A9VG电玩部落论坛

楼主: 李超SVC

[闲聊] 以前游戏厅里的流氓混混真多啊。

种子
1469 点
治安我感觉是从2012年开始变好的。主要原因是很多混社会的开始专注赚钱了,治安管理力度变大了,混混已经没有生存土壤了。
该用户已被禁言

种子
814 点
赵泽彦 发表于 2023-6-23 20:59
古惑仔的用意其实是劝人别当古惑仔。。。。。

不谙世事的初中生、高中生学会了江湖义气,学会了某某地头是他罩的,学会了暴刀霸凌和以暴制暴 .......  

有很多初中生、高中生看了《古惑仔》之后人人争相当陈浩南,抢劫、抢夺、打架、斗殴、杀人 ....... 跟我同一个学校、同一个年级学生的死了很多个, 初中时候就去杀人,高中时候就被群殴砍死的不下十个.......

全部都是《古惑仔》这个片子的责任 ........
该用户已被禁言

种子
814 点
ZHANG21Q0 发表于 2023-6-23 21:21
初中生,高中生能理解到那一点?古惑仔绝对给当时大陆风气带来了极其负面的影响。我读小学的时候,班上就 ...

你是四川的,特别能理解当年《古惑仔》这部片子对学生造成的伤害 .......  

九十年代四川的内江、自贡,全国黑社会最多的城市,晚上都不敢出门,出门必被抢 ........  家长接小孩放学,家长和小孩一起被抢 .......  

那个时候的内江、自贡比广东黑多了,开赌场、打枪战、一个城市每个星期都要死几个人横尸街头,毫不稀奇,这就是《古惑仔》带来的社会效应 ........

种子
65 点
94年春,上海浦东南泉路,晚上补课。当时东南中学七个学生去游戏机房遇到了两名潍坊学生,于是就萌生了抢钱念头。由于实力差距太大,两名学学生中的其中一名掏出刀具捅向七名男生中的两名。其中一人当场死去,另一个第二天早晨死亡。当时震惊了浦东新区公安局,后来当天浦东所有游戏机房全部关闭。那两名死亡的学生一人是我幼儿园同学,另一位是我小学同学。后来只要是放学,有小混混的学校门口大多会有110出来管理秩序,抓了一批人进工读学校。
该用户已被禁言

种子
1558 点
只要你脸上有刀疤,没人会来跟你要币
发自A9VG Android客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
现在是不是好点儿了,毕竟这些场所都没了

种子
83 点
赵泽彦 发表于 2023-6-23 20:59
古惑仔的用意其实是劝人别当古惑仔。。。。。

本意是不错,但看在青少年眼里就不是这么回事了,至少我高中那会儿,班上的活闹鬼都是一口一个“浩南哥”

种子
83 点

可能我小时候比较幸运,没被抢过…
那时候我家附近有一家街机厅比较乱,有一次我路过那儿门口的时候亲眼见到有人抡起凳子在里面互殴...还好我从来没进去玩过...

种子
18 点
kof13 发表于 2023-6-23 18:22
当时基本只能去看人家玩游戏,根本没有零花钱

哈哈我也是,其实看别人玩还是挺有乐趣的,

种子
3186 点
曾经被强制帮你玩
发自A9VG Android客户端