A9VG电玩部落论坛

楼主: akira905

[闲聊] 灌篮高手大电影 5.23 已突破 6. 43 亿

种子
80 点
看完了,没网上喷的那么差,我给85-90,我朋友给98

种子
72 点
刚看完了,节奏感不行,各种小高朝突然来个回忆,前列腺刹车伤身心,这招tv用用,或用一次就算了,电影这这么搞,节奏太乱。剧情强塞宫城背景也不感兴趣,我只希望看看热血青春运动漫的改编,井上你已经有real了何必再这样搞sd,只能说井上监督自己玩的很开心。

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
看完了,这拍的什么玩意。剧情支离破碎的。故事故事没讲好,比赛比赛也没看爽。差评

种子
1564 点
iMax全场除前三排外爆满,片尾有彩蛋。
发自A9VG Android客户端

种子
18 点
幾十年的情懷

种子
173 点

为啥我看的这么贵。。。。

片子看完了,个人感觉一般

我试图想了一下,为什么主角要换宫城

看SD的不管是只看过TV版动画的还是漫画也看过的,都知道其他四个的故事都交代的差不多了,反而宫城确实没啥交代

仅仅打一场山王的时间肯定撑不起来一个电影的时长,那么就正好找一个人物故事相对空白的宫城来做吧

但我觉得不好的地方在于,对于之前像我这种故事都已经记的滚瓜烂熟的老粉丝来说,因为主角是宫城的关系,所以本该是“樱木的封神一战”却没体现出樱木多么牛B

包括赛前热身樱木三分线起跳,虽然球没扣进去出丑,但是河田问泽北能做到吗?泽北说“怎么可能,咱还是打篮球吧”也没有

樱木VS河田美纪男的也没有

泽北的被吓一跳“樱木为什么会出现在那个位置”也没有

就连最经典的樱木受伤后恍惚中回忆起晴子问他喜欢打篮球吗,他说非常喜欢但却是在他抓着晴子双臂对着晴子说出来的,这个都没有

其他的像鱼柱削萝卜皮跟赤木做两种鱼类的比较;仙道记错泽北的名字;对于泽北来说本来应该跟流川是对手关系,泽北要去美国流川也要去,樱木听到流川要去美国他也要去

结果结尾变成了宫城跟泽北在美国碰上了???EXM??这俩人有啥关联么?

我就总觉得吧,既然立了宫城当主角,但是又没体现出他在这场比赛有多牛逼,即便照顾他要当神奈川第一后卫连牧绅一和藤真健司根本没出现

反而弱化了其他人,比如当年看漫画我就觉得除了樱木之外就是三井巨牛B,那段“暴风的三分球”当年真的看湿了,但是在这个剧场里就因为受到总是宫城回忆的影响显得三井那里并没有那么重要

甚至最后的“世纪击掌”,虽然表现手法非常棒,但是我心里一点儿都不激动,那段虽然在原作漫画中也是没有任何对白,但最后那句“左手只是辅助”是不是说出来会好点?

哦,也是,毕竟主角不是樱木。但恰恰是这样就让我感觉很割裂,着墨那么多去渲染宫城,最后的终结还是由樱木来做,该牛B起来的没牛B,原本没多牛B的也照样也没牛B

想起当年看03版钢炼和看钢炼FA之后的感觉,差别也是大,但好歹后面的FA是剧情完全于原作,所以好接受

你这自己画的东西后面改成这样?

我看的国配的,因为之前知道声优都换了。但是国配的以外还挺对路子的,尤其是樱木和流川,还是当年在电视上看的TV版国配的味儿

说了这么多,总之看这个确实是为了情怀买票,但对我个人来说看完后并没有觉得情怀圆满吧。甚至有点儿遗憾
发自A9VG iPhone客户端

种子
444 点
晚上刚看完了,遗憾没用上当年的原声,还有声优 虽然之前就知道了,但是确实感觉遗憾

种子
3186 点
大卖会不会出第二部
发自A9VG Android客户端

种子
2096 点
我两个月前看过的,当时没好意思说,我个人将其归类于垃圾,骗钱作品,合着我们花钱进场不是满足我们自己的情怀而是帮井上情怀买单的

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
464 点
还是动画和漫画的剧情吗?那我就不看了