A9VG电玩部落论坛

玩了这么多天下来,说说自己的感受吧

种子
455 点
新作什么都好,最让我诟病的是英杰技能和神殿系列任务
首先第一个,技能互动不够简洁,我想要触发得专门跑到一个背后灵旁边再按a才能达到我想要的效果,回顾一下荒息的英杰技能,两个是只需长按便可触发,一个是被动,死掉后自动复活,不需要任何按键,还有一个是按zl,这些技能不需要专门跑到某个地方,战斗中随时随地就能使用,我想任何玩过两作,自觉或不自觉将英杰技能对比后基本能得出和我一样的结论,更何况阴间色调的背后灵实在不讨喜,我个人是喜欢自己一个人跑上跑下,不想别的什么玩意跟着我,所以基本平常跑路就把技能关了,等什么时候需要再打开,因此每当需要是用这些技能的时候备受折磨,而在荒息我基本不会遇到这种问题
其次神殿,我也是拿荒息和这代做比较,基本可以看出关卡设计这块没花太多心思在上面,精妙程度和荒息里的神兽没得比,总的流程就是找上下找路,顺便给你熟悉伙伴的技能,除此之外没别的了,至少我风水两个神殿玩下来,目前没什么眼前一亮的设计,不过扯句题外话,风神殿boss战的演出和配乐实在精彩,水神殿和它一比较则令人失望到窒息,一个小章鱼的演出实在比不过一条巨型飞天蜈蚣,就算加上一只潜地鳄鱼也一样
为什么会出现这种情况呢?三张地图外加余料制作以及究极手带来的繁杂程度极大程度的影响到了整个团队的资源倾斜,本作内容过于庞大以至于臃肿,因此无法做到像荒息一样的简洁,英沼终究是人,精力有限的情况下无法面面俱到,一些内容只能交给别人来做,自己则把主要的内容,譬如倒转乾坤给做好,为什么我这么笃定倒转乾坤是青沼负责,而英杰技能不是呢?原因很简单,倒转只需按L就能结束,令人舒适的互动很有荒息的风格,而一对比,英杰技能则是臃肿的令人窒息了

发自A9VG iPhone客户端

种子
236 点
那个技能需要来回跑找人按a,很不方便。按了之后才能选方向发动,小鸟还好些,到天上不用自动找人,不知道是技术问题还是考虑不周全。感觉应该是机制问题,如果随意触发四个人可能会挤到一起吧

种子
1969 点
会不会是因为按键冲突了?

种子
455 点
八阴八阳 发表于 2023-05-24 15:31

负责这块的组肯定是考虑到这一点了,但他们一没选组合按键,二没选长按,反而交出了一份只能跑到指定人物身边才能释放技能的答卷,都说瑕不掩瑜,但我对王泪的期望太高了,英杰技能对于王泪整体而言,就好像老鼠屎坏了一锅粥,而且有没有发现,神殿关卡在打boss的时候,左边伙伴的对话框是套用灾厄启示录的素材,所以我严重怀疑是曾经参与过启示录的部分任天堂成员负责了神殿部分,说不定通过对比两者游戏最后的人员表就能得出结论
该用户已被禁言

种子
3554 点
八阴八阳 发表于 2023-05-24 15:31

不是,就是设计问题。

这作强调主题牵手,但这互动确实让人窒息
发自A9VG Android客户端

种子
327 点
技能确实不是很顺手,不过我倒是没去和荒野之息的英杰技能对比就是了,展示出来的样式不像一个东西。

种子
29 点
英杰技能我觉得只要解决下捡东西会误触的问题就行,就应该做成不方便使用,不那么强且需要主动接触触发的形式。野吹的实在太强了,4个拿齐之后我对绝大多数挑战都失去了兴趣。神殿神庙从原来的理科式谜题变成了脑经急转弯式谜题,我非常赞同。由于外部世界可以自由建造探索,并且存在大量的运输移动需求,其本身就构成了几个巨大的神殿谜题系统,传统神殿也应该维持这种风格以对接探索体验。

水神殿的过场已经预示了麻烦的源头比想象中体型小得多,因此暴风雪和巨大的龙卷搭配大虫,相对平和点的污泥和小坨的泥块搭配小章鱼,是符合直觉的设计,而且水地区也是环境挑战最小的地方,自然也适合搭配一个看上去气势小的怪物。何况论战斗模式,水比火风还意思点

种子
455 点
msghust 发表于 2023-05-24 17:15
英杰技能我觉得只要解决下捡东西会误触的问题就行,就应该做成不方便使用,不那么强且需要主动接触触发的形式。野吹的实在太强了,4个拿齐之后我对绝大多数挑战都失去了兴趣。神殿神庙从原来的理科式谜题变成了脑经急转弯式谜题,我非常赞同。由于外部世界可以自由建造探索,并且存在大量的运输移动需求,其本身就构成了几个巨大的神殿谜题系统,传统神殿也应该维持这种风格以对接探索体验。

水神殿的过场已经预示了麻烦的源头比想象中体型小得多,因此暴风雪和巨大的龙卷搭配大虫,相对平和点的污泥和小坨的泥块搭配小章鱼,是符合直觉的设计,而且水地区也是环境挑战最小的地方,自然也适合搭配一个看上去气势小的怪物。何况论战斗模式,水比火风还意思点

你说得也有道理,仁者见仁吧