多哇,给MOD的发挥更多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
367 点
克莉斯 发表于 2023-03-25 12:18

喘气是因为基因改造的副作用不是累