A9VG电玩部落论坛

楼主: ddsdsdsdf

【剧透】FF16通了,说点感想

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
441 点
注意身体,上了年纪一天10个小时真不可取,A9的老战友们都保重

种子
682 点
女主的问题远远不止铁王国那段。
首先就是剧情参与性严重不足。
比如第一次见阿尔蒂玛那边,西德和约书亚都在拼了老命,狗子都知道舍身护主,女主就在一边干看着。
泰坦战斗前面被抓了砍头,全靠狗子变身救场。后面打泰坦的时候整个人根本就没去。
打巴哈,女主就在一边干看着。
打奥丁,前面突然被抓,之后勉强变身,又瞬间路人化,最后整个灰大陆剧情就基本全程掉线了,就最后来救个场。
反观弟弟,全程一边吐血一边战斗,关心路人卖药小女孩,关心属下。后半加入后基本全程陪伴主角。
说不好听的,女主各种行为甚至让我觉得她就是个绿茶,嘴上说要赎罪要守护,实际行为却是自己最重要,不到真的威胁到自己生命的情况下半点不想作为。没有对比真的没有伤害

然后就是游戏内的反应,首先就是故意让声优用大妈音配音,就突出一个不讨喜。同一个人配音的XB3的优妮声音就很正常,明显是官方有意为之。然后就是战斗中几乎没有语音反应,狗子还知道叫几下。也就男主死了会喊一句。相比XB3里战斗中全程不停的各种配音,实在是惨不忍睹。

这一切的根源根本就是,这游戏和ff15一样,核心是“兄弟情”。说不好听就是卖腐,女主在任何情况下都不能抢戏。
前期西德站在一般游戏女主位置上,后期就让弟弟全程占据女主位,如果把弟弟换成妹妹妥妥的真女主范。最后弟弟死了那段男主哭的真的一个撕心裂肺。
从游戏早期宣发完全没有女主来看,搞不好甚至是se本来和15一样根本没有设计女主,后面觉得不行才临时加的,就突出一个和剧情格格不入。

种子
252 点
ddsdsdsdf 发表于 2023-6-28 17:11
比如第一次见阿尔蒂玛那边,西德和约书亚都 ...

这个倒是有可能,15那个基友情我是真受不了。。。不过个人挺喜欢吉尔,兄弟别开上帝视角,吉尔性格讨喜,希瓦也很漂亮,她和主角的感情也铺垫得不错,而且她对主角也是不可或缺的。另外这次死弟弟,没死女主,估计也是15女主在剧情里活了剧情一半就挂了这点被喷好了的,所以这次安排弟弟上,不然正常应该吉尔。。。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5034 点
ddsdsdsdf 发表于 2023-6-28 17:11
比如第一次见阿尔蒂玛那边,西德和约书亚都 ...

初见阿尔蒂玛跟打巴哈姆特这两场我是挺无语的
拼命的时候女主不上,别说什么变身要命,希德跟弟弟不也都拼命?看的我是尬的不行

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点
Little_Fat 发表于 2023-6-28 10:56
对于剧情毫无作用的女主,我喜欢吉尔的性格,但是吉尔估计造编剧恨,给的台词**的一批,行为逻辑根本经不 ...

女主的存在从最开始就已经是男主心灵的慰籍了,这段感情甜的要命!!

难道你想继续FF15那样的四基佬?

种子
1110 点
wflb324 发表于 2023-6-28 10:01
兄弟,女主那个我说两句,战斗吉尔参与的还不够多么,都差点把命拼上去了,所以沙滩那场戏克莱夫才吸走吉尔 ...

我特别希望打巴哈的时候女主也上,非常想看三人变召唤兽并肩作战,可惜没有

种子
252 点
諌山黄泉 发表于 2023-6-28 17:26
女主的存在从最开始就已经是男主心灵的慰籍了,这段感情甜的要命!!

难道你想继续FF15那样的四基佬? ...

同意,女主和男主互为支撑,这段感情相当细腻与感人

种子
252 点
滅末鬼 发表于 2023-6-28 17:48
我特别希望打巴哈的时候女主也上,非常想看三人变召唤兽并肩作战,可惜没有 ...

这个其实是机能的锅,估计演算不过来了。。。这游戏基本不敢安排多人(主要角色)大战,明显是演算能力不足了
该用户已被禁言

种子
363 点
说说有8个召唤兽 打起来也就4个左右 起码你把雷神黑化下 冰神黑化下演出给我打一打嘛  巴哈之战简直就是天花板

种子
53 点
諌山黄泉 发表于 2023-6-28 17:26

难道你想继续FF15那样的四基佬? ...

额,是男是女我无所谓,我是剧情党,不是角色党,剧情大于角色,当然如果剧本质量上乘的前提下,我当然愿意是一个可爱的妹子当伙伴啦。

我喷也不是喷女猪脚,我都说了女猪脚的性格是我喜欢的类型,但是遭不住剧本质量差啊。反派全靠降智,正派全是工具人,台词和人物性格、背景世界观很多地方搭不上。最让我不能接受的,是包权游的外皮,政/.治部分的剧情写的及其低能。像小学生一样。