A9VG电玩部落论坛

[崩坏 星穹铁道] 《崩壞:星穹鐵道》完了我小時候的一個夢

种子
1112 点
——小時候打遊戲是從Gameboy開始的,那時候最大的問題就是電量,為了能打得久一點都是音量直接調到沒有的從而打遊戲沒有感覺過聽覺上的享受。
——然後在我哥的SS上玩了第一款日式RPG(Gameboy的第一款撒爾達應該不算RPG吧)武士道烈傳,從此愛上了回合制遊戲,最近開坑了的就是《八方2》
——接着看了我哥玩機戰,那時的戰鬥動畫簡直要了我的心,後就迷上了機戰系列了,到第3次alpha前都是每作必玩的
——但慢慢大了後打遊戲就開始有物理位置上的限制了,不能隨心地在電視前也不能明目張膽地把Switch拿出來打遊戲,慢慢地我發覺我也開始萌生了「想隨時隨地玩上自己喜歡的遊戲」的念頭
——然而在今天,4月26號的一個星期後,在不急不忙的星鐵體驗裡,它完了我的這一個夢

首先,為了日常摸魚我購入了IPhone 14 Pro Max。體驗可以算是不錯的,但畢竟《原神》是有一定操作要求的所以用觸摸屏玩的時候沒法比得上用PS5手柄那麼舒適。
但星鐵這種回合制方式和觸摸屏交互方式操作真的是絕配!戰鬥裡只要想好策略唯一的操作就是點點點,就可以一邊欣賞引人入勝的動畫(開着120fps真的好爽)一邊享受着遊戲同時并保持一定的參與感(大招插入要按得快啊不然),配合着現時手機的電量在一天的生活裡不用再擔心沒電了要關聲音了
現在每次摸魚打開星鐵我心情都很好,個人體驗在手機和平板上甚至比原神好上不少,玩得實在太舒服了

還是要吐槽下:手機太容易發燙了,玩原神都沒那麼燙希望能趕快改善一下……

发自A9VG iPhone客户端

种子
787 点
现在感觉手机玩游戏画面太小了,星铁基本大部分是用mini6玩的!

PS:我上班没法摸鱼!

种子
1112 点
godai 发表于 2023-05-02 17:19
现在感觉手机玩游戏画面太小了,星铁基本大部分是用mini6玩的!

PS:我上班没法摸鱼!

昨晚一晚上都是在mini6玩的,還好以前聽了大哥意見入了mini6,目前應該是最佳體驗平台了

种子
203 点
我手机原神烫的不行,星铁到还好

种子
1166 点
我也买了个PAD玩,确实发烫,但是发烫部位在右上角,手碰不到,还行,这游戏移动端体验很多情况下不比PC端差

种子
1112 点
micro007 发表于 2023-05-02 20:09
我手机原神烫的不行,星铁到还好

原神是玩十來分鐘開大招特效多了就開始燙了,剛進遊戲還可以
星鐵不知怎的在宇宙站就直接卡起來了

种子
1112 点
lf880616 发表于 2023-05-02 20:21
我也买了个PAD玩,确实发烫,但是发烫部位在右上角,手碰不到,还行,这游戏移动端体验很多情况下不比PC端差

用Pad玩真的很舒服,主要可用姿勢很多
PC端就操作上快很多,同時硬件夠畫面也相對好
主要用Pad方便刷日常人可以多線程

种子
787 点
nonamenosex 发表于 2023-5-2 18:39
昨晚一晚上都是在mini6玩的,還好以前聽了大哥意見入了mini6,目前應該是最佳體驗平台了
...

确实,8.3寸画面,重量轻,久玩不累!A15真是颗神U,mini6玩原神都不带发烫的,我用M1的iPad Pro玩原神居然会卡,不知什么原因,感觉苹果把M1这颗U吹过头了!

种子
1166 点
nonamenosex 发表于 2023-5-2 20:29
用Pad玩真的很舒服,主要可用姿勢很多
PC端就操作上快很多,同時硬件夠畫面也相對好
主要 ...

各有各的好吧,不知道到时候PS端出来是什么效果,感觉应该也有意思

种子
1112 点
godai 发表于 2023-5-2 21:15
确实,8.3寸画面,重量轻,久玩不累!A15真是颗神U,mini6玩原神都不带发烫的,我用M1的iPad Pro玩原神居 ...

M1的iPad Pro好像是解像度用的是2K所以CPU負荷大了很多, 但心理上用M1會卡的那感覺我懂
不過目前移動端就蘋果表現最出色了