A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[PS5] SIE销售数据:PS5销量、用户付费能力、会员、PC、PS VR2等

种子
548 点
已经免费的玩意上pc还能卖150万赚得不错。
发自A9VG iPhone客户端

种子
47 点
Cyrilyzl 发表于 2023-5-24 10:44
我倒是无所谓,只要单机游戏不同步,随便怎样都行,让PC玩家多认识索尼游戏,免得PC软软还以为微软是世界 ...

你这么说倒是有几分道理,但这个jim一开始的说辞是什么,吸引pc玩家,吸引个寂寞啊,它就是要财报更好看,然后不断试探原来支持独占的玩家底线

种子
3022 点
四暗刻之一嘴毛 发表于 2023-05-24 10:34

奇怪,这两个冲突吗?一方面它背叛用户伤害品牌,另一方面它在PC上影响很大吗?冷饭150万套拿出来说不就为了显得他当初做的决策没错吗,实际上长期收益会越来越差,学习版泛滥,独占价值越来越低,除了被PC玩家嘲讽,你作为一个PS玩家你收获到了什么

我獲得了在SD上掌機玩新戰神的新樂趣。。。。

发自A9VG Android客户端

种子
548 点
四暗刻之一嘴毛 发表于 2023-05-24 10:34

奇怪,这两个冲突吗?一方面它背叛用户伤害品牌,另一方面它在PC上影响很大吗?冷饭150万套拿出来说不就为了显得他当初做的决策没错吗,实际上长期收益会越来越差,学习版泛滥,独占价值越来越低,除了被PC玩家嘲讽,你作为一个PS玩家你收获到了什么

事实证明你这种酸pc画面更好,可以白嫖的人毫无影响,独占上pc以后ps5销售速度史上最高!有种你别买ps5买pc白嫖去,那样ps5就少卖一台影响太大了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
3022 点
巴御前 发表于 2023-05-24 10:54

事实证明你这种酸pc画面更好,可以白嫖的人毫无影响,独占上pc以后ps5销售速度史上最高!有种你别买ps5买pc白嫖去,那样ps5就少卖一台影响太大了。

其實有沒有可能有很多因為遊戲上PC後吸引了一些原來不玩PS的玩家買了PS5?
发自A9VG Android客户端

种子
50 点
四暗刻之一嘴毛 发表于 2023-5-24 10:52
你这么说倒是有几分道理,但这个jim一开始的说辞是什么,吸引pc玩家,吸引个寂寞啊,它就是要财报更好看 ...

本身JIM就是对股东负责啊……从PS5发售到现在,他所有的决定几乎都是为了利润,只要玩家不**就行了,他们肯定有付费用户黏着性的数据,用户层次分级肯定也有,只不过不公开而已,最终策略只要不影响高级别付费用户就行,现实就是他还真做到了……

种子
621 点
最后生还者第一部和蜘蛛侠销量差距这么大,是游戏优化的原因吗?

种子
47 点
nepocmais 发表于 2023-5-24 10:55
其實有沒有可能有很多因為遊戲上PC後吸引了一些原來不玩PS的玩家買了PS5? ...

梦里啥都有,这种可能性你也信那是真信它了

种子
1311 点
四暗刻之一嘴毛 发表于 2023-5-24 10:52
你这么说倒是有几分道理,但这个jim一开始的说辞是什么,吸引pc玩家,吸引个寂寞啊,它就是要财报更好看 ...

财报是很重要,钱很重要,做什么都要钱的

几千万刀不是小数字,足够开发一款准3A,独占能又签下好几款了

SIE利润率又不高,你一天说什么玩家底线,很多人都没有你那么高的底线,就真守住了那底线能多这几千万刀吗?没钱开发什么游戏啊

种子
1949 点
nepocmais 发表于 2023-5-24 10:55
其實有沒有可能有很多因為遊戲上PC後吸引了一些原來不玩PS的玩家買了PS5? ...

我觉得本世代最大的变化就是,2年以上第一方有选择上PC,再配合改编的影视作品同步时间节点。
目前来看还是效果很好的。几个第一方ip热度上升很快。