A9VG电玩部落论坛

关于结尾伏笔,我所脑补的有可能被改动的剧情

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
712 点
     其实就是关于有可能……我只是说可能,会推出的阿尔伯特·威斯克的DLC章节,就像生化8结尾出现的成年萝丝,随后就做进了DLC里。
     原版设定里是王阿姨给了威叔一个假的支配型普拉嘎斯寄生虫样本,然后威叔回收了克劳傻的尸体取得了真货,才有了5代在非洲出现的改良型的寄生虫,而这一段恰恰就能做成DLC内容。
     这次重制版结尾的威叔像个二笔一样,欲言又止的对王阿姨透露自己的中二小目标,直接让王阿姨当场翻脸。这操作简直了,简直什么?简直跟主内润的5代里那个被两发rpg带走的二笔一模一样,还真是强行圆上降智的设定了。

但是……
     以下就是我的个人脑洞内容了
     有没有一种可能,这次王阿姨带回的才是假寄生虫样本,而威叔对此了如指掌,但是要让王阿姨认为自己拿的才是真的,所以故意没戳破,然后而是让她把手上的假货直接交给背后雇佣她的公司,给组织上层吃颗定心丸。那威叔就可以没有后顾之忧的去西班牙回收真正想要的东西,并占为己有了。派遣王阿姨最初的目的其实就是借助她和李三光联手铲除最大的障碍萨德勒。而不是夺取寄生虫样本。包括克劳傻沉醉于寄生虫带来的力量而生出反骨,最后要是没被李三光消灭威叔还得亲自下手,因为要挖他的寄生虫样本。
      这样就牵扯出了可能会有的DLC的可能会有的一场boss战,威叔对克劳傻,没错,拥有支配型寄生虫的克劳傻怎么可能就这么一刀被攮死了。只有断头的主角,没有留全尸的boss,这是生化危机的铁律。两人的对话无非就是“威叔你承诺给我的,我已经在普拉嘎斯上面全都得到了,那我为什么还要听命于你”。威叔笑而不语,等放倒克劳傻之后再冷冷的说“你的任务就是给我保存寄生虫在身体里,等着我来取,除此之外对你没有任何期待。”
     以上这种心机和城府才是威斯克该有的,如果……还是如果,真要有5代re的话,或许真能照着一个智商在线的威叔重塑一下剧情乃至他的结局。
     当然,这些假设都不成立的话,那冲4重制结尾这个蜜汁操作纯粹就是为了对上竹内威那低智商的人设了。

种子
9 点
不要对卡普空的编剧抱有期待了。
原作【她是我生命的一部分】
现在【咱还是各走各】

你还期待思维复杂的编剧???

终结者

天下一の帯善人

种子
1889 点
哼哈二将 发表于 2023-04-01 11:29
现在【咱还是各走各】

你还期待思维复杂的编剧???

卧槽我还没通关,真这么说的?那不直接强拆了嘛艹
发自A9VG Android客户端

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
712 点
哼哈二将 发表于 2023-4-1 11:29
现在【咱还是各走各】

这也不是什么精妙复杂的剧情,就是一个智商在线的大反派的人设,能使出金蝉脱壳这种妙计的老阴逼应有的操作,当年五代毁掉的恰恰就是威叔的人设。

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
867 点
楼主码字辛苦了,支持下
发自A9VG iPhone客户端

种子
57 点
你确实是在做梦,卡婊怎么可能炒饭时还给你多加几个蛋,原版没有的事,重tgm更不可能给你加上,你说的这些,5re给加上还有可能点

种子
9 点
青崖山鬼温客行 发表于 2023-4-1 11:35
卧槽我还没通关,真这么说的?那不直接强拆了嘛艹

哎大哥你看标题讨论的是结局,你没打完就别进来了嘛

种子
9 点
松林雅鹤 发表于 2023-4-1 11:39
这也不是什么精妙复杂的剧情,就是一个智商在线的大反派的人设,能使出金蝉脱壳这种妙计的老阴逼 ...

这里谁提威斯克了??我说的是李昂的台词啊。

种子
252 点
哼哈二将 发表于 2023-4-1 16:49
这里谁提威斯克了??我说的是李昂的台词啊。

确实,原版各种精妙台词都没了。。。包括小李子和艾达4代初见那一声无奈的women。。。

种子
9 点

当年觉得三上太糊弄人了,弄的这什么剧情啊

现在一对比发现卧槽,这三上做的脚本才完全是延续了杉村升对2代的剧情啊,延续了李昂艾达这一对的情愫。完全对味!!!

全系列也就这一对让人魂牵梦绕!!!
席梦思对艾达那是痴心妄想,毒二代最多算个两小无猜!!克里斯吉尔那只是同事关系!!克莱尔跟李昂再无纠葛!!!无脸男是个好男人但已经O了!!
只有李昂艾达!!只有李昂艾达!!只有李昂艾达!!只有李昂艾达!!只有李昂艾达!!只有李昂艾达!!只有李昂艾达!!只有李昂艾达!!只有李昂艾达!!只有李昂艾达!!只有李昂艾达!!

你妹的卡婊,居然变成各走各路了,你妹的你拆我李昂艾达我就要拆你大阪老家!!!