A9VG电玩部落论坛

其实对16而言,评分基本没参考价值,而感想很有参考价值

种子
274 点
16的优点缺点都很明显,长板极长短板极短,基本上所有人都是看在眼里的,对于大的方面没有多少争论的余地
关键只在于优点和缺点在每个人心中占的比重有多大,优点是否能让你爽到,缺点是否会让你难以容忍
所以以作为别人买游戏的参考而言,文字的感想很有用,但评分基本没用

我们看很多人的感想,文字内容基本都差不多,然后评分就有趣了:“本作XXX(省略数百字,内容都大同小异),因此我给6分/8分8.5分/9分/9.5分”
由于对优缺点的认识基本比较一致,评分实际上只反映优缺点对打分的人自身的影响有多大,是一个高度个人的东西,实际上打分对其他人而言已经没什么参考意义了
该用户已被禁言

种子
200 点

游戏测评打分,就应该把游戏元素全部单独列项。然后单独打分,最后综合得分

像游戏性这一块,索尼的游戏就会被扣分

像画面这一块,任天堂的游戏就会被扣分

现在这种打分形式,操作空间巨大。

那年一个4399拿年度游戏这已经不是扯蛋了
发自A9VG Android客户端

种子
986 点
ff16绝对值得,他的体验绝对独一份,这点就够了。 其他地方,玩不到如此美妙的boss战。

发自A9VG iPhone客户端

种子
2988 点
楼主说的有道理。。我能理解有些人就因为一些小缺点玩不下一个游戏。。

版主

生命在于祖安

种子
2868 点
有没有一种可能

刨去那几年因为项目管理一塌糊涂的FF作品(12 13 14-1.0 15)

更早的FF10就是一个长板和短板都特别突出的作品
该用户已被禁言

种子
200 点
huntercai 发表于 2023-06-29 14:14
有没有一种可能

刨去那几年因为项目管理一塌糊涂的FF作品(12 13 14-1.0 15)

更早的FF10就是一个长板和短板都特别突出的作品

现在的游戏也都这样啊。

发自A9VG Android客户端

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5267 点
这游戏已经不能说单纯的优点缺点都很明显
有些人眼中的缺点,确实另外一批人眼中的优点,这根本就没有交流的余地
有人说这作太ACT化了,他不喜欢;但是我觉得ACT化做的还不够,反而RPG要素占比过高
有人说这作剧情他可太喜欢了;我就觉得没达到我预期
想要通过转型拓展受众,必然也会得罪一部分两方的玩家

种子
32 点
FF16我玩到现在。觉得本质上就是一个单机版的FF14.虽说个人觉得支线就跟FF14一样比较水,但是主线本身还是剧情比较精彩的。光冲着BOSS战就绝对值得一买了。在BOSS战斗方面目前是做到绝巅了。真的赞

种子
1510 点
很多人提到FF16的缺点,在我这反倒是优点,比如支线问题、我觉得描写得挺好的,我反倒讨厌冗长无意义的支线,比如什么系统深度不够啦,我并不想研究什么游戏系统,我就是想简单体验一下游戏,真有研究游戏这个精力我会考虑干点别的帧数、不能关闭动态模糊这些确实是缺点、但是画质模式属于我能接受的范围
发自A9VG iPhone客户端

种子
377 点
现在很多评测喜欢把游戏的特点当成缺点来抨击。比如jrpg遇敌方式分为明雷和暗雷两种,这是它的特点,没有优劣之分,然后有些人就因为不喜欢暗雷,就将其当成了游戏的缺点来说道。这种评测完全就是夹带私货,毫无客观性可言,现在那些视频网站的评测大部分都是夹带私货的,如果你仔细去推敲分辨一下。