A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: anty976

再好玩的游戏经不起当正事干啊,兄DEI们

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
667 点
已经封盘了。。感觉内容已经玩得差不多了。。70%。。

种子
241 点
doraemoncool 发表于 2023-5-24 20:05
主要是强迫症作怪。
打游戏有几种,真正热爱游戏享受游戏的A、任务式完成游戏的B、走马观花通关党C、云玩家 ...

我觉得你分析的很到位。    我应该是A。   

而且不管花了多少钱买的游戏,如果玩了发现不爱玩,我是绝对不会为了钱花的值而强迫自己玩下去的。

种子
2004 点
doraemoncool 发表于 2023-05-24 20:05
主要是强迫症作怪。
打游戏有几种,真正热爱游戏享受游戏的A、任务式完成游戏的B、走马观花通关党C、云玩家D、烂尾党E等等。
不讨论D。假如A有强迫症,那么基于享受原则,他可能并不会责怪于游戏设置的收集条件太难之类,因为他会适时放弃,尽量去体会游戏好的部分,当然A患上强迫症的概率不会很高。B和强迫症搭上的话,那基本就是找苦来受了,一切阻碍他能完美游戏的设计,在他看来都是失败的,这也解释到为什么一直差评,还是能玩那么久,因为任务必须完成。C的话应该也不会有啥强迫症,能通关已经很满足。E的话,来批判游戏应该是第一个被骂的,也不用多说了

我在AB横跳,毕竟好游戏就想探索每一寸,但是真无聊起来是真打不下去,例如地平线2就不对我胃口,我原本一直的强迫症让我保证最低也要通关全任务全支线的,但地平线2发售的时候就没动力做支线了,之后没游戏玩的时期下载下来也是玩玩就删了,重复玩其他早就全收集的游戏也不想玩地平线2
发自A9VG iPhone客户端

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
anty976 发表于 2023-5-24 23:01
我觉得你分析的很到位。    我应该是A。   

而且不管花了多少钱买的游戏,如果玩了发现不爱玩,我是绝 ...

确实,不和自己作对,花钱买了的某些游戏如果实在不喜欢,我一般就勇于承认自己看漏眼了把它当作教训下一次更谨慎选择游戏。
但也有一些可能是时机不对,当开窍后回头再玩还是有可能的。

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
黄金漆黑 发表于 2023-5-25 02:37
我在AB横跳,毕竟好游戏就想探索每一寸,但是真无聊起来是真打不下去,例如地平线2就不对我胃口,我原本 ...

我也是横跳,自称A,多少带点B的成分不过顶多就私底下吐槽一下,有些实在无趣或者太难就会自动放弃完美。
然后也是喜欢找一些老游戏重温,不管有没有完美过,字典里不存在那些打通或者完美了的游戏就“不再碰”这一词

种子
236 点
我也觉得,真不好玩早就不玩了