A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

[体育] 山王到底输在哪?

种子
1969 点
huntercai 发表于 2023-5-8 13:40
山王并不轻敌,不仅湘北和丰玉的比赛他们去观看了,赛前还反复研究了湘北的比赛录像,这些漫画里都有刻画

...

山王去看比赛,不代表他们是去看湘北,更不代表他们不轻视湘北。相比较而言他们去可能更多的是看看决赛圈老常客丰玉的状态。比如世界杯中国队也进了和英格兰法国阿根廷一组,中国打英格兰时阿根廷去看了,你说这就是阿根廷重视中国了?显然不是。看录像我主楼写了,不多说了

下半场心态其实已经崩了,而且是集体崩。
靠四个人轮流觉醒硬拉回来,除了流川是自我觉醒,其他三人都是靠各种场外因素强行拉回来的。赤木靠鱼住觉醒不要畏惧大河田华丽的球技、樱木靠安息觉醒必胜篮板球、流川觉醒我要传球(实际就是彻底输了认怂)、宫城靠彩子觉醒我要作第一后卫

种子
25 点
上世纪90年代的高中生篮球联赛,对湘北这种名不见传的球队还特意搞了录像反复研究甚至还找模拟队来打,这个真不能说轻敌了。
两边角色里除了教练和樱木算是湘北有利之外其余都不占优势甚至被碾压,现实里没场外因素这有可能赢?
所以一边只能让三井开挂,另一边让山王集体降智。
湘北打牧绅一要四防一限制,然后去年可以单防中年人的深津全场盯着宫城却没把他完全限制住。“如果不是在山王,去其他球队可以当王牌”的松本彻底隐身。山王变成了除了大和田跟泽北之外没有第三个点的球队,场上二打五怎么赢?

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2535 点
遥想世界杯期间,某up主看到葡萄牙八强对摩洛哥,发出了葡萄牙已经贷款进四强的评论,山王在抽到湘北后,估计也有了贷款晋级的想法
发自A9VG Android客户端

种子
1969 点
脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2023-5-8 14:28
我一直觉得作者想表达的就是湘北击败全国第一的球队就是等于第一了.什么青春遗憾都是读者自己YY罢了. ...

我倒是不怀疑作者原本是想从第一场描述到最后总决赛的,然后坊间有各种传闻说是井上和出版商有矛盾

反正就是不想画了想结束,于是直接把大boss調整到第二轮,导致很多原本设计在比赛中慢慢成长最后击败boss的桥段,集中全部丢到第二轮比赛了,于是只能营造这种全员叠buff的安排呗。另外名朋这么好的铺垫结果没用上,多少有点可惜

种子
67 点
山王最大的问题是教练,居然放三井得这么多分。。

河田防死赤木,沢北防死流川(至少是互爆),剩下只有三井有得分,就该制定针对性战术防死三井了。哪怕是让深津过来协防,放空宫城(宫城这场比赛只得2分,还是罚篮)。

三井能进3个以上3分,完全就离谱,教练全责。所以山王无外乎就是剧情杀,不然就是实力不配最强山王这个名号。

种子
2481 点
山王会输不奇怪,日本动漫和日本文化本来就有不少低层逆袭的事,而且湘北配置也不差,赤木宫城都是悍将,樱木流川是天才,三井也是有技术有点实力的。

种子
1969 点
nix9999 发表于 2023-5-8 14:33
上世纪90年代的高中生篮球联赛,对湘北这种名不见传的球队还特意搞了录像反复研究甚至还找模拟队来打,这个 ...

第一,他们只有海南vs湘北的录像,所谓特意搞,是特意搞的湘北录像,还是因为对手是海南他们收集的海南录像而湘北只是顺带看看,我觉得后者成分较大。
第二,模拟,其实吧,就算没湘北,他们也会找往届生打热身赛,这个不足为奇。
第三,后面说的都赞成,完全就是井上说能赢就得赢。

种子
145 点
我也是老灌篮粉丝了,漫画全套都有。对于这电影我感觉还行吧,比原来的TV版还是强很多的。我这次自己买票,请朋友看,总花了15张票

种子
145 点
电影音乐挺棒的,静下心慢慢看,很不错,我也知道部分粉丝不满意的原因,有可能是我也40多了,不那么激情了

种子
145 点
这场比赛樱木得分都比刘川多吧,刘川在这场比赛表现没有想象中出色,还是干不过泽北