A9VG电玩部落论坛

楼主: 圣十字55

火焰纹章剧情真的好想吐槽

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
可谁是为了剧情玩火纹的?言下之意你也烂尾了不少作了,何必还强迫自己玩。
可谁是为了画面玩火纹的?言下之意你也烂尾了不少作了,何必还强迫自己玩。
可谁是为了音乐玩火纹的?言下之意你也烂尾了不少作了,何必还强迫自己玩。

建议直接买象棋

种子
6 点
26章中規中矩,劇情交代的確實很糟糕.
設定中參考了太多外來的用語,所以整個帶入感非常差.
好比一開始的未來與花語,以及二王子弓手進階職,愛拿法文來作梗然而對翻譯來說根本災難.
到最後就是滿滿的詞不達意,誰監製的真的該抓出來痛罵一頓.
後面幾隻會飛的特殊職又開始引用起些艱澀的幻想生物,實在是一坨亂啊...

再說到這四狗:
四犬,又稱四狗、四猛、四勇等,即成吉思汗(鐵木真)座下四名大將:者勒蔑、忽必來、哲別、速不台,合稱「四犬」。

我相信又是借鏡這典故來的,是要玩家到處去查多少資料?只為了瞭解這個可有可無的設定.

劇情面演出很愛套些誇張的肢體語言,而這主角又一臉**樣.
其實也算合人設,起床就是個腦殘什麼都忘光光了,沒常識也沒知識,眾人還巴望著牠帶頭.
我說...邪龍想做什麼都能成功是理所當然的吧,主角群沒一個帶腦子的啊...

後面是有不少反轉,但是FEE刻意塞梗然後才突然交代一下緣由真的很難啃.
而且就算都打完了,有記憶的劇情點還是少的可憐.
頂多就大決戰之前那一小段可能燃了一下子,其它就乏善可陳.

畢竟太多時間擺明了能預知接下來劇情要怎麼發展,已經不是上帝視角的問題.
就是要為了收戒指先來個環遊世界,繞了一圈想當然爾要切入正題和敵人交戰,
可是真的你戒指都收齊了的話,邪龍還出場演什麼?
所以也可預期的會有丟失戒指的環節,再來又搞收齊戒指的大決戰腳本.

你不玩遊戲也猜的到八成劇本會怎麼演,悲哀的是這FEE頂多在這上面加點配菜而已.

或許未來FE需要考慮一下,如果劇本荒是個問題,就不要執著於30話內想收工.
淚之環就開到40章,曉女更多.

其它作品可能還會為了鋪陳角色給些外傳,FEE是給毫無關係的紋章士外傳,這導致
劇情內一堆工具人毫無存在感,只能仰賴好感度對話補人設,這非常糟糕.

种子
3770 点
alex2092 发表于 2023-04-11 10:28
可谁是为了剧情玩火纹的?言下之意你也烂尾了不少作了,何必还强迫自己玩。
可谁是为了画面玩火纹的?言下之意你也烂尾了不少作了,何必还强迫自己玩。
可谁是为了音乐玩火纹的?言下之意你也烂尾了不少作了,何必还强迫自己玩。

建议直接买象棋

突然发现你说这三点,宝可梦都没有,但是还是很多人玩
发自A9VG iPhone客户端

种子
327 点
alex2092 发表于 2023-4-11 10:28
可谁是为了画面玩火纹的?言下 ...

又要阴阳怪气还不敢回复别人何必硬要发个帖?
首先火纹这么多玩家首看剧情的肯定不是多数吧?
其次对方说的烂尾得“最”快的一代,这说明起码烂尾了3代了对吧?代代烂尾代代还是要玩,Engage已经算回归经典火纹了吧?这也烂尾最快确实没必要强迫自己玩吧?

吐槽剧情没毛病,但因为这烂尾我是真不懂之前他玩火纹是玩啥,毕竟这也不是他烂尾的第一作。有什么问题呢?

种子
24 点
jallen13 发表于 2023-4-11 10:54
又要阴阳怪气还不敢回复别人何必硬要发个帖?
首先火纹这么多玩家首看剧情的肯定不是多数吧?
其次对方说 ...

怎么说呢,毕竟前作的剧情描写算是系列里比较出彩的一作(虽然不同路线的描写水准有点参差)。可能因此会有人把这作剧情的预期拔高了。然后巨大落差造成对偏好剧情的玩家接受不了,也属可以预料到的。(特别是因为风花雪月入坑的新玩家……)

种子
327 点
天田四郎 发表于 2023-4-11 11:22
怎么说呢,毕竟前作的剧情描写算是系列里比较出彩的一作(虽然不同路线的描写水准有点参差)。可能因此会 ...

这点我是知道的,如果对方不是说烂尾好几作我也不会说没必要强迫自己玩了。

终结者

Panda is watching you!

种子
737 点
这次我赞同你,偷戒指把我看笑了
发自A9VG iPhone客户端

终结者

魔都的NPC

种子
1285 点
系统搞的依旧很繁琐,我竟然烂尾了
发自A9VG Android客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2932 点

听说剧情差就还没买,我这个火纹和战旗小白还真就是为了剧情玩火纹的,就是当个战旗玩法的JRPG,剧情就是我推动一关一关的动力。

种子
15 点
从3DS开始火纹的剧情就一直不怎么样,所以我对剧情也没报什么期待,这次的戒指系统我是很喜欢的,也买了DLC,战斗动画完爆风花雪月,第一次全程没关动画打通关,总的来说,这次engage我的体验挺不错