A9VG电玩部落论坛

[崩坏 星穹铁道] 《崩坏:星穹铁道》综合讨论贴

关闭 [复制链接]

种子
1113 点

最近好几次玩了星铁有些想法想说说,但感觉单独开帖又麻烦,不开帖,在别的帖子下面说,又不太合适,思来想去,还是开个综合帖吧,当然我肯定没有E姐那种精力能力,主要还是为了自己方便记录一些心情想法,也分享一些见闻,主旨还是开心就好

1c36cdcfb90497765610f53d2524d668d364bb89.jpg@942w_590h_progressive.webp.jpg

说起来星铁现在的流水,我是真得没想到,也出乎大多数人的意料,我当时猜最多二分之一原,结果现在,是要干翻原神了 ,简直离谱,事后诸葛亮下,当时大家不那么看好主要在于回合制上面,但现在看了,反而是回合制成就了星铁,弱保软虽然对一些硬核玩家不友好,但却对绝大多数新人友好,特别是那些跟风入坑的新人,我敢肯定,星铁的开服留存是大于当时原神的,另外,虽然也多多少少有些节奏,但比原神那时候过街老鼠的名声,还是好太多,而姐姐这几年深耕出来的市场,名声,口碑,包括这次充足的宣发,也是大大的助力,这些成就了现在的星铁,当然,是否能持续下看,就看后续的更新了,马上周五的前瞻,可以一窥星铁版本的更新量了,只要每个版本内容充实,东西够多,那以后就不是一个黑暗了,是两个黑暗了

说说游戏本身吧,星铁的序章我是很喜欢的,有一种太空歌剧的感觉,而且黑塔也有很多有意思的地方,贝洛伯格给我的感觉就稍微差了一点,整体世界风格和主线脉络,都太传统了,是那种老RPG用过无数回的东西,对RPG老玩家来说,确实不那么有新意 ,但考虑到这是真正意义上第一章,对标的是隔壁蒙德,也是大家以后的快乐老家,这样一想也能接受了,而最终BOSS战是直接把一个70分的世界直接拉到了80到85了,这场战斗前半部分还不太有感觉,但等到拔剑以后,野火一响,完全是飞跃了一个档次,你永远可以相信米哈游的音乐

到了仙舟,就是令人惊喜的了,璃月其实是很传统的,确实有很多东西是我们独有的,但在别的作品中也有些体现,而仙舟罗浮,就是把修仙和科幻结合在了一起了,赛博修仙?差不多就是这个感觉吧,这真得是一种全新的体验,由于我前面因为各种原因拖慢了进度,所以黑塔和贝洛伯格都在赶路,先赶主线,后面再来慢慢清,但到了罗浮,我是真得舍不得赶路了,恨不得一点一点的把每一寸土地走完,这里的一切都让既熟悉又陌生,又充满了惊喜,我非常喜欢罗浮,但这个喜欢只是指罗浮本身,对罗浮的主线,现在感觉也是比较温吞吧,不知道后半会不会有大的,到现在的感觉,和璃月当时差不多,比蒙德好,但有限。

战斗方面,虽然说弱保软,但也不能说完全没有深度,更明确的说,应该是易学难精,真要精细着玩,其实要考虑的东西还是挺多的,但一般玩家不会考虑到那么精细的,也能玩的很开心,所以就我个人而言,我觉得这种战斗很适当,挺好的

说说支线吧,这游戏支线是让我惊喜的,很多支线的质量都远超主线,这也是米哈游传统了,从原神开始就这样了,昨晚刚做完致黯淡星,真得是太棒了,特别是在我告知洛奇真相后,他不选择等待,也不选择断绝,而是选择主动的去追寻,这种感觉真得太美好了,我相信米哈游会给这个故事一个好的结局的,希望他们跨越寰宇,终能重逢,这里附上喜欢的一个二创,故事很棒,二创也很棒

想说的还挺多吧,不过以后有的时间说,到时候想起什么说什么吧,先就说到这儿吧,愿此行,终抵群星  

PS:多说一句,我个人是不接受剧透和内鬼消息,有这方面需求的可以单独开一贴,去哪儿讨论,谢谢

种子
498 点
终于等到综合讨论贴了,来支持一波。

我承认我发帖是懒惰的,游戏肝一些,但是基本不想什么技巧,铁道只要和原神一样升满就能平推。

51级,陷入了天天拉人的循环,比原神天天刷圣遗物好一些,起码有提升,估计到人物80级以后,刷遗器,可能和原神一样,按时打卡。

限定五星抽希儿歪了,武器池40抽一无所获,于是开始当囤囤鼠,静待1.2的卡芙卡,另外也期待铁道1.1上PS5。

种子
1113 点
1981112 发表于 2023-5-23 23:03
终于等到综合讨论贴了,来支持一波。

我承认我发帖是懒惰的,游戏肝一些,但是基本不想什么技巧,铁道只要 ...

你是真得肝帝,我是比不得,我才46,这周难说到不到的了50,不过不着急,我反正玩着佛,加上这周还有原神新版本,带时候也得花不少时间,不着急,慢慢来,囤了半天结果景元还是沉了,反正也氪了,银狼我应该还是准备要一个的,毕竟手里靠谱的辅助不多,卡芙卡肯定要抽,这游戏其实要长草期比原神还节约时间,5分钟搞定

种子
1113 点
刚把这次的活动打完了,感觉是真得非常轻度的一个活动,最后还让我们再打一次史瓦罗,大佬也打拳不过原神1.0版本好像没什么活动,这样比起来,星铁的福利是真得好太多了,另外星铁日常可以连续接这点也很好,原神最近挂璃月,想完成几个一直没完成的日常,一个都不出,简直离谱,不知道下版本会有没有什么大活动,好奇星铁的大活动,周五看看前瞻了

种子
776 点
致黯淡星这个支线确实很有感觉!爱情、时间、空间和选择!感觉应该还有后续!
发自A9VG iPhone客户端

种子
134 点

你们都赶进度不推支线的么,我是一开始就慢慢推,头三天加上开服送的180体力,合计900体都無駄了。当时想的就是就当我进坑晚了4天,不过现在也50了。我反正有药就用,遗物刷词条这种丧亲设计爱咋咋

每个地域都有那么几个支线不错的,加分项

种子
498 点
lf880616 发表于 2023-5-23 23:07
你是真得肝帝,我是比不得,我才46,这周难说到不到的了50,不过不着急,我反正玩着佛,加上这周还有原神 ...

46级真不佛了,剧情应该都过了,基本上因为铁道没什么隐藏任务,所以剧情打完就算是长草期了。
现在开机自动刷材料,刷完收工,每周一打打模拟宇宙,结束。

种子
498 点
rpbz 发表于 2023-5-24 02:18
你们都赶进度不推支线的么,我是一开始就慢慢推,头三天加上开服送的180体力,合计900体都無駄了。当时想的 ...

所有支线清完了,肝一点差不多也就是一周时间,包括连续几天的解谜(魔方之类),虽然后面都是长草,但是肝游戏的时候体验感拉满。
所以等铁道上了PS之后必须氪一下月卡。

种子
134 点
1981112 发表于 2023-5-24 04:21
所有支线清完了,肝一点差不多也就是一周时间,包括连续几天的解谜(魔方之类),虽然后面都是长草,但是 ...

我觉得体验拉满不至于,就是太久没有优质的JRPG玩嘴里淡出鸟了233

桥野你有空做访谈赶紧把卫星落地啊,都TM怪米哈游给的实在是太多了?

这作属于优质,而且只要别被各种高难本带来的数值焦虑捆绑确实能玩得很舒服,在游玩的舒适度这一点上比很多玩着上头上瘾的大作都做得好,这种地方确实能看到手游厂商的积累

种子
1107 点
大哥開貼了,進來支持
发自A9VG iPhone客户端