A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 火海名

[崩坏 星穹铁道] 刚刚打完可可利亚的boss战,燃炸了!!!

种子
113 点
现在期待仙舟的BOSS会是怎么样的了

种子
17 点
lar123 发表于 2023-5-17 17:51
现在期待仙舟的BOSS会是怎么样的了

是个巨大的妞

种子
242 点
AZA-MIYUKO 发表于 2023-05-16 16:30
同意,现在一想,其实轨迹传说啥的剧情也不就是如此么,也不比这好多少,铁道的好多支线任务真的特别有老式rpg的味道,独立又有趣,有的还很感人,超喜欢飞船上星际穿越恋人的那个支线,冰冻岛地下城的小朋友们也超级可爱,虎克放哪一个日式rpg里都是妥妥的人气top1呀,就是养成和战斗太无聊了,养成全套原神,人物没有皮肤,专武就是一张卡片,怪就那么几个,完全靠数值拉养成,无聊至极

致黯淡星,触不到的恋人,男主可能要选择长生,不这样的话难以追上他的恋人,在遥远的星球再见吧
发自A9VG Android客户端

种子
49 点
我是今天打到这段,配合音乐太燃了。这个游戏真的让我对国产游戏刮目相看,或者反过来说日本这些年真不知道在干啥,这两年评价好点的jrpg我都买了,p5、异度3、破晓,全部提不起太大兴趣,硬头皮10个小时左右烂尾。

种子
135 点
ee_hiroshi 发表于 2023-5-26 21:40
我是今天打到这段,配合音乐太燃了。这个游戏真的让我对国产游戏刮目相看,或者反过来说日本这些年真不知道 ...

你给日厂每年十亿软妹币的流水持续十年,他们也会有做得很不错的。当然前提是不能是CA那种油腻厂商,钱好赚老板就只惦记着逛银座玩种马。本地市场不景气又没能力开拓新兴市场,老板就怂。兵怂怂一个将怂怂一窝,很容易就进入负向循环。负向循环跑上十年,过去优秀的游戏人都老了,游戏制作的传承也差不多快断档了。

一个东西想要高速发展起来需要几个条件:1.优秀的人才,2.能够提供正向反哺机制的市场带来的持续充足的资源,3.有追求的老板,4.以及足够的试错空间。一三四都是钱可以解决的。以前的游戏行业利润高,皇骑2做到一半松野说推翻重做就推翻重做了,然后重做完卖40万份老板高兴得不得了。现在不可能。那个时候很多大作的内容量放到现在就是个模拟器小游戏,而价格方面,那个时候购买力平价远不如现在,游戏价格却比现在普遍贵三分之一左右——我这现游戏价格还是算的主机版游戏价格,不是steam那种价格。

米哈游吃到了最大的新兴市场的红利,老板不油腻,然后连续豪赌又都赌赢了,就走上了高速发展的正向循环。虽然我不认可氪金抽卡这种付费模式,但现在这个成果就是剥削氪佬剥削出来的,作为摘果子吃的人我选择闭嘴。

米哈游的演出水平一直是在线的,这不算他们的极限输出。但是星铁的底层数据机制和节奏把控都不如那几个你需要硬头皮才能玩10小时的,它做得好的恰恰是手游积累出来的这种轻量化的舒适游戏体验。所以你已经不适合硬核RPG玩家向的游戏内容了,这部分是你的问题,不是日厂的。找找自己的问题,如果已经无法克服就顺应潮流玩轻量化的游戏,没什么不好

种子
154 点
今天刚过,安心练级了

种子
49 点
rpbz 发表于 2023-5-28 11:26
你给日厂每年十亿软妹币的流水持续十年,他们也会有做得很不错的。当然前提是不能是CA那种油腻厂商,钱好 ...

可是ff7re、dq12我觉得做的就都不错,当然ff15确实让我失望,就和ff13让我失望一样。
其实我也一直觉得是我老了喜欢的游戏类型变了,可当我机战30烂尾后月之民却玩的津津有味,我就知道不是我变了,而是现在的日厂真的变了。

种子
135 点
ee_hiroshi 发表于 2023-5-31 21:50
可是ff7re、dq12我觉得做的就都不错,当然ff15确实让我失望,就和ff13让我失望一样。
其实我也一直觉得是 ...

有没有一种可能,你们都变了。变完之后剩且仅剩一部分能对得上

种子
787 点
我今天也终于打到这一幕,确实燃,效果没说的!但小声说一句,不如坨子哥!
发自A9VG iPhone客户端