A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

这一作中后期的分支任务还真是不错。

种子
253 点
商业街姐弟那个任务真的让人感慨,总是想如果能救下西奥多就好了。支线后期相当出彩。

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-7 11:32
16 是这么多年第一个让我觉得完全不需要分支任务的最终幻想游戏。

当然那几个协助者的分支任务还是很不 ...

其实怎么说呢,我最初也觉得支线烦,但是后来发现所有支线都并不是无意义的,都是在给你塑造世界观。当然前期确实偏无聊,关键是奖励太低,所以很多人觉得没意思,真要做个支线给个啥高级道具,怕是真香抢着做。。。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1452 点
wflb324 发表于 2023-7-7 15:16
其实怎么说呢,我最初也觉得支线烦,但是后来发现所有支线都并不是无意义的,都是在给你塑造世界观。当然 ...

是的,支线任务确实是认真设计制作了,但是还是感觉非常打乱节奏。

实际上不如把那些找人送饭送东西之类的小任务取消掉,然后给同伴、配角这些人设计一些个人任务。

协助者的个人任务都没问题,比如返回铁王国破坏水晶那一段,完全就可以做成吉尔的个人专属任务。

这样的话代入感更强,顺带还可以操控吉尔做一下调剂。

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-7 15:51
是的,支线任务确实是认真设计制作了,但是还是感觉非常打乱节奏。

实际上不如把那些找人送饭送东西之类 ...

吉尔铁王国那段无论如何都是主线,因为是打母水晶。吉尔操控这个事情,正传是别想了,等dlc剧情补丁才有可能了,这次吉田明显是没有把想法都做出来,在求稳,操控吉尔甚至弟弟肯定他们有这个想法,但是涉及问题比较多,比较费工,估计给砍了。提前一年完工,后面都在打磨,所以这作特别干净,完全没遇上bug,这点很不错。生4re初期都有不少bug,甚至是恶性bug。

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
897 点
后期支线是不错,但是前面的垃圾支线已经把我耐心磨没了,后期支线玩儿下来只觉得可惜,要是合理安排到中期,我的感动程度会大一倍,支线的安排实在是头轻脚重。

审判者

种子
1452 点
wflb324 发表于 2023-7-7 15:58
吉尔铁王国那段无论如何都是主线,因为是打母水晶。吉尔操控这个事情,正传是别想了,等dlc剧情补丁才有 ...

这个我理解,实际上这一作完全可以看成是一个动作游戏。

很多动作游戏就算是十来个小时流程,比如鬼泣、鬼武者,也都会有一两个其他角色用来调剂。

所以铁王国那一段换一下主控吉尔我觉得没啥问题,反正操控谁最后都是破坏水晶,目的达成就行。

反正我个人觉得从头到尾只有克莱夫一个可控角色,这个多少有点说不过去。

大世界大地图随时切换有难度,这个能理解,但是连一个桥段都没有,这个就过分了。

审判者

种子
1452 点
conanosyq 发表于 2023-7-7 16:07
后期支线是不错,但是前面的垃圾支线已经把我耐心磨没了,后期支线玩儿下来只觉得可惜,要是合理安排到中期 ...

初到藏身处,直接让我当服务员端菜送饭,一脸懵。。。

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
897 点
HIHIMRH 发表于 2023-7-7 13:56
支线展现的是这个世界观更多的残酷, 大部份npc都活得很痛苦

而主角团让他们的生活变得更苦,苦到骂街

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
897 点
liufeifei 发表于 2023-7-7 16:13
初到藏身处,直接让我当服务员端菜送饭,一脸懵。。。

哈哈哈,远古网游支线配ff16,很怪的味道

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-7 16:11
这个我理解,实际上这一作完全可以看成是一个动作游戏。

很多动作游戏就算是十来个小时流程,比如鬼泣、 ...

这个问题兄弟可能小看换个角色操控的难度了,要是能操控一小段不如直接给你能控制了,这个其实是一回事,难度是一样的。