A9VG电玩部落论坛

楼主: maidou2009

维权成功

种子
154 点
这种应该很容易维权的吧

终结者

眼睛娘最萌

种子
284 点
有的时候也看运气,买的塞尔达上周六才发货。。。

也是担心不发砍单,就结果来说,还算是不错。。。

拼多多买的

版主

小林林是乖宝宝

种子
3463 点
magiceift 发表于 2023-5-20 21:00
最高也就30%的赔付,JS根本不在乎这点钱。浪费的是买家宝贵的时间。这种惩罚制度不痛不痒。 ...

30%啥概念?很多商品的渠道价和零售价的差价利润都不见得能有30%。淘宝这种做法也是属于防君子不防小人。你知道现在有些专门恶心人的假买家,专门盯着一些“僵尸店”故意去拍一些肯定人家早就不卖,但卖家忽略下架,之后就申诉,靠这个捞钱。就zelda这次这个事情来说,我觉得更多的可能应该是货被卡了。

终结者

天下一の帯善人

种子
1894 点
sailorstar 发表于 2023-5-22 14:35
30%啥概念?很多商品的渠道价和零售价的差价利润都不见得能有30%。淘宝这种做法也是属于防君子不防小人。 ...

人家真有困难么理解一下,何必呢。。

种子
368 点
青崖山鬼温客行 发表于 2023-05-22 16:40

人家真有困难么理解一下,何必呢。。

呵呵了,这里看到乐山大佛了
发自A9VG iPhone客户端

求败者

我是游戏犯

种子
3238 点
sailorstar 发表于 2023-5-22 14:35
30%啥概念?很多商品的渠道价和零售价的差价利润都不见得能有30%。淘宝这种做法也是属于防君子不防小人。 ...

事情都有两面性,就我自己碰到的几次(我现在基本不首发买游戏,所以游戏这方面碰到的不发货基本没有),都是TB不发货,还变着花样来找不发货的借口。有的拍前还有文字描述还承诺48小时内发货的。这种店家就该罚,但就30%的处罚力度确实不痛不痒,而且TB进入投诉阶段,需要耗费时间和精力去和平台“拉家常”,平台有时还会扯皮。给网购带来了不愉快的体验。就算赔偿了30%的补偿费,不一定能够弥补自己时间上的损失和心情上的影响。至于你说的那种假买家,确实也有,但这类人还是占很小的比重的,能够“尝到甜头”也是平台和店家自己规则上的漏洞。这个和某地父子俩去火锅店点“拍黄瓜”举报是一个性质。只有平台自己去完善,店家自己提前下架无货商品才是王道。现在TB对于不发货的店家也是“无奈”,所以TB我现在很少用了。再这样护短下去,这个平台的用户将会越来越少。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3463 点
magiceift 发表于 2023-5-23 09:12
事情都有两面性,就我自己碰到的几次(我现在基本不首发买游戏,所以游戏这方面碰到的不发货基本没有), ...

假买家事实上不少,但这个其实只是顺口一说,我重点是说这规矩是防君子不防小人,你知道我甚至怀疑这些假买家还是淘宝内部工作人员自己利用规则来牟利的手段。因为玩游戏认识的人多了后,也认识了不少搞游戏代打之类的玩家,他们也通常挂淘宝店来搞代打这些,于是这些不说不知道,一说都知道有这些恶心的人的存在。当然这和lz无关,我只是顺口一提,只是觉得lz想问题简单了。
而一开始说30%,其实真不是少,举个现实案例,就从业的某代理商,当某次投标问他至少要考虑多少利润才做的时候,人家说10%就可以了(且是含税的)。所以电子产品相关类的利润点本来就很低,游戏说实在的不清楚。但我知道国内的js店铺都是被jp那边的大上家起码剥了1-2层后的经销渠道价格,也就是说国内卖正版游戏真的不赚钱,至少没很多人想象的那么赚钱。我本地认识的20多年的一店铺老板某次进了个游戏,他自己还给我看了他的进货单,我因为老早就买下载版,他也懂我懂价格,所以熟加我不是他卖的对象,我判断他也没骗我的必要。一张游戏反正他那边就赚20-30不等顶天。除非是碰到以前热门的炒作才会赚多点。
所以我说不管从短期利益还是长期信誉,就zelda这次的事来说,我才认为店铺是没有这个必要去做故意不发货这损人也没利己的事情。但处理的方式,也许是真的店开太久,在服务态度上乏力了,所以没做好解释工作。

求败者

我是游戏犯

种子
3238 点
sailorstar 发表于 2023-5-23 09:50
假买家事实上不少,但这个其实只是顺口一说,我重点是说这规矩是防君子不防小人,你知道我甚至怀疑这些假 ...

对,确实如你所说,卖游戏盘也好,主机也好,现在电商化以后,利润极低。一般不是特别的因素,基本不会故意不发货。但是以前一些爆款的热门游戏、缺货游戏、缺货的硬件产品,还是经常看到玩家有被店家砍单或者延迟发货的帖子的,哪怕赔偿30%,有的JS也是有利可图,所以事情不能一概而论。我是买非游戏类的物品被砍过几次,都是拍下后,过了1-2天产品涨价了,店家就不愿意原价卖给你。比如前几年比较缺货的路亚水滴轮,编各种理由不发货。后面赔了30%的赔偿费(赔了钱就更加不卖给你了),但本来计划好和钓友一起去路亚的计划也扑空。心情受到了影响。TB平台也是扯皮,说什么联系不到卖家,无法处理,这个玩意现在还在我的待发货选项里。我也懒得取消。用来警示自己。

终结者

老年人

种子
483 点
恭喜~成功拿到赔偿   

种子
15 点
sailorstar 发表于 2023-5-23 09:50
假买家事实上不少,但这个其实只是顺口一说,我重点是说这规矩是防君子不防小人,你知道我甚至怀疑这些假 ...

我非常赞同你的说法,扣罚30%已经是超出很多电商的利润基线了,我身边从事电商的被很多这样的“小人”钻空子投诉赔付过,做人留一线,日后好相见。假如以后身份互换了,自己做了商家就知道了,本来发不出来货就很难受了,还要吃赔付。。。。规则本想保护消费者权益,结果被肖小拿来肥私。生活本不易,多点体谅呗。